水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【马太福音#11】基督的出生三

  • PDF

我们已经题过,耶稣的出生乃是应验旧约的豫言,并且是神来成为肉体,但不是成为堕落有罪的肉体、堕落的人,乃是只有罪之肉体的样式,只有蛇的形状而不是真正的毒蛇。

 

现在我们要来看另外的三点:耶和华成了耶稣,神成了以马内利,以及耶和华神在肉体里出生为君王。

 matthew11

 

 耶和华成了耶稣

 

耶稣这名的意思是「耶和华救主」或「耶和华救恩」。这意谓着耶和华是我们的救恩和救主。不要以为我们喊耶稣时,只是在喊一个人名。祂就是耶和华我们的救恩,耶和华我们的救主。

 

犹太人相信耶和华,但不相信耶稣。就某一面说,他们信耶和华是独一的真神,但他们没有耶和华作救恩或救主。我们所有的比犹太人更多,这就是为甚么我们呼求耶稣时,有这样奇妙的感觉。凡呼求耶稣这名的,都必得救。我们传福音时,最好能帮助人呼求耶稣。只要他们呼求耶稣,就会有事发生。

 

但「耶和华」是什么意思?在创世记二章,圣经开始用耶和华这名来称呼神,意即「我是」,这名特别是用在神与人有关的时候。人需要光,祂就是光;人需要元帅,祂就是元帅;人需要安息,祂就是安息。

 

耶稣就是这样的一位来成为救恩和救主。不只如此,这名等于旧约中约书亚。约书亚是希伯来文,耶稣是希腊文。摩西带神的百姓出埃及,但他的继任者约书亚带他们进入美地,进入安息。耶稣是我们真正的约书亚,带我们进入安息。所以马太十一章28-29节告诉我们,耶稣是安息,祂带我们进入祂自己这安息。希伯来四章8,9,11节也说到,耶稣是我们的约书亚。

 

今天,耶稣不仅是我们的救主,救我们脱离罪,也是我们的约书亚,带我们进入安息,进入美地。每当我们呼求主祂的名,祂便救我们脱离罪,带我们进入安息,进入对祂自己的享受。

 

 神成了以马内利

 

在马太一章23节,有另一个奇妙的名-以马内利。耶稣这名是神所起的,以马内利是人所称的,意即「神与我们同在」。对人而言,救主耶稣就是神与我们同在。没有祂,我们就不能遇见神,因为祂就是神自己成为肉体(支搭帐幕),住在我们中间。(约一14

 

一天过一天,我们有以马内利。在马太十八章20节,耶稣说,每当两三个人被聚集到祂的名里,祂就与他们同在。这是以马内利。在马太二十八章20节,就是这卷福音书的末了一节,耶稣告诉祂的门徒:「看哪,我天天与你们同在,直到这世代的终结。」这也是以马内利。祂曾埋在坟墓里三天,但祂在复活里回来,并且永不离开。祂是以马内利与我们同在。

 

当我们呼求耶稣,我们感觉神与我们同在。有时候我们真笨,我们呼求耶稣便得着神,但我们却有人怀疑耶稣是不是神。耶稣当然是神!祂不仅是神,祂乃是神与我们同在。当我们呼求耶稣,我们就得着耶和华,得着救主,得着救恩,得着神与我们同在。我们就在我们所在的地方得着神。

 matthew111

 

http://rockinnrollin.tumblr.com/post/37524057156

 

 耶和华神在肉体里出生为君王

 

这耶稣还是耶和华神在肉体里出生为君王,继承大卫的王位。马太福音这卷书论到国度,有基督为君王,为弥赛亚。所以当你呼求耶稣,你不只有耶和华、救主、救恩、神,至终你还有君王。当我们呼求耶稣,立刻就有一位管治我们。你若有些不当的图片挂在墙上,你呼求,祂就要说,「把这些东西除掉!」

 

君王耶稣要在你里面建立祂的国,并要在你心里设立大卫的宝座。你若不相信,我请你试试看。你呼求耶稣的名十分钟,看看会发生什么事。祂也许会说,你对人的态度向来不太好,特别是对你丈夫或你妻子的态度,你必须受管治

 

是的,当你的父母、你的丈夫、你的妻子或你的孩子,任何人都不能支配你的时候,万王之王却能有所作为。你若呼求祂,连于祂,就会享受耶和华、救主、救恩、神的同在、并耶稣的君王职分。君王要在你里面出生,并在你里面建立祂的国。这就是我们在马太福音所看见的耶稣基督。

 

马太福音里的基督乃是君王救主,在我们里面建立诸天的国管治我们。马太一章不仅给我们看见这王的由来,也给我们看见这王与我们同在。这王的名字就是耶稣。每当我们呼求祂的名,就感觉祂借着拯救我们而在我们里面管治。祂正在我们里面建立诸天的国。阿利路亚,这就是我们的基督!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)