水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你去哪里─清明节省思

  • PDF

alt圣经里有一段话,说到人死的问题,不说死了,乃是说睡了;这是因为他里面有主耶稣复活的生命,主耶稣死了,但三天后复活了;所以在西方的世界,不仅有主耶稣的受难节,更有复活节;只是,复活节过不过不重要,得着复活的生命才重要。

已逝亲人在哪里?

死亡是什么呢?“西方的孔子”苏格拉底说:“人死如同琴破,琴会破,但弹琴的人还在。”我们人这个物质的肉体就像琴,会老旧破损,但是弹琴的人还在,也就是说人的灵魂还在;换言之,人死后,灵魂就脱开身体而走了。

我们人死后,灵魂到底去了哪里?圣经说,人死后往阴间去。阴间是在地的深处,旧约称为哈迪斯。创世记雅各说,你们使我白发苍苍,悲悲惨惨的下阴间去了(创四十二38)。所以圣经上说,人死后都是下阴间的。约伯记:“云彩消散而过,照样,人下阴间也不再上来,也不再回自己的家,故土地也不再认识他”。人下了阴间,就不能再回到自己的家。所以,有人说亲人去世三天会回来探望家人,但这不是真的,而是邪灵的假冒。

人死后如同脱体的灵,在神面前赤身露体是羞耻的,不能进神前,所以阴间是人死后灵魂的拘留所,等候审判的复活。故此,人死后不能变成鬼,也不可能变成神。孔子从来没有说我是神,你要拜我;古时皇帝也可封上百位神,这些都是人的观念,是人的迷信,不是圣经的真理。所以,你所拜的也不是孔子,而是邪灵,是邪灵假冒孔子来得到人的敬拜。世上的确有一些脱体的灵与污鬼,要僭取人对真神的敬拜。

信主的亲人在乐园

阴间长什么样子呢?路加福音十六章有位财主生前极其富有,有权有势,完全不信神;有位乞丐名叫拉撒路,生前十分贫苦,常在这位财主门口和狗争食,乞讨财主筵席所剩饭菜,但他相信神。后来两位都去世,灵魂都到了阴间。拉撒路到阴间乐园的部份,而财主到阴间受苦的部份。受苦不是因为人生前享福,死后就必须受苦;这不是基督徒该有的观念,基督徒不是纵欲主义,也不是禁欲主义,基督徒是按着本分来享受神的祝福。人死后往哪里去,不是根据人生前的富贫,乃是根据他对神的态度。

阴间分两个部份,“乐园”是义人的灵魂所在的地方,如同拉撒路“死了,被带去放在亚伯拉罕的怀里”,亚伯拉罕是一位敬畏神的先祖,爱主的基督徒死后都可到他的怀里去躺一躺。在路加福音二十三章里有一个有名的故事,当主耶稣钉在十字架上时,与祂同钉的有两个强盗。其中一位强盗就讥笑主耶稣说,“你不是说你是神吗?是基督吗?赶快救救你自己和我们吧!”但是另外一位强盗良心发现,他看见主耶稣在人口中风评非常好,连审判官都找不出祂的罪来,马上责备他说:“我们是杀人放火,罪有应得,你我都是应当受刑的,但是这位耶稣是个圣人,没有作过一件错事,你怎么这样说话呢?”就转头对主耶稣说,“耶稣啊,求你的国降临的时候,记念我好不好?”这时候他的态度是相信主,他一相信主,主耶稣马上对他说,“我实在告诉你,你今天晚上就要和我到乐园去了!因为你接受了主的救恩。”另外一位,对不起,就到受苦的部份去了!

得着永远生命的路

从路加福音我们看见,阴间的两个部份可以彼此望见与交谈,但其中有一道极深的深渊相隔,两头不能相通,更没有偷渡客。所以,你在活着的时候,就要决定你要往哪里去。你盼望死后可以在乐园,将来可以得着复活的生命,永远的生命吗?其实,这条生命得救之路非常简单,就是相信!相信圣经的话,相信主耶稣从死里复活,要救我们脱离一切罪与死的景况,祂是我们的救主!(鸽子)

 


关于「清明节」的相关阅读:

最后更新于: 2012-04-21 23:09


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)