水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一位青年的信仰摸索(4)教会生活的深度体验

  • PDF

【从前我看到的都是他们身上的“瑕疵”,但主所看的却是他们都是祂身体上宝贵的肢体……】coporate-1
对于入住弟兄之家一事,我一直在祷告中与主交通。大二快要开始之前,有一次,我搭客运从台北回到基隆,在车上我一直在想这件事,就在车快到站的时候,我突然向主说:“如果你要我入住弟兄之家,那么就让客运上的乘客下不了车。”不久客运内的车灯竟然都暗了!电力系统似乎出了问题,司机竟然无法顺利打开车门! 他不得已还得从驾驶座左侧的窗户跳出去,试图从外面将门打开,车上的乘客都在等着下车,唯有我知道这不是巧合!

回家后,我向爷爷提起住弟兄之家的事,他竟毫不迟疑地赞同了我,那个周末,爷爷便陪着我,带着行李搬进了弟兄之家。

同住之高年级的弟兄带领我们一同晨兴、追求书报、传福音、喂养小羊,帮助我熟悉召会生活的架构,虽然看起来像是一种人为的勉强,然而不可否认地,这对初信的我而言,是一种保守与成全。

人天然的性情似乎总是抗拒规范、挑战规范的,我曾为了是否每周都要在这里参加主日聚会的事,而被服事者找去交通(那时感觉像是被讯问一样),然而就像一个初学书法的人,必须先从临帖入门,等到根基稳固之后,才有可能自由挥洒,召会生活的规范之于我们,似乎也是如此。

教会在地方上之“一的立场”的启示,把我从教会生活实行的困惑中拯救出来,凡是看见这个启示、站住这个立场的基督徒,他的心必定要和神的心一样包容、接纳所有的弟兄姊妹,我们不能再从神的儿女中划分出“谁是我们中间的”、“谁不是我们中间的”。

神的心顾念每一个属祂的儿女!即使因为聚会上的惯性,基督徒不见得能够广泛地与许多弟兄姊妹有交通,然而若是可能,我们还是应该尽可能跨越任何形式的藩篱,来在一起,让神的话、那灵在“我们中间”流通,使神荣耀的建造得以早日实现。

因着环境的催逼,我渐渐不再参加从前在其它教会的聚会,而全部投入在弟兄之家、在主的恢复里的召会生活。主的恢复里有一个普遍的特点,就是充满了真理的话,历世历代圣徒研读圣经的成果,在这里都成为我们随手可得的果实。

在一次的聚会中,我们一同唱诗、祷告、交通,所作的事都是再熟悉不过的,但聚会里却满了灵,令人从心里涌出对主的爱和渴慕,聚会里真是有主的同在,令人满了安息,不愿稍微离开。

那次聚会的末了,我环视周遭的弟兄姊妹,也是我一同过召会生活的同伴们,我突然有一种主在我里面的眼光与感觉,觉得他们每一位都何等可爱、宝贝!从前我看到的,都是他们身上的“瑕疵”,但主所看的却是他们都是祂身体上宝贵的肢体。

我深觉得,这样的聚会太好了!从今以后,我也要好好经营教会生活,让我能力所及之处,也能常常洋溢出基督的丰富,就像以西结所见的异象,从殿里流出生命的水流、江河,滋润众人,复兴万物。(黄亮鸣)

系列文章:一位青年的信仰摸索(1)怀疑与摸索

                   一位青年的信仰摸索(2)抗拒与呼召

                   一位青年的信仰摸索(3)感情与生命长大

最后更新于: 2012-04-12 13:39


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)