水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的生活需要受建造的试验

  • PDF

buliding.webp我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这盘石上,阴间的门不能胜过她。(马太福音十六18

 

信息选读:新约从始至终一贯的启示,神的心意是要得着一个建造。祂在创立世界以前拣选我们,在时间里救赎我们、呼召我们、赦免我们、并称义我们,使我们被变化成为祂建造的宝贵材料。所以,我们若没有同被建造,就没有达到神定旨的目标神永远的目标不是要使我们单独属灵,乃是要使我们同被建造。有正确的召会生活,不是仅仅来在一起赞同某些事。正确的召会生活乃在于我们享受主耶稣,接受祂作我们的滋养和生命的供应,而留在变化的过程中。我们越被变化,我们众人就越凭基督的增长而长大,长大的结果乃是我们同被建造。

 

生命越高,其成长越缓慢、越稳健。所以,我们不该因我们属灵成长的速度灰心。小孩子也许看起来天天都一样,但几年后他就会很不一样。因为神圣的生命是最高的生命,神圣生命的成长就是所有生命中最缓慢、最稳定的。我们该对生命有耐心,不期望像蘑菇一样快速成长。我们都需要为着建造的缘故,有正常的长大。

 

我们若留意吃主耶稣并享受祂,我们在召会生活中就会是正确、合式并正常的。自然而然,我们所有的意见都会消失。坚持意见,指明我们不彀长大。在有充分成长的正确召会生活中,没有意见或异议。有些亲爱的圣徒来在一起排聚会的椅子,可能会为了作法而争辩。圣徒若争辩那个作法最好,会浪费时间,最终他们会很沮丧、不喜乐。然而,圣徒若有彀多的长大,就会随从别人而没有任何为难

 

没有甚么像召会生活那样试验我们的基督徒生活,而受试验最好的地方就是在一班事奉的圣徒中。我们没有来在一起与人一同事奉以前,也许觉得自己像三层天上的天使,但在一班人中间事奉几周以后,可能完全被暴露。被暴露以后,我们不该想要改正自己;那不管用。反之,我们需要从耶稣得餧养,将祂多而又多的接受到我们里面。然后我们会在生命里长大,也很容易与人一同事奉,没有意见的与别人一同往前。

 

人常常说,撒但不能胜过召会,但照着马太十六章十八节,建造起来的召会纔是撒但所不能胜过的。召会若没有建造起来,撒但能胜过她,因为召会既脆弱又容易拆毁。愿主恩待我们,绝不坚持己见而向弟兄们发表异议。然而,我们无法凭着自我改正,除去我们的意见和异议的思想。我们必须终日不住的到主面前去,说,『哦,主耶稣,我接受你。我爱你,我也享受你。主,天天多而又多的得着我里面的地位,并且一点一点的将你自己扩展到我内里所有的部分。主,接管并浸透我的全人。』我们若这样作,就会看见生命自然长大,以建造身体。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我接受你。我爱你,我也享受你;求你多而又多的在我里面扩展,使我稳定的长大,以建造基督的身体。主耶稣,赞美你,撒但不能胜过建造起来的召会;所以我要与人同被建造,达成你的定旨。哦,主耶稣,求你使我天天吃喝享受你,从你得滋养,好叫我为着建造,有够多的长大;我要在召会中,没有意见的与众圣徒一同往前!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)