水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

宇宙的故事

  • PDF

我是USC(美国南加州大学)毕业的,我在香港活了十七年,来美国十六年又回去活了十六年,今年四十九岁了。

我们每个人都有自己的故事,年纪越大,可能故事越多。但是,故事越多,并不表示故事越好,我相信,朋友们都听过好多故事,但是,你可能还没有听过关于宇宙的故事。

宇宙有一个故事,这个故事是与神有关系的,这个故事也是与人有关系的。再讲得白一点,这个故事也是与你、与我有关系的。所以,这个故事是个太美好的故事。这个故事是从神创造天地那天开始的。

worldisamyth


 

壹 神创造了

一 神吹到亚当里面的第一口气

圣经告诉我们,在神的创造里,人是神用尘土造的,朋友们,可能你说,你这不是小看我嘛,我怎么会是尘土作的?从前我也念过一点生物学。我念生物学的时候, 就发现原来人与尘土一样,人是什么呢?要是你问这位张医生,他会告诉你,人就是氢、氧、碳,还有一些其它的东西混在一块,就变成一个人了。你看,我是尘 土,你也是尘土。我是氢、氧、碳,你也是氢、氧、碳。你看对不对呢?

神说话实在是非常美好。神不止是用尘土造人,而且神作了一件奇妙的事。他作了什么事呢?他在人的鼻孔里吹了一口气。本来这个人是尘土,但是神吹了一口气以后,这个人就活起来了。圣经告诉我们,这第一个人叫作亚当。当神在他的鼻孔里吹了一口气以后,他就变为一个活的魂了。

我自己作了一个实验,我的实验很简单,我睡不了觉的时候,就操练很均衡的呼吸,慢慢的,我就睡着了。但是有一天,我在那里呼吸的时候,忽然间有个念头来 了。唉!我现在那口气是那儿来的?为什么我会一呼一吸就睡觉了,而睡的时候,我还在呼吸。阿利路亚,赞美主!要是睡觉不呼吸,那就完了,你看对不对?奇 怪,那天是我有生以来,第一次发现我这个人会呼会吸,就发现在我里面有口气。这口气,我告诉你是那里来的,这口气就是神吹到我们里面来的。

我记得,七○年代我念研究生的时候,那时有一个争论,就是说,什么是死?科学家讲来讲去,不能为“死”下个定义。有些人说脑细胞停止了就是死,有些人说, 心脏停了就是死,有些人说呼吸停了就是死。到底死是什么?到现在还没有搞清楚。你看,死都不懂,生怎么懂呢?人真是有限。圣经告诉我们,生就是神在亚当的 里面吹了一口气。那口气一进去,这个人就活了,这个人就动了,这个人就会想了,这个人就会爱了,这个人就成了活的魂了。朋友们,你说奇妙不奇妙!生命实在 是个奇妙的事。那时候,我实在喜欢生物学,结果我发现我不止不懂什么是生,我连死都不懂。

二 神要人接受他自己

圣经告诉我们说,神在亚当的里面,吹了一口气,他就成了活的魂。而且,他有心思、他有情感,他能够作很多事情。但是,那不过是受造的生命;人有最高的、受 造的生命还不够。神造了人以后,就把人放在两棵树面前,一棵是生命树,一棵叫作分别善恶树。神说分别善恶树的果子你们不可吃,也就是说生命树的果子你们可 以吃。

那么,什么是生命树呢?生命树就是神自己,神自己就是非受造的生命,也就是创造的生命。神的意思,是要我们这受造的生命,能够接受这非受造的生命,就是神 的自己进到我们里面,这是太好的故事了。要是人吃了生命树的果子,人就不得了了,人就跟神合一了。你看对不对?但是,可惜故事不是这样,故事是人堕落了, 人吃了分别善恶树的果子。

你可能会问,那个分别善恶树有什么不好?没有什么不好,我们都需要分别善恶,问题是你的分别善恶是由神来的,还是由自己来的。人的分别善恶都是用人的标 准,但是神却要他自己作我们的一切,他要作我们善跟恶的分别,神要我们接受他来知道善恶,不是借着其它的渠道。神造人,把人放在生命树面前,要人吃生命树 的果子,就是把神自己作为永远的生命接受到人的里面来。


贰 人堕落了 

一 与神为仇为敌

但是,人吃了一棵错的果子,从那天开始人就不能再接受生命树的果子了。故事是说这个没有接受神的人,或者说这个拒绝了神作他生命的一个人,他的故事乃是越 来越远离神,这个人越来越不义,越来越不圣。神是公义的,人越来越不义了,神是圣洁的,人越来越不圣洁了,到了一个地步,人竟然成为神的仇敌了。

很奇怪,不义的人常常觉得义的是他的仇敌。其实,那个义的绝对没有意思把不义的当作仇敌。但是,那个不义的却往往以那个义的为仇敌。你和我都是亚当的后 裔,你和我不接受神,你和我就是以神为仇敌了。但是,感谢赞美我们的主耶稣,虽然我们以神为仇敌,神还是爱我们。所以,神有一天叫他儿子,就是主耶稣基督 成为一个人来到地上,为着我们的罪,死在十字架上。

二 罪与死

圣经告诉我们,罪的工价乃是死,在人看来有大罪小罪,在神看来都是罪,而这个工价就是死。你堕落了,你该死,我堕落了,我也该死。世界上所有亚当的后裔都 堕落了,都是在罪的里面,而罪的工价乃是死。在法律上,在神的法律上,你犯了法,你就该死。唯一的途径,唯一的救赎乃是神自己成为人,名叫主耶稣基督。祂 成为人,替你替我死在十字架上,替你替我流出了宝血,祂就把你和我都买过来了。祂代你死了,祂也代我死了。

三 基督的救赎与救恩

1. 法理的救赎

所以,圣经罗马书告诉我们,在我们还作神仇敌的时候,神借着他儿子,就是耶稣基督的死得与神和好。朋友们,今天我们要告诉你的,就是你有可能跟神和好,为 什么有这可能呢?因为,原来你是该死的,但是主耶稣替你死了。所以,今天你跟我就有与神和好的可能性了。在圣经里,这叫作法理的救赎,为什么呢?因为在法 律上,在神的法律上,你是该死的,主耶稣替你死了,你就不用死了。在法理上,主耶稣满足了神律法一切的要求,神就赐给我们法理的救赎了。

朋友们,我告诉你一个大好的信息,主耶稣不仅给我们法理的救赎,主耶稣还要进一步的把我们带往前去。法理的救赎,不过是把我们带回到亚当起初的地步,把我们再带回伊甸园,他要我们接受主耶稣这永远的生命,到你和我里面来。所以,朋友们,我要告诉你基督的救赎与救恩的事。

当然,救赎与救恩是神拯救我们工作的两部分,但是我们也可以分开来讲,救赎是在法理上来看,主耶稣替你死了,你接受他,承认他,你接受他了,在神面前你就没有罪了,你就与神和好了,这是法理的救赎。

2. 生机的救恩

但是,主耶稣所要还不止如此,主耶稣今天所要的,乃是叫你跟我能够作亚当没有作好的事。亚当没有作好什么事呢?亚当没有把神永远的生命接受到他里面去。

朋友们,今天我们传的福音不只是叫你们得救上天堂,我们今天所传的福音是叫你接受神作你永远的生命。朋友们,在这里只有两种人。一种人有受造的生命,你还 没有信主,那你是第一种人,你是只有受造的生命,你还没有非受造的生命。信主是什么意思呢?信主就是接受神作为永远的生命进到我们里面来。

3. 旧造与新造

朋友们,这是大好的福音,圣经有一经节说得很好,它说,“若有人在基督里,他就是新造。”也就是说,若有人接受了主耶稣,他就是新造。还没有相信主耶稣的 朋友们,你听过这个名词没有?有一个叫作“新造”,也就是说,“新的创造”。有一个旧造,旧造就是神造亚当的时候,那是旧造。今天,神要作一个新的工作, 就是新造。神要建立他的新造,神要得着一个新造。在亚当里就是旧造,在基督里就是新造。

朋友们,我们都在亚当里,要是你活着的话,要是你还有那口气的话,记得吗?那口气,一呼一吸,那口气是什么,那口气就是旧造。但是,今天神要在旧造的根基 上除去我们的罪以后,来作一个新造的工作。热力学第一定律,大概的意思就是说,这个物质,那个能量是不能创造的,到现在为止,除了神以外,还没有人能够再 创造,你可以发明一个东西,可以用神造的东西来发明发明。但是,里面的东西都是神造的,那一切的一切,所有的元素都是神造的。神不造你没得发明,只有神能 够创造,就是在旧造里也只有神能够创造。

但是,神不满意于旧造,神今天所要的乃是要一个新造。新造是什么呢?新造乃是神作为永远的生命进到旧造的人里面,蒙救赎的人里面。这个永远的生命,就是神 自己,进到我们里面以后,在我们里面来改变我们,把我们从旧造变成新造。我告诉你,今天在宇宙里有两个创造,一个是旧造,一个是新造,要是你没有接受主耶 稣,你只有旧造,接受了主耶稣就是有新造在他里面了。

今天,神所作什么工作呢?今天神在地上所作的工作乃是要扩大这个新造,神今天所要作的是要繁增这个新造,神要这个新造扩增,在你的里面扩增,在我的里面扩 大,在我们中间扩展出去。福音聚会就是叫新造扩大,把这个神圣生命送到你里面去,那个新造的种子在你里面是会长的。在这个过程里,你接受主耶稣,他的宝血 就立刻洗凈你一切的罪。但是,更美好的乃是神的生命要进到你里面去,朋友们你不要小看我,我告诉你,我里头有个宝贝,我里面有个神的生命,我里面有个新 造。你可以小看我外面的人,我也不是什么博士,也没有什么成就。但是,告诉你,我里面有个新造。

四 死借着亚当作王

在旧造里,有一个人是最重要的,你知道是谁吗?二十一世纪来了,好多人在想了,以往这两千年最重要的人是谁?我告诉你,在已往的六千年来,最重要的人是谁?最重要的人是亚当。为什么?没有亚当,就没有你跟我。

我为什么说亚当最重要呢?因为他作了一件错事,他没有把神接受到他里面去,反而他把撒但的元素,就是神的仇敌的元素接受到他里面去,他吃了那个错的果子, 就变为一个罪人,罪的结果就是死。所以,在神眼中亚当不止是罪人,他也是死人,要是没有罪,就没有死,亚当变成了罪人,他就变成了死人。所以,在罗马书第 五章那里说,“死就借着这一个人,就是亚当作了王了”朋友们,死是不是你的王,谁敢说死不是你的王?为什么?因为没有人能够逃避它。它临到你的时候,你躲 不了,它要辖制你的时候,你逃不掉,你看对不对?

五 借着耶稣基督在生命中作王

圣经告诉我们,我们因为亚当犯罪了,死就借着这一个人作王了。但是,赞美神,这节圣经没有停在那里,还有下一句,它下一句说,“那些受洋溢之恩,并洋溢之 义恩赐的就更要借着耶稣基督一人在生命中作王了。”朋友们!已往这两千年最重要的人是谁?我再告诉你,以往这两千年最重要的人是耶稣基督。神今天知道你和 我在旧造里都是受死的辖制,但是神要把他自己作为永远的生命赐给你和我,当我们接受了这个生命以后,你和我就可以在生命里作王了。

 1. 神的生命是圣洁的生命、公义的生命、荣耀的生命

朋友们,让我回到我们的经历里来讲一点事。你说,哎?你们基督徒就那么好啊?真的在生命里作王了吗?当然我们不敢说,我们完全成功了。但是,我告诉你我们有可能。为什么呢?因为神的生命在我们里面,他长大的时候,他长出来的时候,我们就在神的生命里作王了。

我举个例子,圣经里有十诫,十诫里说,你们不可杀人,不可以奸淫,不可以偷东西,等等。最后一条,它说,不可以贪恋。不可以贪,不可以贪别人的房子,别人 的财产,别人的妻子。原谅我说,我在美国住了十六年,对美国有一点认识。美国道德那个差劲,离婚率太厉害了。为什么呢?因为人贪哪!甚至于别人的妻子,他 们也会贪,哎呀!真是可怕!你看可怕不可怕,贪人房子还不够,还要贪别人的妻子。圣经告诉我们不止不要抢别人的东西,也不要贪别人的东西,你想对不对?在 地上的法律,我们没有抢,没有偷,那就行了。但是圣经说,你不止不抢不偷,而且不要贪。贪是个心里的事,我可以作个见证,什么是生命的救恩,什么是在生命 里作王呢?就是说,神作为永远的生命在我们里面天天的长大,天天的长大的时候,就把我们这个人从里面来变化我们。

从前我们贪很多东西,女孩子贪别人的珍珠耳环,唉,那个真好看,可惜我没有,怎么我的先生不争气,不买给我。你贪啊!你想对不对?学生们考试,考第二,就 恨那个考第一的人,你贪那个东西。你想对不对?我们人就有这个贪,贪这个贪那个,人里面就是贪。朋友们,神生命的救恩,就是要神自己作为永远的生命在我们 里面长,长到一个地步,神的生命就取代了我们的贪,基督徒的生活,实在是一个太奇妙的生活了。

我再举一个例子,骄傲,你骄不骄傲?原谅我说,我虽然没有博士学位,但我很多朋友有博士学位,我观察了很多有博士学位的人,有博士学位的人,百分之九十九 骄傲。哎呀,我们人真骄傲,像我那么不好的人,我也会骄傲,真是奇怪,要是我高大英俊,我骄傲有道理,我这个又丑,又不能干,头脑又不好的人,还是骄傲 啊!哎,真是亚当的毒素,骄傲的毒素就在我里面,没辨法,就是像我这样的人,还是骄傲。

但是我告诉你,朋友们,有神的生命在我里面,今天我不敢说我不骄傲。但是,我可以告诉你一件事,一年前我更骄傲,希望一年以后,我比今天更不骄傲,我有这 个把握。为什么呢?因为神的生命是圣洁的生命,神的生命是公义的生命,神的生命是荣耀的生命。神的生命是不骄傲的生命,神的生命是不贪的生命,这不贪的生 命在我里面,不骄傲的生命在我里面,它长出来的时候,我就不傲,我也不贪了。

 2. 神的生命是不朽坏的生命、大能的生命、永远的生命、美好的生命

在生命里得救,或者说在生命里作王,实在是包罗万有的。记得从前念书的时候,我那个硕士学位是植物的生理学,还记得有一天晚上,我要考试,考植物形态学, 那本书那么厚我还没读好,那怎么辨呢?我还记得,那天晚上有个基督徒的聚会。我就挣扎,应不应该去那个聚会,但后来我里面感觉还是应该去,应该把主耶稣放 在第一位,我就去聚会了。聚完会回家已经十点钟了,打开书我就开始读了,奇妙,那天晚上真是奇妙,主耶稣的生命充满我的时候,很奇妙的事发生了。我听说, 有一些人过目不忘,我很羡慕他们,那些人真聪明,我从来没有,我生下来就不是那样。但是奇妙,那天晚上,我里面充满了神的生命,奇妙,那本书那么厚,字那 么小,我一页一页的翻,哎哟,好快哟,而且一读下去,就记下去了。一读,又记下去,一读又记下去了,读到三、四点,睡觉去了,八点起来去考试,甲等。我告 诉你,神的生命在很多事上都很有功用,在叫我不贪的事上有功效,在叫我不骄傲的事上有功效,就是叫我这个笨的人头脑也有功效,而且不止一次。

我在念大学的时候,好多次都是这样,我先去聚会,祷告祷告,交通交通,唱唱诗歌,里面被神的生命充满了,那天不是那本书作我的王,我作我书的王了。是不 是?这真是奇妙,这神圣的生命,大能的生命,不朽坏的生命,是永远的生命,是美好的生命,是不贪不骄不傲的生命,这生命住到我们里面来了。


参 如何得着救恩

一 末后的亚当成了赐生命的灵

怎么把这生命接受到我们里面来呢?在哥林多前书十五章里面说,“首先的人亚当成了活的魂”,主耶稣有个名字,大概很多人都没有听过,叫作末后的亚当,“末 后的亚当成了赐生命的灵”。为什么他叫作末后的亚当,也就是说他来到地上作人是要了结整个旧造,第一个亚当把死把罪带进来了,主耶稣是末后的亚当,他来是 要了结人的罪的问题,所以他的名字在圣经里叫作“末后的亚当”。

在神的眼中只有两个人,不是你,不是我,一个人是首先的亚当,一个人就是主耶稣,他就是末后的亚当。今天的问题乃是说,你在谁的里面?你在末后的亚当里面,还是在首先的亚当里面?要是你在首先的亚当里面,让我告诉你你的前途,因为你里面满了罪,你的前途就是死。

今天我们都在伊甸园,我们都在生命树的面前。你有没有看见,在这儿有棵生命树,不是肉身肉眼能看见。因为主耶稣说,“末后的亚当成了赐的灵”,他是灵,灵 就像风一样,但他是可以接受的,而且他是能赐生命的。所有的基督徒都能够见证,这个灵虽然用肉眼看不见,却是真真确确的,你打开你的心,打开你的灵,接受 这位主耶稣,这个灵就真实了,这个灵就进到里面了,他就把永远的生命赐给你了。末后的亚当成了赐生命的灵。

朋友们,你接受了赐生命的灵没有?约翰福音二十章二十二节主耶稣在地上差不多最后的时候,在他升天以前作了一件很奇妙的事。你知道主耶稣为我们死在十字架 上,第三天他复活了,他复活的那天是在大清早。当天的晚上,他来到他的门徒当中,作了一件很奇妙的事。这件事叫我想起创世记第二章那里说的事,是什么呢? 主耶稣在复活的晚上,他来到门徒当中,他吹了一口气,说,“你们受圣灵。”这圣灵也就是那刚才我们所读的那个赐生命的灵。

二 宇宙中的两口气

朋友们,在这个宇宙中有两口气。第一口气是几千年前神吹在亚当的鼻孔里,叫他成为一个活的人,那是旧造的开始。但是,赞美主!虽然人堕落了,神来成为人, 死而复活以后,他成为第二口气。在复活的那天晚上,他就吹气到他门徒里面去了,说,“你们受圣灵”,也就是受赐生命的灵。

朋友们,你今天有一口气还是有两口气,要是你只有一口气,原谅我说,总有一天,你这一口气会断的。但是,要是你接受这第二口气,我告诉你,朋友们,你这一口气是永远的生命,就永远不会断。

三 凡呼求主名的就必得救

罗马书十章那里说,“因为凡呼求主名的就必得救”,也就是说,今天你也可以接受那个圣灵,那个赐生命的灵。你要怎么接受呢?很简单,主耶稣今天就是那个赐 生命的灵。请打开你的心,说,“主耶稣,我接受你,我呼求你,哦,主耶稣,”我告诉你,你一呼求的时候,这第二口气就进到你里面了,就成为你里面第二个生 命,这是不死的生命,圣洁的生命,公义的生命,永远的生命。朋友们,你有一口气还是两口气,这决定你的前途怎么样,你的前途是一口气,会断;你的前途有第 二口气,就永远不会断。朋友们,你要接受这第二口气。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)