水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

吃、喝、享受主耶稣!

  • PDF

2011-06-08201120282015最近贞吟部落格登篇有关饮食的文章,吃对了﹐比较要紧,读来真是感慨万千,因为我喜好的饮食,正如文中所描述的排毒餐专家要排毒的对象:外食、汉堡、烧烤、可乐 ( 嘿,巴菲特也一样喜爱可口可乐 ... )、披萨、甜点、冰淇淋 .....的爱好者。

我的腰围,估计有三个月大的身孕,体重呢?近日经一位由政府提供的老年人免费健保医院的美眉医师,毫不留情的评估:俺超重了二十公斤!!(记得年轻时,俺最帅、最被美眉们喜爱时的体重,和现在仅差12公斤啊?)。轻声叹了口气,唉!时不我予。

一位老友打量我的身材,正襟严色对我说:此后,你只能吃素食,肉类少吃,肥肉更是免谈!

哎呀,这真是让我活在世间的少掉一项美食的享乐!,我说。

老友回说,哎什么哎,这样才能活得健康长寿。

这就是一般人的健康饮食概念,现在「素食」是王道,让咱们这些汉堡族 (包括美国前总统小柯) 倍受歧视。在华人的饮食世界中,我们也常说:吃什么,就补什么,例如要重振男性雄风就要吃什么「鞭」之颣,因为我们相信吃进的东西就构成身体的一部分。

 

真是这样吗?

如果以科学严谨的眼光来看,不论荤的、素的,甚至活蹦乱跳的鱼、虾,一旦进入口中,咀嚼也好、活吞也好,都变成了「死尸」。难道,我们该被这些死的成份来构成吗?所以不管吃得再好,人生自古谁无死,不是吗?

这样看来,想要长生不死,只有一条路:吃永活的食物,以构成永活的生命!

所以在约翰福音第六章里,耶稣说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永远生命的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为祂是父神所印证的。」

哇,耶稣真是食物超级营养专家。

接下来祂继续说:「我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人,就有永远的生命,在末日我要叫他复活。我的肉是真正的食物,我的血是真正的饮料。」

哎呀,这下令人头大了,我们怎么能吃耶稣的肉,喝耶稣的血呢?这太残酷了吧!

让我们将镜头转到路加福音,有一段记载耶稣和他的门徒一同吃最后的晚餐,逾越节筵席的实况。 (路加福音 22:15-20)

耶稣首先对门徒们说:「我告诉你们,我绝不再吃这筵席,直到它成就在神的国里 。」

耶稣接过杯来,祝谢了,对他们说道,「你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我绝不喝这葡萄树的产品,直等神的国来到。」

又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说,「这是我的身体,为你们舍的,你们要如此行,为的是记念我。」

饭后,也照样拿起杯来,说,「这杯是用我血所立的新约,这血是为你们流出来的。」

原来,耶稣的身体和耶稣的血,是要用灵来吃、喝,才能享受主的生命,是由主的筵席上饼、杯来表征。因着信入祂,我们都是弟兄姊妹,都有份于祂永活的生命,可以一同来到这里擘饼、喝杯,记念祂。

这让我们不由得从心底发出对主爱的感赞:主啊,好感谢祢如此爱着我们,甘愿被钉死在十字架上,为要叫我们灵里的罪全部赎清,使我们的灵复活来吃祢、喝祢,接受祢成为我们的生命。更要变化我们的魂和体,使我们的灵、魂、体最终都得以圣别、救赎、变化与祢毕像毕肖。到祢再度回来时,当我们面对祢时,我们俩个好像是在对着镜子观看一样,分不出彼此来了。

最后更新于: 2011-06-09 16:07


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)