水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

至于我和我家,我们必定事奉耶和华

  • PDF

flower06【看到他们无忧无虑、笑容满面的脸,才发觉自己过得好辛苦阿!】  

神家温暖 被主吸引

我生长在小康的家庭,自幼丧父。由母亲含辛茹苦的养育及祖父母细心的照顾我们四个孩子。我从他们学得『严以待己,宽以待人』的处世态度,也学着敬畏『神』-人拜我也跟着拜。立志将来作大事,并学习独立及照顾弟妹。

初中时,看了许多励志格言、伟人传记,定意向这些名人学习。毕业后我半工半读念职校。虽因我『热心助人』当选社团的社长,但这并没有使我感到满足。在一偶然的机会,同学邀我参加他们的学校聚会,看到他们无忧无虑、笑容满面的脸,才发觉自己过得好辛苦阿!他们教我喊:『哦!主耶稣。』来接触主耶稣,并把心中的情形向主诉说。在他们一次又一次的邀约下,我再次来到聚会中,暂时抛开课业的压力,分享他们的喜乐及『神家中的温暖』。有一次唱补充本诗歌826首:『前我生活,满了愁苦;我的奋斗都归虚无…』唱着唱着,我的心一直砰砰跳。会后,即刻向弟兄说我想买诗歌、圣经;想快快来认识这位耶稣。

神圣之爱 持续喂养

毕业后当兵期间,弟兄们没有放弃我,仍写信鼓励我:可将你的喜乐或难处告诉主。在军中忙碌的生活,我没有想到『主』,但在抽签分发的前一晚,我向神祷告:『主耶稣!你差遣我去人不想去的地方,让我有时间认识你。』隔日我抽签抽到了『金马』奖,那是大家都不愿去的地方。在不多的名额中,我竟中奖。我低头敬拜神:是神差遣我去的,祂答应了我的祷告!在金门不易休假,我有许多时间祷告、读经。弟兄们写来的信成了我的精神粮食,我也将读经不明白的地方向他们请教。他们如『乳养的母』一口一口地喂养我,使我对主耶稣的信心不断增长。我每晚向神祷告:虽然忙碌,求神给我够用体力,并每天早早起来接触认识主。每天早晨,祂总是照我的心愿叫醒我。我比别人早起,带着诗歌、圣经,跑步到『旷野』和神交通(现在许多会唱的诗歌、会背的经节,都是那时享受并记住的)。快退伍时,我写信告诉弟兄:我回去第一件事就是受浸,正式成为神的儿女。

退伍后,回到家中,看见母亲辛苦的工作养家,我又是家中长子,就急着找工作,也忘了与主之间的约定。弟兄们与我家附近的召会交通,并与当地的弟兄一同前来看望我,我再次参加了福音聚会,又再次看到弟兄姊妹间甜美和谐的情景。我问自己:『这不就是你多年寻找的吗?』于是我就在福音聚会的第二天,受浸重生了。当我受浸起来,神的喜乐充满我,从前愁苦孤独的日子都过去了,神将我更新了。

受浸后,遇到祭拜祖先的问题。在聚会中常听到弟兄姊妹在这事上如何经历主,我也向主求:『主阿!弟兄姊妹如何经历你,我也要如何经历你!』弟兄们告诉我:『主要你说什么,你就说什么。但主耶稣是我们惟一敬拜的对象。』我告诉母亲我已受浸归主。她却责备我背叛祖先。我和气地说:『我知道我该拜谁。祖先我不会忘记,希望妈妈能谅解我不再拿香祭拜。』她更生气:『我把你养育到这么大,就是希望你有天能「出头天」,你今天如此做,叫我如何在家族中站立?』我进一步劝她:『我知道我所信的。妈妈,你也来信祂,祂必保守你。』

祷告奉献 受主成全

日复一日,年复一年,我没有漏掉每个聚集。祷告、交通、擘饼、成全训练、各样服事,我尽所能的摆上。弟兄们觉得我应有一个家来服事弟兄姊妹,就和我交通婚姻的事。许多圣徒的家成为我和姊妹交往时的保护和帮助。在交往中或书信或电话,我们总是交通到召会生活中的点点滴滴。姊妹的外表并不出色,但她里面的新造,却使我深受吸引。有时我会怀疑:『这是主为我预备的吗?』主的带领奇妙,我也尊重神的主宰,至终我们成为婚配,且一定永定在召会中。在家庭生活中,祷告化解了我们之间的摩擦,也调和了我们之间的不同。连生第一个孩子,也是从神那里祷告来的。

姊妹在生第一胎时非常辛苦,弟兄姊妹都非常关心我们,我也只能祷告。

主给姊妹一句话:『忍耐到底的,就必得救。』孩子在半夜三点生出来了,却毫无生气,全身黑黑绿绿的。我叫着孩子的名-『晨光』,婴儿就渐渐变得全身通红。是神称无为有,并叫死人复活,我敬拜祂!(孩子在生产过程中,因缺少羊水,差点胎死腹中,并且医生断定可能是女孩,生出的竟是男孩!)

之后我们又生了一个女孩。孩子渐长,主也赐给他们聪明智慧能认识神。在家族中,因为我们有主的生命,与伯叔间的孩子不同,成了主的见证。虽然家境并不富裕,孩子却与我们一同过信心的生活,经历主的信实。孩子们也从我们及弟兄姊妹学习许多行事为人的准则,无论在召会中或家族中都是人人称赞。

我的姊妹本来在召会全时间服事。结婚后,我们的十天蜜月是参加李弟兄在台北的特会及全时间呼召聚会。在聚会中看到与我一同过召会生活的弟兄们一个个都报了号,我也报了号。直到二年后,主再来呼召,弟兄们也印证了我全时间服事的心愿。但许多关心我的弟兄姊妹问:『你已有两个小孩,出来全时间服事主,财物够用吗?』我就再向主奉献宣告:『主!现在正是时候,我答应你的呼召,能全时间多久我不知道,但求你成全我。』

全时间服事主,不是时间的问题,乃是心的问题。无论是放下工作全时间服事或带着职业事奉,都需主更多制作成全。我在参加训练及全时间服事时,在配搭事奉上学习许多,更受李弟兄话语的激励:他要将真理传遍各乡镇,即使是吃树根、喝山水,他也愿意。下乡开展期间,带人信主、喂养新人都不容易,但就是学习与圣徒配搭,一同服事主的召会。这些训练与成全正是我刚信神时向祂要的:制作我成为合用的器皿。

先求神国 供应丰富

这十年的全时间服事,我要见证:祂是信实的,祂不误事;尤其在财物上,我经历到『乌鸦叼饼』的供应。召会或弟兄姊妹有财物的需要,我们就单纯的摆上;而当我们有不足时,主就补足;右手给出去,左手就给你了。神的供应真是充足,正如诗歌444首:『是爱的神,作我牧人;祂常喂养,祂常施恩。我是属祂,祂是属我,何来需要,何来缺乏。』当我们缺乏时,一祷告,主就带领;当主感动我们摆上时,外面似乎『一无所有』,但我们里面却『拥有万有』。

虽然今天我已退下全时间的服事,但仍要见证:『祂是可靠的。』祂的应许从未落空,我仍抓住主的话作把握。现在的工作乃是神量给的,我不忧虑下顿饭在哪里,也不担心今天的工程作完了,下一个工程在那里-主仍是信实的。因为主自己说:你们先求神的国和神的义,你们日用的饮食我会加给你们。另外,我也殷勤劳苦的与神配合;若我不愿工作,祂如何赐给我天上的丰富呢?

在工作中,我仍操练灵联于主。有时因工作忙而忘了主,手机的整点报时就题醒我:该呼求主、祷告了。我就简单地喊:『哦,主耶稣!我需要你,求你再供应我。』这时主的话就涌上来,就再享受一下。短短的几分钟,使我重新得力。

在听障区的服事,起初觉得很孤单。但这一、两年,我再和弟兄们一起晨兴,调在一起,又再次自身体得供应。与弟兄们在一起可以开口操练灵,与听障弟兄们在一起也可用手语来操练灵,让我得着复兴;愿主使这项服事有永存的价值。

(高雄市召会简国训弟兄)

 

最后更新于: 2011-02-08 15:21


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)