水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一位青年的信仰摸索(3)感情与生命长大

  • PDF

【信仰之于我,并不是一种宗教的慰藉,而是我预备将一生力量完全投入其中的事业……】heart-1

对初信的我而言,基督的信仰之于我,并不是一种宗教的慰藉,而是我预备将我一生力量完全投入其中的事业。

受浸之前有一个小小的经历。那时参加联谊,配对了所谓的“学伴”,我因此注意到一个之前便见过的女同学,那段时间我们常在网络上互通信息,都觉得对方很有趣。但不知道为什么,就在我预备要受浸之前,在我里面却有一个声音,叫我停下和对方进一步的交往,当时我审慎而挣扎地作出决定,就是顺从里面的感觉,停下交往,全心进入教会生活、追求主的话。

那段时间我因读了倪柝声弟兄的传记,相当受激励,心里暗自以他为榜样,立志这一生都要讨主的喜悦、实行主的旨意。这样立志固然是好,但我这个人毕竟不可能在一朝一夕之间,就完全变化为新造,从那时开始,我就开始过着内心交战,甚至与神摔跤的生活。

就在这个时候,教会弟兄们不断鼓励我入住弟兄之家。弟兄之家就是一班信主的学生弟兄们住在一起,一同追求主、配搭事奉、过召会生活。但不知为何,他们越劝我,我的心里就越反抗、反感,甚至有一次还公然在聚会中站起来流泪宣告“我不要住弟兄之家”,因我完全不同意将“入住”等同于“实行神的旨意”。现在回想起来,觉得当时的自己有点好笑!

大学一年级的时光很快就过了,学期结束后,我得知弟兄姊妹在暑假计划共同追求属灵书报,就是李弟兄发表的“以西结书生命读经”,我因渴慕更多进入主的话,毫不犹豫便答应了。

那个暑假,我每周两次与弟兄姊妹一同追求,感谢主,祂的话语中充满了生命的亮光与丰富。那时使我印象最深刻的,便是关于神对于祂儿女们的心意,神要把所有信祂的人建造在一起,成为祂属灵的居所,而以西结书四十七章更进一步启示,有活水的江河从神建造完成的殿中流出,凡这河所到之处,百物都必活!

当神的儿女被建造起来的时候,神就可以借着我们使生命的祝福临及万民!所以我们之于神是何等地重要。然而,建造的启示也蕴含着,我们这些材料必定是需要经过调和、制作、配搭的过程,过程中无可避免地会使我们受压、受苦,因为天然的生命与性情常是不合乎“神的规格”。

就这样,神话语的启示让我明了,为了神的建造,我必须舍弃个人情感的好恶选择,特别是当我看其它弟兄姊妹不顺眼的时候,就必须接受基督十字架治死的功效,来得着拯救。(黄亮鸣)

系列文章:一位青年的信仰摸索(1)怀疑与摸索

                   一位青年的信仰摸索(2)抗拒与呼召

                   一位青年的信仰摸索(4)教会生活的深度体验

最后更新于: 2012-04-18 11:29


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)