水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒对钱财的态度

  • PDF

iGbbsIp3Iohio

不要为自己积蓄财宝在地上,地上有虫蛀、锈蚀,也有贼挖洞偷窃;只要为自己积蓄财宝在天上。(马太福音六19~20)

信息选读:国度子民对财富该有怎样的态度?首先,我们不该为自己积蓄财宝在地上。你也许会问:『存款账户不是积蓄财宝在地上么?』这全看你的动机而定。储备一些钱为着明年,或为着孩子的教育,这一点都没有 错。事实上,圣经中的书信告诉我们,父母该为儿女积蓄。(林后十二14。)我们必须合式的教育他们,而这笔费用是庞大的。作父母的,有责任照顾我们的儿女。这不是外面规条的问题。我们都需要为这些事祷告。这样,主的智慧就与我们同在,我们会清楚该为将来、为我们的儿女储蓄多少。如果我们向主忠信,祂必指示我们要作甚么。基本的事是察验我们的动机。这是管治的原则:积蓄财宝在地上乃是违反神的经纶,也表示我们不相信祂的怜悯和照顾。但愿在这件事上主的智慧与我们同在。


国度子民对财富的第二面是,不能事奉神,又事奉财富(玛门)。(太六24。)虽然我们也许有存款帐户,但我们不该事奉存款像事奉神一样。我们所该事奉的惟一主人乃是神,不是钱财或财富。我们只该事奉神,不该事奉任何别的东西。

第 三点是,我们为着生活信靠我们的父。国度子民为着生活信靠他们的父,正如天空的飞鸟和野 地的百合花一样。(太六25~31。)主耶稣很有智慧。祂用飞鸟为例,说明父顾到我们的吃;用百合花为例,说明父顾到我们的衣着。主耶稣说,『你们看天空 的飞鸟,牠们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活牠们。』牠们没有田地或粮仓,但有这么多仆人服事牠们。所有的富人都服事天空的飞鸟,飞鸟享受富有的人为他们所作的。富有的人只有几个粮仓,但飞鸟有许多粮仓。

主继续说,『你们细想野地里的百合花,怎样生长;它们既不劳苦,也不纺线。但我告诉你们,就是所罗门在他极盛的荣耀里,也没有披戴得像这些花中的一朵。』谁把这些衣裳给百合花?神给的!我们该像天空的飞鸟和地上的百合花,信靠我们的天父照顾我们。

有些松散懒惰的人也许以为这适合他们天然的观念。他们也许说,『这太好了!我们不需要作工。神会喂养我们,给我们衣服穿。我们就像天空的飞鸟一样,我们不需要作甚么事,神会看顾我们。』然而,如果他们有这样的态度,神就不会看顾他们。绝不要忘了底下还有一些经节。马太六章三十三节说,『但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。』我们必须寻求国度;不该松散或懒惰。当我们先寻求神的国和神的义时,祂当然要顾念我们。然而,我们必须不松散,在寻求神的国和义上必须认真。

你 可以这样祷告:主耶稣,我需要你作我的智慧,使我对钱财有正确的态度,也使我 动机清洁,使我的积蓄是照着你的带领,而不是事奉钱财。亲爱的主,你是照顾我的神,我要简单信靠你的怜悯和照顾,我也只要事奉你。哦,主耶稣,我对你认真,我先寻求你的国和你的义,其他的都让你负责!

最后更新于: 2013-09-18 16:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)