水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

  • PDF

『信』是什么?简单来说『信就是所望之事的质实,是未见之事的确证。』(Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen. KJV)(希伯来书 11:1)

faithiairf

 

首先来看看『信』如何产生?

『信』可由听闻、看见神迹得来吗?不妨问问周围基督徒朋友,有多少人是因相信圣经中记载耶稣所行的神迹而愿意受浸?还是受浸后才相信这些神迹?别说有现代科学知识的基督徒了,连耶稣十二个门徒每天和祂吃在一起,住在一起,亲眼看见祂行的种种神迹,结果是一旦耶稣被捉拿时马上逃命,作鸟兽散。耶稣最爱的门徒之一,彼得,更是摇头三次否认主!由神迹得来『信』就是『迷信』,被『神迹』所迷惑,况且现今有许多『神迹』是邪灵所施行的。

『信』是为换取神的应许才有的吗?也就是有『信』才能『有求必应』。如果这样想,恐怕要大所失望了。希伯来书11:13 明明白白的写道:『存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在地上是客旅,是寄居的。』

那『信』是如何得来的?是由雄辩家的好口才说服得来吗?如是这样,也是迷信,因你被口才里的虚谎所迷惑。罗马三章提到宗教家:『..他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气..』

那么,『信』可由『宗派』、『主义』、『律法』、『哲学』、『修行』等『意识形态』来洗脑产生吗?不可否认这些『意识形态』力量相当大,大到能十足利用你内在的罪性和虚空来产生信仰,且有群体催眠效果。但不客气的说,这些信仰也属于『迷信』的一种,如曾经盛行一世的共产主义便是一例。人内在的罪性更让人想以打修行、守戒律、做功德等方式来减低『罪恶』感、『虚无』感,结果是陷入虚空的死亡陷阱中。

可见『信』非由出于人的意识,是神在创世前进行的拣选工作。

人的灵,是人唯一能与神交通,能盛装神的器官。亚当犯罪时,人的灵就死了,既死,当然不可能有任何活动来接受神。唯有经过死而复活的那灵(The Spirit)进到人里面,与死去人的灵结合在一起,『与主联合的,便是与主成为一灵;林前 6:17』,人的灵才能复活起来。

『信而受浸』是让复活的那灵进入人的灵的程序,『信』是第一步。也许我们的『信』小得可怜,但主在马太福音11:20 说:『你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,从这边挪到那边,它也必挪去;并且在你们就没有一件事是不可能的。』

举个例子,如果在一个空间里充满混合的氢气和氧气。这两种气体放在一起并不会结合成为水。但此时只要有小小的火花产生,即使是非常非常小,便能让氢、氧瞬间激烈地反应生成水。假设氢代表人的灵,氧代表那灵,则火花就是信,一点小火花,就能让氢、氧结合,生成水(与主联合成为一灵)!

『因信称义』,不是人愿意『信』,来和神交换『称义』,因神无法和你交易。你的『信』让神必须没有条件,不能拒绝地称义你,这是祂要遵守的约。

信是所望之事的质实,是未见之事的确证,所望之事是什么?不就是不见死亡,喜乐的生命吗?因着信,我们知道这生命的实际。未见之事是什么?不就是赖以依靠的神吗?神是看不见的,但借着信,我们感觉到祂确实的同在。

『信』完全出自于恩典,是神的拣选。我们传福音,也是使世人认识、知道神,帮助他们挪去遮蔽『信』的障碍物,并非去营造『信』,我们无法让人『信』,只有恩典才能。


你一定也会喜欢的文章:

10个你可以相信圣经的理由

因信称义 -by Napa教授

相信的缘由

最后更新于: 2012-07-03 15:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)