水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

新约福音的大福--浸润于圣灵

  • PDF

我是将你们浸在水里,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给祂提鞋也不配,祂要将你们浸在圣灵与火里。」(马太福音3:11)

「我是将你们浸在水里,祂却要将你们浸在圣灵里。」(马可福音1:8)

「约翰对众人说,我是将你们浸在水里,但有一位能力比我更大的要来,我就是给祂解鞋带也不配,祂要将你们浸在圣灵与火里。」(路加福音 3:16)

「我先前不认识祂,只是那差我来在水里施浸的,对我说,你看见那灵降下来,停留在谁身上,谁就是在圣灵里施浸的。」(约翰福音1:33)

「我就想起主所说的话,约翰是在水里施浸,但你们要在圣灵里受浸。」(使徒行传11:16)

  新约福音的传扬开始于先锋约翰的见证,他就是先知所预言的「旷野的声音」,来预备主的道路、修直祂的途径,约翰终其一生并未行过任何神迹,最后在狱中遭到斩首殉道,然而,他在旷野的见证准确并有力地预告了五旬节圣灵时代的来到,他的职事可以视为旧约律法与众先知职事的总结,他传道使人悔改认罪的同时,也叫人转向这位要将选民浸入圣灵里的受膏者耶稣。

  约翰是第一位传扬「圣灵浸」的先知,他使「圣灵浸」的信息出现在每一本福音书的序章,以至于我们可以说,神的选民若不认识圣灵浸、不经历圣灵浸,那么此人根本还没有真正进入新约福音的大福。在先锋约翰所宣告的时代尚未来到以前,以色列人已经经历了许许多多神所赐给的福分,例如神医、长寿、智慧、异能…等等,然而,「圣灵浸」到底指向哪一种福分,这是他们所未曾听闻的。从约翰的时代直到今天,有许多的经学家、神学家认为,「圣灵浸」不过就是为了带给选民超然的能力,使他们藉这能力完成受主托付的任务,好像从前摩西、伊莱贾等众先知凭圣灵能力完成使命一样。确实,从后来的记载显示,「超然能力」包含在受了灵浸之人的经历里,这都是无可否认的。然而,正如前文我们所申论的,「圣灵浸」其实包含了更为深层的内在意义,这也是以色列人从前未曾经历过的莫大福分:使神住在人里面,人也住在神里面。我想这正是父神托付约翰传扬灵浸时隐藏在祂里面的奥秘,父神所关心的难道只是选民能不能得到超然能力的问题吗?断然不是!

  从那时开始,耶稣被显明在以色列众人眼前。四本福音书向我们揭示了这一位拿撒勒人耶稣的所言所行,一面来说,他确实行了许多神迹奇事,正如从前某些先知所行过的一样,以至于大部分的世人仅仅视他为先知,但另一面来说,从他身上却又散发出一种从前那些先知所没有的香气和光辉。因为他不仅是人子,他也是神的独生子,他的生活行事丰满地彰显出一个实际:神住在人里面,人也住在神里面。有一次,日夜紧紧跟从他的门徒彼得忍住不喊出来:「你是那受膏者,是活神的儿子!」(马太福音16:16)过了不久,耶稣顺从父神的旨意,将自己交给人将他钉在羞辱的十字架上,祂为了完全除去神与人之间的间隔,替罪人流血舍命而死,藉此为选民开创一条又新又活的路,让他们得以来到第三层天上的父神面前,像祂自己那样与父相交合一无间。

  耶稣在死后第三日复活,带着复活的身体与门徒同在了四十天之久,当祂要升天离去的时候,祂再度向门徒宣告了先锋约翰曾经预告的圣灵浸,这是为了要使他们领受外在一面的超然能力,更是为了要使他们内在一面进入第三层天的神圣奥秘领域,成为主耶稣身上神人互住实际的团体复制与繁增扩大,这是一个地方召会普遍浸润于五旬节圣灵里必有的荣景,是「大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的!」(虽然有人辩称门徒们在耶稣复活日已经领受了圣灵内住,但我们此时还无法看见他们的生活行事因此有任何变化,反而看见彼得带领弟兄们回去重操打渔旧业,他们似乎还感觉不到主的人位活在他们里面,感觉不到主的人位透过他们说话并行动,这正是所有已重生却未受灵浸之信徒的贫穷光景。)

  亲爱的弟兄姊妹,我们必须核对个人的经历,我有没有这种「神人互相内住、与神和羔羊合一无间」的生活呢?如果没有,那么新约福音的大福对你而言究竟是什么呢?承认自己贫穷、瞎眼、赤身的人有福了,不要自以为富足,反要迫切追求圣灵的浸,让主将你浸润于祂的圣灵里。不要批评论断别人的五旬节经验,也不要禁止方言或灵歌从你或别人身上脱口而出,你应当渴望加入他们赞美敬拜的行列,而不是作一个自满者、旁观者、讥诮者。要看见现在是谁坐在宝座上,是神和羔羊坐宝座,不是你某某人坐宝座。此外,我们也要关心全召会的经历,我所在的地方召会有没有显出五旬节的荣景?如果没有,你也不要批评召会,不要批评牧者和教师,要为你所在的地方迫切祷告,祈求坐宝座的神和羔羊,使生命水的河涌流于你所在地的召会中,从踝到膝,从膝到腰,从腰继续升高,直到成为可浮的江河。羔羊婚娶的日子近了!就在眼前了!但愿五旬节的荣景在这地或那地更多出现。亲爱的朋友,现今圣灵正在预备新妇,你在哪里?但愿你天天浸润于那灵里,与众圣徒同得福音之福,愿恩典时刻与你的灵同在。

最后更新于: 2012-11-08 09:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)