水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子

  • PDF

第一,耶稣降生对于世界的影响。救主耶稣生于贫穷,长于微贱,从未进过学校,没有拜过老师,也没出过远门,既无财势,又未任过一官半职,也没有显赫的亲戚,三十三岁已经离开世界,照理绝无影响人类的可能。但是当祂一生下来,就使牧人看见异象,东方博士远来朝拜,国王恐惧,万民不安,天使报信,救主降生,关系万民。并且,现在世界各国皆以耶稣降生之年为年号,为计算年日之标准。例如今年为一九九三年,即指距离耶稣降生已一千九百九十三年了。您知谁的天下就用谁的年号么?康熙作王即用康熙年号,干隆作王即改干隆年号。清朝亡国之后,即无清朝年号了。耶稣是万王之王,所以全世界都用祂的年号。

1200244591M

第二,耶稣对于世人信仰的影响。二千年来,相信耶稣的人,日见增加,世界人口二十万万,其中至少六万万人相信耶稣,平均每三个人中就有一个基督徒。

二十个遥长的世纪,不知吞逝了多少国家,多少伟人。许多主义、学说被淘汰,许多英雄豪杰被遗忘。但是耶稣反而越发为人敬重。即使不信的人,也承认耶稣真是人类历史中之伟大人物,耶稣之博爱、牺牲、自由、平等,与其人格、道德,莫不被人称誉推崇。信祂的人爱之胜过一切,胜于父母儿女;甘愿舍弃荣誉、权位、金钱;赴汤蹈火,牺牲性命在所不辞。除了耶稣以外,世上有谁能有这许多信徒?甚至有许多信徒甘愿为祂殉道?这是别的人物所能办到的么?

第三,耶稣对于社会的影响。中古欧洲的野蛮民族已被耶稣感化,犹太狭窄民族主义也被革除,希腊的享乐主义也被否定。祂与罪恶挑战,引起逼迫;世界起了极大的变化;历史、文化、政治、社会、经济、道德、风俗习惯受了深远的影响。博爱、牺牲、自由、平等、人权等诸名词无不由于基督而来。

基督的名所传到之处,陋习迷信,因而革除;慈善事业,社会福利,因获建树。蓄婢、溺女、缠足、纳妾等恶习,因而改革。我国之医院、孤儿院、养老院、青年会、盲哑学校、红十字会、难民收容所、麻风院等等,无不是基督教会起首兴办的。再就英美来说,林肯因着基督,释放黑奴;十八世纪豪厄德约翰在英为着改良监狱,不避生命危险,亲自住在监里研究视察。举凡男女平等,儿童地位,劳工神圣,自由人权,无一不是因基督教而有所改善。

每七日,全球人类都有一天休息,商业轮子停转,数万万人分在地球各地,一齐进到礼拜堂去崇拜耶稣。祂的影响何等伟大。

许多酒徒浪子,道德堕落的人,因为耶稣转变过来。许多伤心痛苦的人得到安慰,贫病残废之人得着扶持,甚至穷凶极恶之人,一旦接受耶稣为其救主,即能变为良民。从前在太平洋斐济群岛之上居住若干土人,性情极其凶野,常将自己儿女杀死,作为祭物,献在他们的假神面前。他们用一大石作为祭桌,献祭之时,竟将小儿之脑在祭石上摔破,以讨假神喜悦。后来基督教传入该岛,竟有多人相信,作酋长的亦多接受。一日酋长集议决定,将献祭假神之祭桌,就是触死他们儿女之大石,凿成基督徒受浸之浸池,并且将此池放入一个新建能容三千人之礼拜堂中,凡信耶稣为救主的人,皆在此石池之内受浸。从前杀子之民族,今则变为良善信徒。昔日祭鬼之石桌,今则变为受浸归入基督之浸池矣。凡到该礼拜堂之人,莫不慨叹假神之残忍,真神基督之可爱。

耶稣今日对于人类的影响,仍如当日祂在地上时的影响一样,且更普及。

第四,耶稣对于文化的影响。祂虽不是艺术家,却给了世上最有名的画家以灵感,雕刻家以想象,作成世界最有名的图画与雕刻。祂虽不是音乐家,却感动了世上最有名的音乐家,创作出最有名的歌曲。祂虽不是著作家,却启示全世界的作家,写出无数巨著。世上没有一个图书馆能以容纳耶稣的传记;年销三万万册的圣经,也是以耶稣为题的大著作。祂虽不是建筑家,但是为着祂的缘故,到处建立了富丽堂皇的建筑,无数的人在其中尊敬崇拜。

祂虽不是教育家,但有千万学校,皆是为祂创办。经祂教育过的人,只有几个加利利的渔人,粗俗的凡夫,却都成了惊天动地的人物。祂虽不是军事家,没有一枝枪炮,没有一支军队,但祂十字架的旗帜,招降了天下古今数万万人。祂虽不是政治家,不是君王,但是许多君王、领袖自动俯伏在祂脚前,甘愿称祂为主。祂的国度,非用任何暴力所能摧毁。祂虽不是慈善家,但是因为祂的缘故,世界有了模范监狱、疗养院、老人院、孤儿院等慈善机关。祂虽不是医学家,但是许多医院为祂而建,千万医师为祂献身。祂曾医好许多病人,许多破碎的心灵,许多沉沦的灵魂。直到今日,祂还不断拯救、治疗忧伤患病被压的人,使其身心康复,灵魂得救。


  阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法


最后更新于: 2012-11-20 09:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)