水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神需要什么

  • PDF

Cupcake luke54耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个帮助者作他的配偶。(创世记二18

信息选读:们若仔细读创世记二章这段圣经,就很容易想到当日亚当所在的情境。当时,不仅有了天,也有了地,还有一个美丽的园子;人生存所需要的一切都齐备了。那时亚当可说是一无所缺。他需要阳光,有太阳;他需要空气,有空气;他需要饮食,有水,有果子。这些都全备,甚至住处,令人称心悦意的地方,也都有了。凡人生存所需要的,全数齐备,一无所缺。

然而,即便如此,亚当还是单独一个人。因此,在十八节神说,『那人独居不好。』这好比一个富家子弟,他的父母为他豫备了一切,住处有了,家具有了,凡一切的需要都豫备齐全;在人看,什么都好,没有不好的,然而有一个美中不足,就是独居不好,他还缺少一个配偶。同样,在宇宙里,什么都有了,可说全数都齐备,就是缺少一个配偶。

什么叫配偶?『配偶』就如副本之于正本;这一个就像那一个,这一个和那一个一样,所以才能配。请想想看,猫好不好作牛的配偶?老鼠好不好作猪的配偶?当然不能;因为不相像,所以不能配。

二章十八节说,『那人独居不好,』这指明当时宇宙中惟一所缺的,就是配偶。到底是谁缺配偶呢?按实际说,是亚当缺配偶。然而照圣经看,亚当乃是指明神,象征神。亚当独居不好,象征神独居不好。圣经里一直把神摆在男人的地位,把神所造的人摆在女人的地位。约的雅歌,是把主摆在男人的地位,把我们这些属主的人,摆在女人的地位。主是我们的良人,我们是祂的佳偶。(歌一1315。)不只如此,耶利米、何西阿等申言者,也表明神是丈夫,祂的百姓以色列人是祂的妻子。(耶三1,何二716。)直到有一天,这位神成了肉身,来到世人中间,施浸者约翰为祂作见证说,『娶新妇的,就是新郎;新郎的朋友站着听祂,因着新郎的声音就欢喜快乐。』(约三29。)以后主耶稣也称自己是新郎。祂说,『新郎和伴友同在的时候,伴友岂能哀恸?但日子将到,新郎要从他们中间被取去,那时他们就要禁食。』(太九15。)主耶稣又豫言说,到祂再来时,那些等候祂的人,乃像童女等候新郎一样。(二五113。)在书信里,使徒保罗对哥林多的信徒说,『我曾把你们许配一个丈夫,要将一个贞洁的童女献给基督。』(林后十一2。)我们虽然有男有女,然而实在说,我们所有的人在神面前都是女的,只有神是男的。

们人活在世上,就像唱一台戏。当我们唱这台戏时,在前台,有的人担任男人的角色,有的人担任女人的角色。正如在一个家庭里,有作丈夫的,也有作妻子的。然而,到了晚上或早晨,夫妻二人一同跪到神面前祷告时,就回到后台了;那时,从神的眼光看,二人都是女人。夫妻二人活在人前,是一男一女,合唱一台家庭戏;但是回到后台,二人跪在神前,就都是女的。

神所以创造、救赎,乃是要为祂自己豫备一个配偶,一个新妇。我们一信主,就把自己许配给祂,与祂订婚。从那一天起,我们就一直等候祂来。祂来的时候,就是我们的婚期。在永世里,神是惟一的男子,蒙恩的人是祂的妻子,和祂过永世的生活。所以,亚当象征神,他独居不好,象征神独居不好。在宇宙里神不愿独居,神要人作祂的配偶。

可以这样祷告:哦,主耶稣,你是宇宙中惟一的男人,你需要一个配偶;你创造、救赎,就是为了要得着一个与你相配的妻子。主耶稣,你这创造万有的神,也有一个需要;借着重生得救,我就成为你配偶的一部份,能满足你的渴望,让你一无所缺。哦,亲爱的主耶稣,你是新郎,我爱你,你是全然可爱!

最后更新于: 2014-03-17 06:13


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)