水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

遮罪银属灵的内在意义

  • PDF
出埃及记三十章11~16节是论到遮罪的银价。首先我们要看遮罪银或称赎罪银,这词在圣经中只出现一次(16)。『你要从以色列人收这遮罪银,作为会幕事奉之用,可以在耶和华面前为以色列人作记念,为他们遮罪。』11~16节这段经文有非常深奥的涵义,我们可以五方面来探讨。
 
一、遮罪银和金香坛之间有什么关系?
 
在金香坛描述过后,紧接着提起人口调查和赎罪银的事,这表明在香坛献上的祷告,是为着神的行动。这代求祷告的结果乃是数点神的百姓,编组成军,与反对神行动的仇敌争战,就是与美地居民所豫表诸天界里执政的、掌权的争战。当神有了这样的军队,祂就能在地上为着祂的权益有所行动。因此,遮罪银和金香坛有直接的关系。
 
二、救赎是借着逾越节的羊羔完成的,为甚么出埃及记三十章里的赎价与动物的血无关,而与银子有关呢?
 
逾越节的羊羔完完全全是为着救赎的,是对全体百姓的。但赎罪银是应用到那些有资格编组成为神军队的人身上。如果有些神的选民不满二十岁,想要纳半舍客勒的赎罪银,因为他们年龄不足,还不够成熟,就没有资格纳赎罪银。然而,在逾越节的羊羔所完成的救赎上,年龄并不是一个因素。所有的以色列人,不论年龄大小,都有资格被羔羊的血所救赎,连才生的婴孩也有资格蒙救赎。
 
 boy-1363911 960 720
 
三、为什么赎罪银被称为举祭?
 
『这半舍客勒是献给耶和华的举祭(13下)。』作为举祭的半舍客勒银子,不是豫表道成肉身的基督、钉十字架的基督,甚至也不是豫表复活的基督,乃是豫表经历并付出作为遮罪银的升天基督。要成为神的军队为着属灵的争战,我们对基督的经历必须达到最高点,就是与祂一同坐在诸天界里。我们若在自己里面而不在升天的基督里争战,就会遭受属灵的灾殃。每当我们传扬福音或是去家聚会,必须是与基督一同在天上,在升天的地位里,否则我们就不能尽功用,不能打胜仗。
 
 
四、为甚么赎罪银单单为着二十岁以上的男丁付出,而不是为着全体以色列人?
 
在出埃及记三十章的时侯,以色列人的总数至少有二百万,但还不到三分之一的人,就是六十万零三千五百五十人(出三八26),够资格在神的军队里。三分之二以上的神的子民,包括所有的女子以及二十岁以下的男丁,在这次的军事人口调查中都不能被数点。二十岁以上的男丁(民一2~3),表征神的子民中间灵里刚强并在神圣生命里成熟的人,而不论天然的身分如何。只有这些人够资格编组成军,为着神在地上的权益和行动争战。
 
在出埃及记三十八章26节论到赎罪银,说:『凡过去归那些被数之人的,从二十岁以外,有六十万零三千五百五十人,按圣所的平,每人出银半舍客勒就是一比加。』照这一节来看,赎罪银就是为着二十岁以上的男丁所付的赎价。我们再由民数记一章45、46节晓得,能够出去打仗的男丁人数:『这样,凡以色列人中被数点的,按他们的宗族,从二十岁以上,能出去打仗,所有被数点的,共有六十万零三千五百五十名。』这里启示出,赎价是为着男丁而付的,这些男丁的人数就是能够编组成军的战士人数。
 
五、收取半舍客勒的目的是为着什么?为何富足的不可多交,贫穷的也不可少交?
 
出埃及记三十章里所纳的半舍客勒乃是一种税。神用这种税来完成两件事。(一)编组成军;(二)收取银子为着建造帐幕。按照三十八25~28,遮罪银用来作帐幕竖板和柱子的一百个卯座,也用来作柱子的柱顶、钩子和连络的杆。这表征地方召会中刚强且成熟的圣徒所经历并献上的升天基督,成了该召会得以站立其中的基础(卯座)、以及该召会的荣耀(柱顶)、力量、和联结的能力(钩子和连络的杆)。
 
赎罪银的数额是半舍客勒,这表明由神的观点来看,这个税额对我们的要求并不太高。虽然税额只是半舍客勒,但也是十季拉(13)。十这个数字既是表征完全,十季拉就表明纳足了税,没有短缺。此外,半舍客勒也等于一比加(三十八26),是完全的单位。所以纳半舍客勒就意味着纳得十足完全。
 
神关乎赎罪银的命令是:富足的不可多出,贫穷的也不可少出,各人要出半舍客勒。我们可能会想富足的人应该多出,贫穷的人可以少出,这是我们天然的观念。然而照着神圣的启示,乃是每个二十岁以上的人都要缴交,不分贫富。这说出若我们在聚会中都纳半舍客勒,我们的聚会就会变得刚强、活泼、丰富。所以在聚会中尽功用的要求不是很高,只要每一个参加聚会的人出半舍客勒就够了。因此,我们都需要长大,并且经历基督到神所要求的标准,我们就能成为神的军队,为着祂的见证而争战。 
 
(林永光)

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)