水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子

  • PDF

promise耶稣的死有六个特点与众人的死不同:

 

第一,祂在死前已经预告门徒说,“祂必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。”(太十六21)又说,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约十二24)

 

祂不只预告要死,且把自己比作一粒麦子,麦子必先死了才能复活,才能结出许多子粒来,若不死了,这粒麦子中的生命就不能分给其余的麦粒。

 

第二,祂死的情景与千年前旧约圣经预告的情形完全符合。旧约诗篇二十二篇预示祂的死说,“我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上;你将我安置在死地的尘土中。犬类围着我;恶党环绕我;他们扎了我的手,我的脚。我的骨头,我都能数过;他们瞪着眼看我。他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(15~18)手脚被扎是指钉十字架。当时耶稣的身体悬在十字架上,只靠铁钉支持,全身向前垂倾,以致肋骨一一凸出可数。祂在十字架上血水流出,精力因而枯干,舌头粘于上膛。当时,犹太人围其四周,罗马兵丁环绕监视,皆以恶眼相看,恶口相讥。并且,四个士兵分了祂的外衣,因内衣系上下一片织成,无法分开,遂用拈阄之法解决,这就应验预言所示:“分我的外衣,为我的里衣拈阄。”那时有两个强盗同钉十字架,也应验了预言:“祂……被列在罪犯之中。”

 

第三,耶稣死的日期与死的方法,早在千年以前在旧约圣经中已有预表。出埃及记十二章记载犹太人在正月十四日黄昏,每家要杀羊羔(预表耶稣)一只,代替各家长子而死,将其血涂在门框,以免去灭命天使的击杀。耶稣是神的羔羊,除去世人的罪孽,所以也在正月十四日黄昏受死。犹太人杀羊的方法,是先将羊羔绑在十字木架上,再用刀杀死,正是耶稣钉十字架之预表。由此可见耶稣的死是非凡的,乃是圣经所说神子替人赎罪之死。以色列人十四日杀羔羊,定例四天之前即须把羔羊选出,察看四天,找不出任何瑕疵,才可作为救赎的羔羊。主耶稣在钉十字架以前,也是先到耶路撒冷,给全犹太人找毛病,然后被捉拿,甚至经过六次审问,找不出一点罪来,最后才被钉死在十字架上。

 

第四,耶稣临死断气的时候,祂说,“成了”。别人一死皆是完全了了,为何祂反说成了呢?耶稣在世只有十二门徒,钉死之前门徒之中犹大出卖了祂,彼得否认了祂,其余十个门徒东奔西跑,各自离去,应该一切皆是“完了”。为何当其断气的时候反说“成了”呢?但请您细看今日基督教的事工,罪人的蒙恩,基督之被人尊崇,即可证明真是“成了”。耶稣如果是位君王,死了必是完了;如果是个实业家,死了必定完了;如果是个革命失败者,死了也必完了。祂死了不完,就证明祂的确是神的儿子。

 

第五,耶稣的死与众不同,是担罪的死。世人的死是因自己的罪而死;耶稣的死,是替你我的罪受死,是一种反常的事,所以祂受死之时遍地皆黑暗了,日头变黑,圣殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。你看有谁的死是这样呢?无怪百夫长和一同看守耶稣坟墓的人极其害怕,说,“这真是神的儿子了!”

第六,耶稣的死必须死在十字架上,且必须流血而死,方合圣经之预言。如果耶稣只是病死,或是照犹太人的办法用石头打死;一切不流血的死,皆不能满足神律法的要求,因为律法上记着说,若不流血,罪就不得赦免。但主耶稣即使流血受死,若非钉死在十字架上,也不能符合圣经杀羊赎罪的预表;因为赎罪之羔羊是绑在十字木架上杀死的。钉十字架的死刑是罗马帝国正在那时才发明的,前二年还没有那样的刑罚,后来又因为那样的刑罚太残忍而被废弃了。正在主耶稣应该如此死法之时,发明了如此死法,这是神的作为,为要拯救世人,以应验圣经的一切预言。

摘自《耶稣是神的儿子么》


 阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

最后更新于: 2012-11-11 16:30


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)