水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

与神对话,过以【话】为中心的生活

  • PDF

基督徒的生活常失去了中心,虽知道当以『包罗万有的主』作中心、作一切,却不大会经历,也难落实;以致现实的生活中自然的、最常的就是落到以「自己」、职业、钱财、儿女、私利、宗教……等这些代替主的事物作中心而不觉,轻易的失去了目标。

有一条蒙拯救的路、具体的路赐给我们。我们的生活若不断实行以『神的话』为中心,为焦点,我们就能时时享受基督而不致偏离!

因为罗马十章5~8节启示基督乃是『话』,『话』就是基督。以『话』为中心的生活就是具体的以『基督』为中心的生活!就是『神的话』居首位的生活。因为『话』就是神,把生命的神带给我们!

生命在祂这『话』里面,并且祂这『话』来,是要叫我们得生命,得的更丰盛!在话里的生命乃是『人的光』。使我们活在光中!

如何过以『话』为中心的生活?其中的秘诀是甚么?

一、用灵祷读圣经这写出来的『话』,使之成为基督这活的『话』

读读祷祷,祷祷读读,就把主吃饱!还要随时随地咀嚼并反刍主的话,如此这活的『话』就是『雷玛』的『话』及时的供应我们生命,也成为真理的光照亮我们!使我们有属灵的实际!这样,那吃主的人,也要因主活着。(约六57)吃甚么,就成为甚么,活甚么!享受基督就活基督。

二、时时与神对话、天天听见主活的说话,经历主活的说话

这种活的说话有时在祷告时听见;有时在一早起来默想主时听见;有时在主破碎我们时听见;有时在聚会时听见;有时在读经小排时听见;有时在读属灵书报时听见;有时在唱诗歌时听见。有时主藉环境向我们说话;有时主藉圣徒向我们说话;有时主藉外邦人向我们说话;你只要敞开你的灵,爱祂、羡慕祂、寻求祂、呼求祂、等候祂…就必听见!

三、生活联于主的『话』

1. 要爱耶和华我们的神,持守、教导并书写祂的话 申六4~9

2. …『留意听从耶和华的话,… 申二八1~14

3 .智慧的话,教导人如何行事为人,并在为人生活中建立我们的性格(箴:主题)

4. 享受神安慰与鼓励的话、接受神牧养的话;寻找祂并转向祂和祂的话

5. 不住的呼求主名祷告。

6. 凭赐生命的话,并藉信得医治

7. 让主的话扩长,而且得胜

8. 接种豫防的抗毒剂─神圣的话,并吃健康的话

9. 藉栽种的话,照完备自由的律法,过敬畏神的生活

10. 用属灵的话,向属灵的人,解释属灵的事

11.留意申言者更确定的话,如同留意照在暗处的灯,直等到晨星在我们心里出现

12. 在爱里说诚实的话

thumbnailCA6BX3BA

 四、借着『话』活在神的行政治理之下

申十六18:注2神百姓中间的神圣管理,不是专制,也不是民主,乃是神治—按着神的所是由神自己直接治理、管理。在旧约以色列人中间,神管理祂的百姓,乃是按照祂常时的说话,就如写在律法中的话,并按照祂实时的说话,就如借着大祭司的胸牌,由乌陵和土明所启示的;或借着神的灵降临某些人身上,使他们能作申言者说神的话所启示的。(出二八30与注,利八8,民二七21,申三三8,撒上二八6,拉二63,尼七65。)再者,神的管理是借着一些人作代理而执行的:祭司和长老、士师或君王为着神的神治效力,作直接管理者。在新约的召会里,使徒的教训(徒二42)顶替神行政中的律法,而众召会的长老(徒十四23,多一5)是直接的管理者,按照使徒的教训治理。(提前三2,五17。)关于主实时的说话,基督里所有的信徒,包括长老,都是神的祭司,(彼前二5,启一6,)有基督作大祭司活在他们里面,(来八1,罗八10,)并有圣灵与他们重生之人的灵调和,(罗八16,)顶替了乌陵与土明的功用。在信徒中间,有申言者和教师帮助长老职分和祭司职任。(徒十三1~4。)

五、过赞美涌流的生活、满出基督内住的『话』

1. 当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富的住在我们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神;凡我们所作的,无论是甚么,或说话,或行事,都要在主耶稣的名里,借着祂感谢父神。

2. 根据不能坏之种子的话之重生,并借着神的活话,使我们凭圣别的性情过圣别的生活,并藉圣化人之真理的洁净而有弟兄相爱(彼前一13~25)

六、相信神指示的『话』以争战并得胜

书二24:注1探子的报告是在信心里正确的话,但以色列人还需要借着对神的信心去取得那地,为着神的权益牺牲自己,使他们有分于神所得着的,以完成神永远的经纶。参民十四11注1。

书六20:注1以色列人在过约但河之后,在第一次争战中胜过耶利哥,不是凭着争战,乃是借着吹号并呼喊;(2~5;)这表征他们相信神指示的话,见证并宣扬神和基督(约柜。)这些是他们能赢得胜利的重要因素。

七、也要借着神话语中(弗五26与注)生命之水(洁净人的生命之灵—约七37~39,罗八2)的洗涤,对付我们自己,清除一切受我们天然生命影响的不洁净

利十五2『你们晓谕以色列人说:人若身患漏症,他因这漏症就不洁净了…

利十五4他所躺的床都为不洁净,所坐的物也为不洁净。

利十五5凡摸那床的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

利十五7那摸患漏症人身体的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

利十五31 『你们要这样使以色列人与他们的污秽隔绝,免得他们玷污我的帐幕,就因自己的污秽死亡。』

在属灵上,漏症是天然的人过分、不正常、不受约束的流露,表征人对于他的自己、脾气、偏好、爱憎,没有节制,不受约束。(见利十五2注1与4注1。)

利十五5:注1洗衣服和用水洗澡,(5~8,10~11,)表征不仅对付我们外面的生活、行为、以及一切与人天然生命接触的媒介,也借着神话语中(弗五26与注)生命之水(洁净人的生命之灵—约七37~39,罗八2)的洗涤,对付我们自己,清除一切受我们天然生命影响的东西。

利十五11:注1用水涮手,表征用神的话,并用神话语中的生命和灵,清除我们的污秽。(弗五26,约六63。)

利十五13:注1这表征我们应当对付天然的生命,直到一个地步,这天然的生命完全了结(七天,)并且我们该在神的灵里,用祂的话洁净自己。

利十五31:注1人没有与自己的不洁隔绝,反而玷污神的居所,就因自己的不洁死亡,表征人因着他天然生命所发出的东西受了玷污,还没有与他的不洁隔绝,一旦接触召会,因而玷污神的居所,就要遭受死亡(主要是属灵的死亡。)为了不使召会被我们天然生命的不洁玷污,我们需要留在基督的死、复活、灵、生命和话里。

应用主的『话』要操练口到、心到、灵到

复活的基督这赐生命的灵是『话』,是在我们口里,也是在我们心里的活话。所以要用我们的灵接触『话』,用我们的口承认『话』,用我们的心信入『话』;口开、心开、灵就开!生活中就满了基督!就能以『话』为中心!

thumbnailCAEDEO8M

最后更新于: 2011-09-21 19:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)