水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

甚么是福音?

  • PDF

itzTebuprjeFN我来了,是要叫羊﹝人﹞得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音十10)

信息选读:今天,人对『福音』不外乎两种的领会:第一,人以为福音就是给人福气,以为人若信了福音,就能获得天佑,可以既富且贵,无灾无病,多福多寿,多子多孙。其实,这都是人的想法,也可以说是人的盼望,并非福音的本旨。

福音的本身并非世福,因为你纵然富甲天下,贵为一国之首,或多福多寿,然而你的人生,并不因此就能得满足。世福可能给你虚荣、空誉、以及人间的享受,但世福并不能使你有真实的满足。

你可以赚得全世界,但这不能解决你里面的空虚、不安、忧悒。有时,世福增多,人心反而更无安息,更感空虚愁烦,忧悒也更加重!世福犹似野地草花,草必枯干,花必凋残。有一天当死临近,世福岂不都成幻影,犹如烟云之消逝么?哦,朋友,人生是如此的短暂、虚幻;世福所给人的,不过是一声叹息!福音,若不过是给你的『世福』,那是太可怜、太虚幻了!

其次,人以为福音不过是教人修养。一般人就以为说,福音莫非是劝人怎样作好,怎样行善,怎样戒除烟、酒、嫖、赌,怎样不发脾气,怎样孝顺父母。但,我要大声的说,不!福音不是教人修养。

你该知道,人之所以作不好,是因为里面的生命是败坏的。人的德性如果真的是镜子蒙着灰尘,那一拭就可恢复光明。人的德性如果是因里面的生命败坏,你去教他、劝他,都不会生效。人外面可以改得非常的君子,里面却可能仍是原封未动的小人;外面可以涵养得非常谦卑、温和、有礼,但里面却可能非常的骄傲、奸恶、阴险! 

福音不是劝人修养、为善,福音是叫你得着神。神乃是生命的源头,你若得着神,就能得着永远的生命。人若有了永远的生命,他的人生才能满足,行善才能有力。

宇宙如此之大,到那里去找神呢?是的,你是无法找祂,但,福音是告诉你,神已来过。祂在二千年前曾『话成肉体』,住在人间三十三年半,祂就是耶稣。耶稣本是创造宇宙万有的神,是生命的主,祂乃是神的化身,神的生命是在祂里头。

祂来,不是叫世人效法祂的牺牲、博爱、奋斗的精神;更不是来劝人为善,教人作好;祂来只有一个目的,就是叫人得着神—生命之源!祂曾说:『我来了,是要叫羊〔人〕得生命。』这才是死在过犯罪恶中的世人所需要的福音。

主耶稣曾为我们的罪,被钉在十字架上。祂流血来作我们的赎价!第三天祂复活了,显明祂就是神,是生命的主,非坟墓所能拘禁,非死亡所能胜过!四十天后祂升天,现在活在天上。祂赐下圣灵,在人间『寻找拯救失丧的人』。哦!是神来寻人,神寻你!朋友,你若要神,你只要心里信神,接受祂作你的救主,祂就要赦免你一切的罪,并赐你永远的生命。这永远的生命一进到你的里面,你的人生就有了满足。

你也许『福,禄,寿』都没有,但你若有了耶稣,就有满足!你的遭遇也许尽是苦难,但你里面却有平安!你也许被人误会、冷落、藐视、抛弃,但并不至灰心!你也许过着饥寒交迫,一文无着的日子,却不至失望!因为神在你里面满足你,安慰你,扶持你!哦,爱的神若进到你里面,你的人生要变成何等充实、满足! 

有了耶稣,你就有行善的力量。当神进到人里面,人的里面就不只有光,并且有了生命的能力。这种行善的力量是极其自然的:你一辈子所不能爱的仇敌,现在你能从心里爱他;长久捆绑你的嗜好、恶习,就自然不费力气的脱去了!

你觉得这太奇妙么?是的,这是福音!是任何人可以得着、享受的。人若要此福音,并不需要别的条件,因圣经记着说:『你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救。』(罗马书十章九节。)只要你心里相信,口里呼求主耶稣,就可得此福音!

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你使我听到真正的福音;福音不是世福,也不是劝我为善,乃是你来过,且要进到我的里面,成为我的满足和生命。主耶稣,何等奇妙,有你我的人生就要变得充实、满足,有你我就有行善的力量。亲爱的主耶稣,我心里相信你,我也要口里呼求你的名,我要得此福音!

最后更新于: 2012-11-16 14:09


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)