水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子

  • PDF

什么叫应许呢?一个人要把什么好处给别人,在未给以先,预先告诉那要得好处的人说,你若如何如何,我便给你某种好处。这种话语说出之后,就有履行的义务。譬如父亲对儿子说,你若今年暑假考得甲等,我必买支自来水笔给你;后来儿子果然考上甲等,父亲就有买笔送他的义务。若是父亲在暑假以先忽然死去,在人事方面看来,就无法履行这个义务,也不必履行了。但是耶稣虽然死去一千九百多年,祂在世之时留下的各样应许,迄今无不一一履行。由此可见祂是复活的基督,永生神的儿子,随时随地答应求告祂的人,并将应许的好处赐给他们。例如:耶稣曾应许说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太十一28)这是何等大的应许,世上没有一人能说这样的大话。我们只可对朋友说,你太辛苦了,到我这里来,休息休息吧!但绝不敢说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”朋友们,这个应许能随便说出么?若有人感觉人生劳苦虚空,肩负罪恶重担,无法脱落,心中不安,此时来到耶稣面前,而耶稣不能叫他得到平安,岂不是个大笑话么?所以这种应许只有神的儿子耶稣能说,也惟有祂敢说。

12911300018237本人未信主前,嗜好累累,香烟每天非抽一听(罐)不可,麻将、电影更是酷好若狂,骂人、打人乃是家常便饭,明知不该,可是欲改不能,真如背负重担,无法脱下;但自从来到耶稣面前,接受祂为救主之后,一切嗜好自动脱去,身心大得平安。现在若再有人请我喝酒、打牌,心里厌恶,好象要我去喝粪水一般。

印度著名传道人撒督孙达尔氏,在未信主前,终日感觉人生虚空,便在各种教门寻找平安之路,多年终不可得,心里忧伤,直到绝望地步。后来一想,莫非宇宙之真道,藏在我所藐视之福音中?于是打开圣经,恰巧看到马太十一章二十八节,他心里非常希奇,就跪在救主面前,把重担交给祂,求祂照着祂的应许赐给平安;果然从此以后内心痛苦完全消失,并且充满快乐平安。孙达尔氏信主之后,曾往西藏传道。一天爬上高山,经过崎岖岩石之处,进入一个山洞,洞中见一老年喇嘛,闭目打坐,头发系于洞顶。孙达尔氏与他谈话,知道他是一位立功苦修的喇嘛,自念罪孽太重,惧怕将来审判报应,立志弃绝红尘,遂到深山密洞专事苦修,恐怕打坐长久,进入睡乡,故将头发系于洞顶,可是直到如今没有得到平安。孙达尔氏遂将新约圣经马太十一章二十八节打开给他看,上载:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”就此解明其意。喇嘛惊奇非常,跳起来说,“这个平安正是我所需要的,请把我带到耶稣那里去。”二人跪下祷告,这位老人彻底认罪悔改,接受耶稣作他个人的救主,起来之后,大得平安,立即要求受浸。

世界上有两种平安:主耶稣所赐的平安,不象世人所赐的;那从世界环境来的平安是会改变的,环境好就平安,环境不好平安也没有了。听到好消息,就平安一点,听到坏消息,又愁苦起来。就如某地的人发财倚靠树胶,但这些可怜的财主所得的平安,也象树胶一样;今天树胶价高,他们就喜气洋洋,明日树胶价低,他们就垂头丧气;他们的平安是随树胶的价目伸缩的,那是何等可怜。惟有主耶稣所赐的平安,是永不改变的;无论环境如何,祂的平安仍是一样。这种平安惟有主有,惟主能给。

主耶稣又在约翰福音六章三十七节应许信徒说,“到我这里来的,我总不丢弃他。”对于这个应许之应验,再举孙达尔氏一件经历以证明之。一九一四年,撒督孙达尔氏一天到了西藏之拉萨城,有人把他捉住,送到喇嘛那里,告他进入内地传扬基督教。喇嘛把他定罪,送到法场,准备处死。当地刑罚本有两种:一种把新剥的牛皮包起犯人,缝好晒干,牛皮收缩切断人骨,致他死命。一种把人丢在枯井,封锁井口。现在对孙达尔氏是用第二种刑罚,所以解到行刑的地方,剥去他的衣服,抛在井里,内有许多死人骨头,腐烂的肉块,腥臭难当,任凭什么死法,总比受此种刑罚好些。在这要命的井内,孙达尔氏不住地呼吁耶稣说,“主啊!你为何丢弃我呢?”井底腥臭,白日也如黑夜,无水无食,漫漫长夜,不能就死。第三天夜里忽听井口有拭磨声音,似乎有人把锁打开,揭去井盖;有声音说,把垂下的绳子捉住吧!孙达尔氏捉住绳头,被提出井,井口照常盖好。孙达尔氏四围观看,不见一人,两臂痛楚,亦皆痊愈,到此惟有感谢父神奇妙的救援。天明又去传道,众人听见这个消息,到处传说,“从前死去的人现今又复活了。”有人告诉喇嘛,于是又将孙达尔氏捉来,喇嘛一见大大生气,宣称必定有人,偷去钥匙,放他出来。及至再三寻找,钥匙还是系在自己腰带上呢!喇嘛一见,闭口无言,就大大害怕,乃对孙达尔氏说,“我劝你快快离开这里,越远越好,怕你大能的神叫我和我百姓遭受大害。”孙达尔氏得着这个非常的救援,就赞美主恩不尽。这类神奇的拯救,不过证明永活的耶稣之神性与神能而已。也是证明耶稣的应许至今仍是一一应验。

主耶稣曾多次应许门徒说,“你们……无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,哪里就有我在他们中间。”请问:哪位教主敢这样应许门徒呢?哪位君王敢如此答应臣民呢?谁能在各地各处,历世历代,随时随地与门徒同在呢?惟有耶稣能,因为祂是神的儿子,祂无所不能,无所不在。二千年来,历世历代圣徒之经历,皆足证明这个应许是真实可靠的。

主耶稣的应许是未限定给什么人的,古人可得,今人也可得;西方人可得,东方人也可得。男人与女人没有分别,富人和穷人也无差异。不过有一件事万不可忽略,就是每一个应许所附带的条件,要得应许的人必须遵行,不然那个应许总不会成全。例如:“信的人有永生”(约六47)。“永生”是神的应许,“信”是要得这应许的人必须遵行的条件。一个人如果信神的话,并且遵行神的条件,他就必定得着神的应许。

教会的历史与信徒的传记里有千千万万的记载,证明这事;现代信徒的生活,也有不计其数的经验,证明耶稣应许的应验。这些记载和经验,都异口同声告诉我们说,耶稣是基督,是永生神的儿子。

主耶稣的应许可以分作两种:一种是今生的,一种是来世的。第一种我们在今世就可以得着;第二种却必须等到基督再来提接信徒到祂那里去的时候方能成全。这样我们能因这些来世的应许尚未成全便生疑惑么?绝不如此。因为那些属于今生的应许既然都能成全,我们就确信那些属于来世的应许,到了时候也必一一成全,象这些属于今生的应许一样。譬如某人欠你一万元,言明分四期归还,第一期应还三千元,到期如数还清;第二期应还之三千元,也是如期归还;第三期应还之三千元仍是如期归还;第四期应还的一千元,你能疑惑他会赖账不还么?正直的人尚且不愿说谎,难道神会欺骗你么?


  阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

最后更新于: 2012-11-20 09:53


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)