水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

走在正路上

  • PDF

rightway

从小到大,无论是在教会生活中,或是在求学的过程中,常会听到也会被人问到:「对于这件事,你会怎么选择?」或着是....:「A和B...哪个好?要怎么选?」好像人被生下来....除了出生无法自己选择以外,很多事.....都要面临到选择.....吃甚么?穿甚么?买甚么?作甚么?读甚么学校?选甚么科系?上甚么班?去甚么地方玩?这些选择就像许多的岔路,如就学、就业、家庭、妻子、儿女…等等......

圣经中使徒保罗在提摩太后书中也提到我们基督徒的一生就像是一个赛程,需要奔跑以得奖赏〈提后四7〉。

虽是如此,在奔跑这赛程的过程中,我常发现自己的经历时常不是那么的平顺,即使成为基督徒,也还是会有遇到许多选择和未知的时候,但不同的是,有这位主在我的里面作活的引导,正如旧约圣经以赛亚书三十章21节所说:「你或向左、或向右,耳中必听见后边有话说,这是正路,要行在其间。」圣经多处经文提到正路这词,例如前面以赛亚书三十章21节所提到的,那~究竟甚么是正路?新约彼得后书二章十五节前半说道:「离弃正路而走迷了……。」恢复本圣经批注告诉我们这正路,就如真理的路、义路,就是过正直的生活,没有弯曲偏斜,没有不义。

这样究竟要怎么选择?。。。。。。。。。。。。。。。。

其实对于人生的选择,没有所谓的绝对怎么作就正确,

我很喜欢诗歌《使我得以走正路》,这首诗歌给我们看见一个寻求主面光指引之人的经历,过程中满了对主的求问,第一节诗人在面对未来许多的不确定,没有把握和信心,因此他向主求,求主不要掩面,求主不断显现,也求主的面光照耀,这样的求,使诗人不只能以走正路,能以尽旅途,更让他有信心和把握,确信惟有主的面光指引,才能放胆不畏惧的往前行,并让主的面光照耀能作诗人里头的亮光。

在诗人寻求行走正路的过程中,似乎在第一节中有了主的引导,但到了第二节的开头:「每一举步都是犹豫,四围荆棘与蒺藜;每一定意都是可疑,不知你隐藏何地……。」好像到了这里,越寻求主越没有把握,也越不知道该往哪里去,这也常是我们的经历,到主面前祷告寻求,却不知道主在哪里,为甚么呢?我们需要领悟,我们所信的这位神不仅是又真又活的一位,祂也是隐藏的,以赛亚书四五 15节:「救主以色列的神阿,你实在是自隐的神。」面对这位在环境中自隐起来的神,我们不该灰心失望,而该有诗歌二节后半的态度:「惟有你的亲切同在,我才能放胆往前行,所以求主你的同在显在我身不稍离。」

在「神的需要与神的目标」一书中,李弟兄也告诉我们:「我在幼年时受了爱主之人的教导,有一个印象永远不能忘记,就是人什么时候骄傲,什么时候就要跌倒了,所以应该恐惧战兢,免得跌倒。那话从幼年一直帮助我,经过了好几十年。但是到了近几年,我蒙神怜悯,学了一点更深的功课,才看见光怕跌倒不够,乃应当怕一个更厉害的东西,就是神不在里头。我要作一件事,不只怕跌倒,不只怕作错,更要怕神不在里头。我乃是要问,我去作这一件事,神去不去?神在不在里头?我要讲一篇信息,神在不在这个讲里面。若是我在这里讲信息,神不在其中,那是最可怕的。我们应该怕神不在,『神不在』三个字是最可怕的。」

因此无论我们经历的环境有多为难、多犹豫、多可疑,都要抓住主的同在,也不离开主的同在。〈待续〉

最后更新于: 2013-12-23 07:48


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)