水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

借血维持生命的交通

  • PDF

约翰壹书一3:『我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与他儿子耶稣基督所有的。』

约翰将他所看见并听见的,就是那起初原有的生命之话(约壹一1)传给我们,不仅使我们得救脱离永远的沉沦,也为使我们能与使徒有交通。『交通』原文意一同参与、共同分享。这交通是与使徒的交通,又是与父并与子所有的交通。我们借着使徒们的著作,一同参与并分享父与子的所是和所作。而『交通』含示那灵(林后十三14),所以我们藉生命之话而有的交通,就是三一神分赐到我们里面,给我们享受。借着享受三一神,我们就自然而然放下个人利益,将我们引进与使徒和三一神共有的权益里。我们就会成为有心的人,渴慕在生命里长大,过义和爱的生活,胜过消极事物,建造众地方召会,结果产生新耶路撒冷。所以有否经历生命的交通,对我们而言极为重要。基督徒生活要过得有实际,就要经历生命的交通。

red-wine-1004255 960 720
约翰壹书一5:『神就是光,在祂里面毫无黑暗;…』7节说:『但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,…』七节的『行』原文的意思是行动、行事并为人。神就是光,并且我们在光中行,意即神是我们生活行动的范围。所以,住在神里面是经历生命交通的条件。活在灵中,就是住在神里面。我们需要像约翰在他的福音书中所说的,住在祂里面,好享受永远生命的交通,经历三一神的所是和所作。照着约翰壹书的话,我们若与神有交通,就可以经历神是光,我们就不在黑暗里行。

约翰壹书一6节:『我们若说我们与神有交通,却在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。』这是对重生得救的信徒说的话。因为一个重生得救的信徒,有可能说自己与神有交通,却在黑暗里行。不仅如此,这些话实在也是对我们说的。而且这情形通常发生在爱主、且有一点服事的人身上。有位弟兄以前在弟兄之家是中干,看起来相当爱主。每会必到,再晚睡都会起床晨兴并叫人起床,各样的操练都抓住机会。与他同住的学弟们都觉得他没甚么可挑剔的。但这位弟兄在离校前某日,却向大家见证他里面其实常常是黑暗的。特别在他刚热心爱主时,他会自义自傲;看见弟兄们软弱时,会说些定罪并绊跌人的话。直到有一天,是光的神照耀他,他才认识自己真实的光景,并向神悔改。

约翰壹书一7:『但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。』无论我们多认真过召会生活,多尽力服事,我们里面需要常常有光。住在是光的神里面,使我们看清楚自己的光景。我们若认识自己是罪人,就是在光中行;我们若认自己的罪,生命的交通就得维持。那位弟兄的转变,是因为经历了生命的交通。当他在光中认自己的罪,取用耶稣的血,就引进了生命的交通,三一神就更多分赐到他的里面,使他有转变。


感谢主带领我们实行两坛(铜祭坛与金香坛)的祷告,使我们的『住』越过越被炼净。这样的光照和洗净不是一次而永远的。我们需要天天蒙神光照并洗净,使生命的交通不被打岔,直到神的心意-新耶路撒冷-得以完成。

(方惟信)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)