水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

青年人,你在寻求什么?

  • PDF

magnifier所以不要忧虑,说,我们要吃什么?喝什么?披戴什么?因为这一切都是外邦人所急切寻求的,你们的天父原知道你们需要这一切。(马太福音六31~32

 

信息选读:如果你总是思念吃、喝、穿着的事,你就是物质主义者。主告诉我们,要忘掉这些物质的事,这些一直是外邦人所寻求的。反之,我们该先寻求神的国和神的义。

 

神的国是神管治的范围。青年人该想想他们今天在寻求什么。他们该寻求被带回到神的管治、神的管理之下。日复一日,你该被带到神的管理之下,并使你自己完全与神相合。

 

神所要的不是有道德的人或热心宗教的人,甚至也不是所谓属灵的人;神所要的,乃是留在祂管治权之下的人。人类社会中有许多欺骗人的东西。物质的东西是欺骗人的,因此人常常忧虑,说,『我们要吃什么?喝什么?披戴什么?』所有这些『什么』,都是欺骗人的。主耶稣告诉我们,这些都是外邦人所寻求的;我们必须忘记这些事,只寻求神的国和神的义。

 

那我们的生活怎么办?在马太六章三十二节,主耶稣告诉我们:『你们的天父原知道你们需要这一切。』接着在三十三节祂应许说,『你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。』你真的相信天父会顾到你的生活么?我已经多年相信天父的照顾。我们必须相信主的话。如果我们寻求神的国和神的义,祂会把祂的国和祂的义赐给我们,并且把我们所需要的一切加给我们。

 

我知道青年人不容易相信父会顾到他们的一切需要。你们有许多人都担心你们的未来,恐怕你们许多人也为你们的婚姻忧虑。姊妹可能会想:『我该有怎样的丈夫?』弟兄可能会想:『怎样的妻子才适合我?』让我诚实的告诉你:若没有神,你永远不会有好丈夫或好妻子。这是今天这么多人离婚的原因。你要学习将一切交给神。

 

青年弟兄姊妹,为着你的未来,包括你的婚姻,你必须信靠天父,只有祂知道。你的定命不是在你的手里;你的定命是在祂的手里。你要将一切交给祂,只要学习说,『阿利路亚!我有一位天父在各方面照顾我。』

因此,不要再受物质事物的欺骗。当然,你需要用功读书完成学业,或学得一技之长,但你不该被这些事物所欺骗。我们不该被这些事物所霸占。我们不是先寻求这些事,乃是先寻求神的国,就是神的管治。我们也寻求祂的义,使我们与祂是对的,与祂是相合的。我们只在乎一件事,就是在祂的权柄之下,时时与祂相合。

 

我无意劝告你们作这个、不作那个。我的负担是帮助你们领悟,今天主正在得着一班人,大部分是年轻的一代,他们不在意任何物质、道德、宗教或属灵的事物。当然,他们也不要那些不道德、不宗教或不属灵的事物,他们只在乎神的管治权和神的形像。弟兄姊妹,主正得着年轻的一代,是真实先寻求神的国和神的义的人。至终,神要赐给他们物质的东西,他们也要成为最有道德、最属灵的人。今天你所该寻求的,不是宗教或属灵。你必须寻求神的国和神的义。我们都必须一直在祂的管治之下,有祂的形像。

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,在我还年轻的时候,我愿意将自己奉献给你,作一个先寻求你的国和你的义的人,让你管理我人生的大小事,也操练在一切事上与你相合。亲爱的主,为着我的未来,我要信靠你,因为只有你知道,你也在各方面都照顾我。主耶稣,保守我不受物质事物的欺骗;我只在乎一件事,就是留在你的管治权之下,真实的寻求你的国和你的义,其他的都交给你负责!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)