水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神在等你与祂和好

  • PDF

shake hands一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好,又将这和好的职事赐给我们;这就是神在基督里,叫世人与祂自己和好,不将他们的过犯算给他们,且将这和好的话语托付了我们。(哥林多后书五18~19

信息选读:这几节圣经给我们看见一件事,就是一般人常常错误的想,我若要得救,就应当苦求到神回心转意,但圣经并不是如此说法。神并不是恨人的神,在神的方面没有问题。人总想神的心顶硬,要人千求万求,神纔肯回心转意来可怜人,赦免人。岂知这是不明白圣经的想法。

『一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好。』神是借着基督叫我们与祂自己和好。所以,人若想,神本来恨我,我应当求祂多少次,认罪多少次,哭多少次,叫自己多吃些苦,神纔赦免我,这是错误的。神实在是借着基督使人与祂和好的。基督在地上是代表神,祂每次都是替别人作事,所有的行为就是表明神是如何的。基督在世上如何爱人,就是表明神在天上是如何爱人。最后,神为我们豫备的救主死在十字架上,替我们受刑罚,所以我们可以看见,神是借着基督使人与祂自己和好了。神对人是和好的,是一点事都没有的,祂待人是和人所想的完全相反的。

『且将这和好的话语托付了我们。』使徒的职分是劝人与神和好。人是想我应当苦求神可怜我,爱我,岂知神爱人已爱到极点,祂巴不得人与祂和好。所以,使徒们传道,是劝人与神和好,而不是求神与人和好。

神怎样叫人与祂和好呢?『不将他们的过犯算给他们。』神借着基督使我们与神和好,不将我们的过犯归到我们身上。

『所以我们为基督作了大使,就好像神藉我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。』(20。)这里是说,使徒替基督求人与神和好。我们从神所受的命令是替神去求人与神和好。不是去求神,乃是去劝人来接受神所赐的。人不必去苦求神,人只要肯信,肯接受基督就成。

神岂不是恨罪的么?不错,神是恨罪的。但是人若接受主耶稣基督,神就赦免他。所以我们不应当误会神的心是恨人的。

你可以这样祷告:神阿,谢谢你不是恨人的神,你是爱人的神;你爱我,一直在等我愿意来到你面前,与你和好。亲爱的神,我不要再误会你的心,以为我要作甚么才能让你与我和好。我要简单的相信并接受你的儿子耶稣基督为我的救主。我一相信,你就赦免我,我就能立即与你和好!

 

最后更新于: 2014-03-24 20:35


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)