水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

告别热销书 寻访书中之书

  • PDF

books【很容易相信市面上任何一本书,却用最严厉的批判目光对待圣经─这本经过几千年,曾受人打压却不被摧毁,并对人类历史发生重大影响的书中之书...】

记得刚信主受浸时,好几个人都问我说:『你怎么这么快接受福音了?』殊不知我原是抵抗福音,挣扎了整整七年。

我第一个接触到的基督徒是我大学同学,当时我在中国大陆。当她表明基督徒身分时,我第一个念头是:『我居然在无神论的中国遇见了基督徒!』这个同学既热心又善良,也向我传了福音,又送我圣经。我读了他给的圣经,但常常拿问题刁难她;比如:『如果神是爱我们的,为什么会有战争、疾病?』她经常回答不出我的问题,但她的善良和忍耐还是打动了我,因此我答应和她去参加聚会,还记得那天讲的是耶稣基督的复活。我难得参加了基督徒聚会,但刚刚听了个开头,睡意就如潮水般涌来。看着身旁的基督徒们正热切祷告,我开始拼命对自己说不要睡,可是最后还是睡得昏天暗地。我一觉醒来,感到很不好意思,就跟我同学解释,说 我昨天没睡好等等的理由,可是,我一走出聚会场所,看到旁边热闹的商业区,却立刻变得精神焕发。现在回想起来,才知道我是容易被世界吸引,却抵抗真理。

那时我完全不信耶稣基督是神,甚至跟同学说,『他可能是个很厉害的神医吧。』尽管如此,圣经中的一段故事却打动了我:一个行淫的妇人被道德的法利赛 人捉拿到耶稣那里,问耶稣是否该按着律法,用石头将那妇人打死?耶稣就对他们说,『你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。』结果那些人就由老到少,一个一个的走了,只剩下耶稣一个人的时候,耶稣对那妇人说:『我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了!』在我听到这故事后,学校正好发生了一件事情:一个成绩优秀且家境优渥的同学,由于有心理疾病,所以见到零钱就拿,结果被同住的同学发现。发现的几个同学故意站在门外大声争吵,闹得很严重,弄得所有人都知道,让那位同学的前途也毁了。那件事使我第一次感到人不仅是罪人,而且还是爱定罪别人的罪人。虽然我可能不会小偷小摸,也不杀人放火,可是确实不能宽恕别人,也会嫉妒、骄傲、自以为义。但是这个人─耶稣,为什么能说出这样的话,做出这样的事?由于这样的想法,使我在忙于学业、做研究、准备出国之际,还会随手翻翻圣经,但当时圣经里面实在还有太多我无法接受的东西。我有时把圣经当作一部历史书,有时把它当作一部道德书,有时甚至把它当作神话故事来看。

后来我和先生赴美,一同去拜访曾经接待过我先生的基督徒,没想到当晚那里正好有家庭聚会。我虽然对聚会所讲的感到一头雾水,可是那像家一样的气氛, 和那些基督徒表现的人性的美德,却吸引了我。我开始每周都去吃爱筵,一起唱诗歌,然后读圣经,当时是从创世记开始读起。在我学习的过程中,我又提出了各种稀奇古怪的问题,甚至换算起度量衡为了计算挪亚方舟的大小,以确认方舟能否装下大象和犀牛。有趣的是,我的每一个问题居然都得到了完美的答复,自己也越来越感受到神那超越一切的爱。自然而然地,在创世记还没有读完时,我和先生就在这家里得救受浸了。从水里上来那一刻,我心灵深处那时常带来空虚感的部分,好像一下子被充实了。我终于找到了人生意义!我和神之间,终于建立了一个正确的关系,就是『生命』的关系。

有一天我先生说,『我发现你的脾气变得好多了。』我才忽然发现,在我里面神的新生命正在渐渐长大。回想自己如何一步步信主,从平平淡淡到不信,再从不信到相信,直到现在可以向人做见证,不全都是神的怜悯和保守!也才发现自己很容易相信市面上任何一本书籍,却总是用最严厉的批判目光对待圣经─这本经过 几千年,曾受人打压却不被摧毁,并对人类历史发生重大影响的书中之书。有时我甚至没有读过圣经,就能说出一大段批评的言论。当我烦闷失意的时候,宁可去找任何一本哲学书或者心灵鸡汤之类的书,却不肯翻开这本拯救了无数灵魂的书。

如果你也像我,曾在深夜仰望星空时,对世界的起源、对人生的意义觉得迷茫,何不试试到圣经中找一找答案。圣经中说:『你们凡祈求的,就得着,寻求的就寻见;叩门的,就给他开门。』抬起手打开圣经,叩开生命之门,祂是全然乐意欢迎寻求真理的人,并且祂就是真理。(王姊妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)