水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣是谁与我们有切身的关系

  • PDF

12576732235477耶稣是谁?对于许多人,这问题似乎是一个谜。不只今世的人不知究竟,就是当时的人也是莫名其妙。因为一面看祂完全是人,有生、有长、要衣、要食、要住、有忧、有泪、有劳苦、有叹息,皆与我们一样;一面看祂又有神能、神性、神权的表现,实在与人不同,这就叫人难以捉摸了。

一次祂与门徒乘船渡海,忽遇暴风大作,门徒虽是渔夫,亦皆吓得魂不附体,耶稣却在船尾睡觉。门徒叫醒祂说,“夫子!我们丧命,你不顾么?”耶稣醒来斥责风和海,风就止住,海也大大平静了!门徒因之彼此议论说,“这到底是谁?连风和海也听从祂了!”


又有一次耶稣在圣殿的廊下行走,犹太人围着祂,质问说,“你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督(神的儿子),就明明地告诉我们。”这证明连耶稣本族的人也认不出耶稣到底是谁。那时有人说祂是大先知,反对的人则说祂是木匠的儿子。有人说祂是圣人,是大宗教家,又有人说祂是社会改造家。但有一班基督徒则拼命地作见证说,祂是基督,是永生神的儿子,是人类独一的救主。朋友!请想想看,耶稣是谁呢?你也许说,这事与我无关;但这与你我实有切身的关系。可说全世界没有一个问题与你我的关系比这更大、更密切。因为这不只影响你今世一生的年月,并且影响你的灵魂直到永永远远。

从原则来看,一切生物皆有一样本性,就是不愿单独生活,极愿与同类彼此交通来往,以此为乐。如果断绝他们的交通,就是一种刑罚。所以各国对于犯人常施囚禁,使其断交受苦,作为警戒。人类原是生物中之最高者,更以彼此交往为乐。若要彼此交通,只有两种方法可以达到:一是利用文字来往,表达情意;二是见面谈话。除此别无他路。

神是独一的神,祂说“独居不好”,为此神愿意与人交通往来。而神的生命又与人的生命不同,正如人与蚂蚁的生命不同。人若要与蚂蚁交通,首先必须用蚂蚁能以了解的言语与之交往;然后人也必须缩小自己变成蚂蚁,与其见面谈话,蚂蚁方能了解。所以神若要与人见面交往,也只有两个办法:㈠神说人话,借人的文字与人谈话,说出祂的心意。这个就是圣经,是神用人的文字、言语启示先知,向人说出祂的心意。㈡是神缩小自己,化身成人,来到人间,与人见面谈话,这个就是神的儿子耶稣。

你要认识人,必须与他谈话,和他相处,看他言行,才会清楚。我们对于耶稣之认识也是如此。有人最初敌视圣经,反对圣经;但经略加研究,看见祂的为人实在没有可以咒诅之处;再进一步看到祂的仁爱良善,并祂口中所出之恩言,充满智慧之训辞,自然改口承认祂是一个圣人;及至明白祂在十字架上的流血是为担当我们的过犯,祂从死里复活是为我们得称义,更有经历上的种种体验,至终不能不俯伏敬拜说,祂是基督,是永生神的儿子。

猜到耶稣是神的儿子 希腊国有位著名皇帝,名叫亚历山大,时常装作百姓,各处私访。一次率领大军驻扎树林附近。亚历山大穿着便服察看部队,忽然走迷了路,看见一位军官口含烟斗,卧在树下休息,他便上前问道:“往司令部去该走哪条路?”军官觉得他的问话不够客气,不大满意,因为他是一位大佐,问话的人象是一位士兵,便反问亚历山大说,“你猜猜我是谁?你猜对了,我便告诉你走哪条路。”亚历山大猜道:“你是一个上士?”他说,“比上士大。”“你是一个少尉?”“比少尉大。”“你是一个中尉?”“比中尉大。”“你是一个少佐么?”“比少佐大。”“你是一个中佐么?”“比中佐大一点。”“你是大佐了。”军官得意地回答说,“你猜对了!”亚历山大转来问那军官说,“你猜猜我是谁?”军官说,“我猜你是个兵。”皇帝回答说,“我比兵大。”“你是上士么?”“我比上士大。”“你是少佐么?”“我比少佐大。”“你是大佐么?”“我比大佐大。”军官说,“那么,你是少将了!”说时便立起身来,放下烟斗。亚历山大说,“我比少将还大。”“难道你是中将么?”“我比中将还大。”“那么,你一定是大皇帝了!”说着就俯伏下拜,承认有眼不识泰山,求皇帝赦免他的态度不够尊敬。亚历山大笑着赦免了他。凡到耶稣这里来的,如能猜到耶稣是神的儿子,就有福了。


摘自 《耶稣是神的儿子么》


 阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

最后更新于: 2012-11-11 16:14


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)