水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人生一场没有终点的跨栏比赛

  • PDF

sport01【我虽持有五个学位证书,若干获奖证书,还在读博士期间作过两次实习生,简历上一项又一项的记录,似乎就是我人生目标的落实和印证,但我常觉深处饥渴,没有真正的满足…】

我出生在一个偏远的山村, 因着想出人头地,就发奋读书。上大学的时候,我才第一次对基督徒有印象。那时我室友的哥哥是学体育的,为人霸道,经常打架。后来他信了耶稣,变得温和谦逊,逢人就传福音,使他的家人都很惊讶,这件事也很震撼我。

经过多年的努力,后来我终于赴美,到乔治亚理工学院攻读博士学位。那时感觉自己距离飞黄腾达的日子,是越来越近了。

饮水千井,渴仍不停

刚到美国时,凡事新鲜,就应室友邀请,参加了基督徒聚会。聚会中讲到约翰福音四章撒玛利亚妇人的故事:主耶稣路过撒玛利亚这地时,遇见一个妇人,她正在祖先雅各留下来的井里取水;那时素未谋面的主耶稣,竟把她一生的遭遇讲了出来,说她有过五个丈夫,现在有的还不是她的丈夫。从这话可以看出,这妇人是因人生不满足而不停更换丈夫,也因此犯了罪。那些基督徒又说,只有主这生命的活水,才能满足罪人的需要。我当时虽不认为自己是罪人,但对这生命的活水却有了深刻的印象,因我知道自己里面有一种干渴,不是外面的事物可以满足的。

世上哪有这么简单的事?

不久,我妻子怀孕了。未料怀孕十五周时,验血指标不合格,怀疑胎儿有问题,需要作羊膜穿刺。就在等待化验结果的期间,我在校园碰到一个美国人向我传福音。

他先是用英语向我传福音,后来突然用流利的中文问我:『你知道人有灵、魂、体三部分吗?』我非常地吃惊,一来是因为这美国人竟然会讲中文,二来是因为我第一次听到人有灵。 我问他怎么知道人有灵? 他说,『因为我们有不同层次的需要。 衣、食、住、行满足我们外面身体的需要;娱乐、知识、情感满足我们里面魂的需要。 但我们每个人都得承认,当人得到这些的时候,并不能有彻底的满足,因为最深处的灵是空的。圣经撒迦利亚书十二章一节说到:「铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华。」还有帖撒罗尼迦前书五章二十三节说到:「愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守。」 所以说,神在我们里面造了一个灵,作为人接触神、敬拜神、并祷告神的器官,正如眼睛是用来看,耳朵是用来听的器官一样。』

最后他问我:『你愿意接受神吗?』我说自己不知道有没有神,但如果有,我愿意接受祂。他说:『你只要敞开心,呼喊主的名:「哦,主耶稣!」正如约翰福音一章十二节说:「凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。」接受神是非常简单:神赐给,人接受。就是这么容易。接受神,不需怀疑、不需犹豫,只要相信。』

我觉得世上哪有这么简单的事,但当时我因为妻子而烦恼忧愁,心想不妨一试,就跟着他喊几声:『喔,主耶稣!』虽然化验结果还没出来,我的困境也尚未改变,内心却已得到了真正的释放自由,压抑的情绪一扫而空。 我深信,主在那时就进到了我里面。

后来,我接到医院通知一切正常的消息,又因着妻子基督徒同学的邀约,我们欣然答应参加他们的家庭聚会。

奇妙的是,那个聚会就在那位向我传福音的美国基督徒家里。 借着主精心的安排,我们夫妻俩开始聚会,并且感到非常喜乐、享受,在小孩出生前一个月,就一同受浸归入主名。从水里出来的剎那,我感到一身轻松,那是我一生中首次得到完全的释放。

没有终点的跨栏比赛

回顾过往,人生就像一场没有终点的跨栏比赛。每个阶段我都设立一个目标,但每当目标实现时,无一例外地,失落和虚空总会袭上心头,然后我再为下一个目标奋斗,但接着又有下一次的失落。 我虽持有五个学位证书,若干获奖证书,还在读博士期间作过两次实习生,履历上一项又一项的记录,似乎就是我人生目标的落实和印证,但我常觉深处饥渴,没有真正的满足。

但信主之后,圣经告诉我神永远的心意,就是祂按自己的形像和样式造了人,为让人得着神的生命以彰显祂自己。难怪有时我因着工作忙碌,凭自己而活,不活在神的心意里时,就会感到失落、虚空,但当我联于主,就感到喜乐、满足!感谢神让我不再疲于奔命于无谓的人生,如今我能安歇、满足于祂这生命的活水泉源。(Timothy)

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)