水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

让基督从监牢里出来

  • PDF

prison使基督借着信,安家在你们心里。(以弗所书三17。)

 

信息选读:

我们有基督在我们的灵里,这是毫无疑问的,但基督在我们的魂里是否有地位,却是很有疑问的。我们的心思、情感和意志也许没有给基督任何地位,任何空间,任何立场。我们的情形若是如此,我们的灵就不是基督的住处,乃是祂的监牢。基督被我们的魂拘禁了。

我们相信的时候,操练我们的心思悔改。我们的心思回转,这意思是说,我们的心思是敞开的。同时我们也认罪。这样,我们的心思和良心都敞开了,因此我们接受了主耶稣,祂就进到我们里面。然而在这之后,许多信徒关闭他们的心思和良心。主耶稣进到他们里面,但他们将祂关闭在他们灵里。换句话说,他们因着他们的良心、心思、情感、顽梗的意志和己,将祂拘禁了。基督在我们灵里,但祂也许受到拘禁。这就是为甚么使徒保罗说,基督要占有我们人里面的各部分,并且定居在其中

最近几年,弟兄姊妹都讲论许多关于基督作生命和召会的建造。然而,我的观察和印象令我伤痛。魂若没有被破碎并变化,是不可能有真实的召会生活。一切的难处都来自外面的人没有破碎。魂太强了;心思太天然,情感太属世,意志太属人。

一位弟兄也许爱主,但他的心思可能从来没有得着更新,仍是天然的。同样的,他的情感是属地的,他的意志太属人并自私。我们可以从我们谈话的方式查验自己。当弟兄姊妹来在一起交谈,就很有力气,但我们请他们祷告时,他们却很软弱。这是因为交谈是在心思里的事,而祷告是在灵里的事。

许多圣徒没有祷告的生活就来到召会的聚会,然而他们的心思却很活跃。我们若彼此讨论或交通,至终会彼此争吵。你有你的意见,我有我的看法,每个人都有可说的。我们的心思很强。然而,我们请人祷告时,他们灵里的软弱立刻暴露出来。

这就是为什么保罗祷告:『因这缘故,我向父屈膝,愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,使基督安家在你们心里。』基督内住于我们灵里,但祂也许没有占有我们内里魂的各部分。这是极其重要的事。

毫无疑问,基督在我们里面,但我们的魂太强、太天然、太属地、太属人了。所以,至终无论有意或无意,我们的魂将基督禁锢了。我们众人都是如此。我们都有基督,但我们的基督被拘禁在我们里面。召会生活乃是众圣徒以团体的方式实化、彰显并经历基督。这位基督从众人里面出来,并将我们调和在一起。然而,基督若被你里面的魂生命拘禁,被我里面的魂生命拘禁,我们如何能有召会生活?

基督在我们里面,但祂得不着彰显,并且也因着我们的魂,祂就不能被实化。一个人的魂很强,另一个人的魂还要更强。一个人运用他的心思,另一个人运用得更厉害。我们的心思、情感、意志太强了。这就是为甚么我们需要得以加强到我们里面的人里。然后基督就要充满我们,并从里面扩展,而据有我们的心。这样,魂就被征服并破碎,魂的各部分就得着更新。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我的魂太强、太天然、太属地、太属人了,我需要你生命的拯救!谢谢你已经进到我的灵里,在我灵里作我的生命;主,求你借着你的灵,用大能使我得以加强到里面的人里,好让你安家在我的心里,征服我的心思、情感、意志。哦,主耶稣,为了过实际的召会生活,我要让你从一切的禁锢中出来,占有我魂的各部分!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)