水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

什么是【你们要悔改,因为诸天的国已经临近了】

  • PDF

 

电线杆上常出现『你们要悔改,因为诸天的国已经临近了。』这到底是什么意思呢?

 

这节经文出自马太福音第三章;『那时,施浸者约翰出来,在犹太的旷野传道说,你们要悔改,因为诸天的国已经临近了。这人就是那借着申言者以赛亚所说的,说,“在旷野有人声喊着:豫备主的道路,修直祂的途径。”』

 sucess-2

施浸者约翰在旷野尽职事,带人归向神,并且把代表神的君王介绍给人。…这位王被介绍给人,人也实在被带回归神的时候,国度立刻就来到了。君王同着百姓就是国度。国度在那里,因为君王和百姓都在那里。新约开始于真正的祭司职分引进真正的君王职分。真祭司引进真君王。这个引进带进了国度。

施浸者约翰所传的是:『你们要悔改,因为诸天的国已经临近了。』众人必须悔改,因为国度来临了,因为王在那里。我们也需要悔改,王纔能得着我们,我们纔能成为祂的子民。我们悔改之后,王就得着我们,我们也得着王。借着王得着我们,我们得着王,我们和王就成了国度。国度紧接在王之后。为甚么国度还没有来临?因为你还没有接受王,王也还没有得着你。因着你还远离王,王就无法得着你。因此,国度还不在这里。反之,国度在别处等着你悔改。你若悔改,王就要得着你,你也要得着王,国度就会在这里。

在马太福音第三章,悔改的呼召是为着国度。你必须悔改,因为你不在国度里,因为你不在神的权柄之下。你必须悔改,因为你还没有服从基督的权柄,还没有在祂的王权之下。你也许不觉得自己有罪,但只要你不在国度里,你就是背叛的人。只要你与基督的王权无关,你就是在背叛里,就必须悔改。要为着不在国度里悔改!

如何悔改?

direction

 在马太三章二节,第一个重要的辞是『悔改。』施浸者约翰用这辞开始他的职事。悔改就是心思改变,生出懊悔而转移目标。在希腊文里,悔改这辞的意思是心思改变。悔改就是在我们的思想、人生观、推理上有所改变。…我们在得救之前,都在堕落心思的指引之下。我们远离神,我们的生活与神的旨意完全对立。我们在堕落心思的影响之下,离神越过越远。但有一天我们听见福音,告诉我们要悔改,要在我们的思想、人生观和推理上有所转变。

 

这就是我得救时的经历。从前我像一匹小马,朝自己的方向奔跑。其实我不是朝着自己的方向,乃是朝着魔鬼的方向,因为魔鬼借着我堕落的心思指引我,驱使我远离神。但有一天我听见要悔改的呼召-要在我的人生观上有所改变,要在我的推理和想法上有所改变。赞美主,我经历了很大的改变!…我们【信徒】都有过这样的转变,这叫作悔改。我们悔改时,就回转背向已往,面向神。这就是悔改,经历心思改变的意思。

 

 朋友悔改不是痛改前非,悔改不是改过自新,悔改乃是「心思转变」。以前你是背着神作人,背着神作好人,背着神作坏人,你的心思是背着神的。现在你为何不简单的转向这位可爱的主呢?你只要简单的祷告说:『主耶稣!我转向你,主耶稣!我呼求你,我愿意面向祢。』

最后更新于: 2011-08-29 08:31


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)