水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

保罗的嘱咐

  • PDF

young不可叫人小看你年轻,总要在言语、为人、爱、信、纯洁上,都作信徒的榜样。(提摩太前书四12)

信息选读:保罗对提摩太所说的话,都是关乎性格的问题。你们也许会说,在提摩太书里什么都有,就是没有『性格』两个字。这没有错,但保罗对提摩太的嘱咐,的确就是性格方面的教导

提前四章十二节,保罗对提摩太说,『不可叫人小看你年轻,总要在言语、为人、爱、信、纯洁 上,都作信徒的榜样。』这话含意很深。这里说不可叫人小看你年轻,但你若穿戴不合体统,谈吐不合宜,人如何不小看你年轻;你的举止若是随便、轻浮,人自然 小看你年轻。所以保罗的意思是要提摩太,在行为举止上庄重,在言语上有分寸;该说多少、在什么时候说、说什么、怎么说,都要让人起敬重的心,不叫人小看他年轻。


保罗先讲言语,然后再讲为人、举止、行动,最后才要求爱心、信心和纯洁。爱心、信心是生命的事,言语、行为是性格的事。今天我们都是先讲信心和爱心,然后才要求行为、言语。这是本末倒置,和保罗所说的正好相反。

有人说,讲到性格操练,好像就不是生命的道,而该是明明德。你们想想看,一个真实照着灵而行的人,他的性格会不高过明明德的人么?如果我们只讲生命的道,性格却不如明明德的人,那么主耶稣的救恩就算不得什么了。要作信徒的榜样。他要在言语、为人、爱、信、纯洁上,都作信徒的榜样。他要在动机和行动上纯洁,没有搀杂。

提后二章二十二节是另一段嘱咐的话:『你要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主的人,竭力追 求公义、信、爱、和平。』提前六章十一节说,『但你这属神的人阿,要逃避这些事,竭力追求公义、敬虔、信、爱、忍耐、温柔。』圣经教导青年人,不要满足他 们的私欲,反倒要逃避这些事。青年人需要逃避青年人的私欲,竭力追求公义和敬虔。写给提摩太的两封书信立下了高标准的道德和品格。提摩太是个青年人。保罗劝勉提摩太,要成为榜样。纯洁是高的标准;青年人应当在凡事上,包括他们的思想、言语、所见、态度、动机、存心、情感和意志上,都竭力追求纯洁

我们中间的标准应当是高的。召会在人群社会中,应当有最高的道德、品格和伦常。我们不该相信自己作不到。我们可以靠着主的恩典作到。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你为我立下了高的标准,也给我有恩典能够达 到。主阿,我是属你的人,所以我应当在言语、为人、爱、信、纯洁上,都作信徒的榜样,也该在人群中,有最高的道德、品格和伦常,使你得着正确的彰显。主耶 稣,求你叫我更多经历你的救恩,享受你的恩典,使我的性格构得上你的标准,好使我在你手中成为你合用的器皿!

最后更新于: 2012-11-08 08:38


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)