水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你知道怎样喝水么?

  • PDF

drinking节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。(约翰福音七37

 

信息选读:假设有人到你这里来说:『我信基督是活水,我渴慕祂。请告诉我怎样喝这活水。』你如何答复这样的问题呢?当我们思想怎样喝,我愿意以简单而实际的方式述说我这三十多年来查考所学到的。

 

一、我们这些信徒,已经被摆在喝的地位上。这是喝的科学的第一方面。林前十二章十三节说:『我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了个身体,且都得以喝一位灵。』借着受浸我们已被摆在喝的地位上了。例如有一个饮水机,要饮这水,我们的口必须在适当的位置上。照样,我们若要饮活水,首先就必须摆在喝的地位上。受浸给了我们这个地位。感谢主,我们都有地位来喝活水。

 

二、即使把我们摆在喝的地位上,若不是口渴,我们也不会喝。要喝生命水,就必须是渴的。(出十七3上,约七37,启二一6。)觉得干渴,是神何等的怜悯!我们很多人能作见证,在一天当中,我们觉得里面是干渴的。这个干渴催促我们祷告并来接触主。倘若我们觉得不彀渴慕,就需要祷告说:『主阿,加增我里面的渴慕。』我们都需要这样来渴慕主。

 

三、我们也需要到主这里来。在约翰七章三十七节主耶稣邀请干渴的人到祂这里来喝。我们需要不断的来到主面前。倘若我们告诉主,我们要终日到祂这里来,祂定规会答应我们的祷告。告诉主说:『主,我要不断的到你面前,我要每天二十四小时到你面前来,即使在睡觉的时候,也要到你面前来。』

 

四、我们要喝活水的话,就必须求主赐下这水。在约翰四章十节主对撒玛利亚妇人说:『你若知道神的恩赐,和对你说请给我水喝的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。』

 

五、直到我们呼求主的名,我们才真正的喝到祂。(徒二21。)喝那灵的路就是呼求主名。我们若是干渴,只要一呼喊『主耶稣』,我们就立刻喝那灵。我们的呼求就是我们的喝。有时侯我感觉里面担子沉重。也许是在清晨穿衣的时候,我自然而然就开始呼求主的名。何等的享受!何等解我干渴!借着这样呼求主,我里面就得着加力,能以背负我的重担。

 

六、最后,我们喝活水是借着相信来接受并取用。根据约翰七章三十九节,我们接受作为活水的那灵乃是借着信入基督。我们若呼求主,就会有活的信心。我们越呼求就越相信,越相信就越接受并取用活水

 

呼求主名解决我们一切的问题。倘若你满了悲伤和忧虑,要呼求主。倘若你失意、沮丧和畏缩,要呼求主。你软弱的时候要呼求祂,刚强的时候也要呼求祂。借着呼求你就接受并取用活水。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,哦,主耶稣,谢谢你把喝活水的科学启示给我,使我能随时随处取用你作活水。主阿,借着受浸,我已经被放在喝的地位上,求你把更多干渴的感觉赐给我,使我一直渴慕你,愿意不断的到你这里来。哦,主耶稣,也使我作一个不住呼求你名的人,软弱的时候呼求,刚强的时候也呼求;忧伤呼求,喜乐也呼求;哦,主耶稣,喝活水要解决我一切的问题!



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)