水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

寻神之路

  • PDF

search01【我从前看不起基督徒、也看不起圣经,认为佛教的经书博大精深,多到需要藏经阁来置放,而圣经只有新、旧约...】

我生长在一个传统的家庭,家中大小事皆要请示神灵、乩童及作法事。每次购买的金纸香烛,总是堆满一整台休旅车,祭拜的贡品也塞满了整个冰箱。父母信靠风水,遵守黄历迎神、进香,家中焚烧香火从没中断。对庙堂祭祀则是热心奉献、出钱出力,每年都到庙里花钱点灯、补运、添寿,为求诸事平安、财运亨通、子孙绵延及健康长寿。这一切对于我,就如呼吸一样自然,也从未怀疑过。因为父母所说所作,没有不对的道理。

未料十七年前,父亲罹患肝癌。母亲照例请示一生笃信的『神明』,得到的响应是:『还是不要开刀比较好,我已经到阴府去请求延长了弟子的寿命。』那时尚在台大读研究所的我,竟不问科学,也不问专业,听了母亲的决定。结果父亲从发病到吐血,约三个月就过世了。记得父亲在世时曾说:『我若照医学的程序处理,或许能多活几年!』我挚爱的父亲将离世时,还向『神明』喊着:『救我!』。

父亲过世后,全家仍然继续求神问卜,被『神明』辖制,过着看似平安,其实真不平安的日子。婚后,妻子对这样的日子并不适应,我虽然疼爱妻子,但觉得这样没什么不对,反而希望妻子能尽力配合,要她更顺着母亲。直到2006年,妻子和我商量要赴美完成博士学位,还希望把孩子一起带去。母亲得知后,因舍不得孙子,就非常反对,但理智告诉我,这是件好事,没有理由拒绝妻子。然而我仍然处在两难之中,实在软弱。这时,主奇妙的手安排好友实时对我说:『男人的胸膛要挺起来!』就因这一句话,使我支持太太的美国之行。

妻小出国期间,我因母亲的缘故,对道家有更进一步接触,天天勤读经书,早晚打坐,还习得一些咒语法术。那时家人出门,我定要一一念咒防身,以保平安。因『灵修』颇有心得,心想若不当医生,也自信能成为信众颇多的『神明』!当妻子学业完成,带孩子回国后,妻儿也应母亲的要求,跟着学习咒术。半夜时辰一到,便把孩子叫醒,全家一起念咒修行。打坐到深处时,我几度有灵魂出窍的感觉,竟似能得道成仙,便对妻子说︰『若我得道,魂魄飞到昆仑山,不要叫我回来。』她只是看着我说:『有件事我希望这一生有机会能跟你说,但现在说不出口。』

有一天,奇妙的事发生了。当我例行打坐时,一个声音从我里面深处发出:『你该信主了!』当时我觉得有些奇怪,但又不是很在意,几经犹豫,就寝前才对妻子说:『我们去信耶稣吧!』这话一出口,妻子好像听到了这一生最难以置信的事,瞪大了眼睛问我:『你是说主耶稣吗?』『是啊,是主耶稣。』接着,她的泪水便夺眶而出,哭个不停!

我才知道原来她和孩子在美国时,表姐向她传福音,并带她参加纽泽西福音营。当时她已经决定要信主成为基督徒了,但她向主祷告,要主救我!只是回台湾后,一个字都不敢向我提起。我才明白那件她说不出口的事,是要我信耶稣!那晚经历主奇妙的作工之后,夫妻俩及小孩便天天一起祷告,求主带领我们找到合适的基督徒聚会。一年后,我们瞒着母亲,带着孩子来到召会。两个月后,夫妻主动要求受浸成为基督徒,并向孩子说要记得父母重生的日子,来年暑假孩子也受浸了。

约伯记四十二章五节说:『我从前风闻有祢,现在亲眼见祢。』我从前看不起基督徒,也看不起圣经,认为佛教的经书博大精深,多到需要藏经阁来置放,而圣经只有新、旧约。若大学联考要考圣经的话,我自认连标点符号都可以背起来!试想若是妻子直接向骄傲的我传福音,那是铁定失败。但主是富有怜悯,在创立世界以前就拣选了我,又是奇妙的策士,安排一切周遭的人、事、物为成就祂的心意效力。借着妻子的祷告,在我还不认识主之前,就向我显现,让我的人生有彻底的改变。

现在,我的生活中不再受风水、黄历、灵修的辖制,也明白『有灵何需修,无灵又何从修起?』主已经成为赐生命的灵,赐给了我们,神的灵与我的灵联调成为一灵,我需要停下自己的努力,享受主的同在,借着吃喝享受主,主就在里面变化我。如今也借着圣经,我才知道自己人生的意义─我是器皿为要盛装祂,好彰显祂!也借着圣经认识『耶和华,祂就是那我是。』祂是宇宙所有问题的答案。

受浸两个月后,主引导我向住在庙里三十年的四姑传福音。福音果真是主的大能,她从听福音到受浸,只有短短八天!如今主加给她力量,让她过着平安喜乐的召会生活!而我挚爱的母亲知道我们信主后,虽然曾离家出走,至今仍未信主,但我知道主已拣选了我们家,也必成就祂的应许:当信靠主耶稣,我和我一家就必得救。我期盼那日子!赞美主!(洪瑞禧)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)