水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

祂是爱我,为我舍了自己

  • PDF

ibvkiXPvPZ4G13我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。(加拉太书二20)

信息选读:保罗在总结加拉太二章二十节时,说到神的儿子乃是『爱我,为我舍了自己』的那一位。保罗写这些话的时候,满了对主耶稣的珍赏。否则,在这样长的经节末了,他不需要说到基督爱他,为他舍了自己。他可以结束于『在神儿子的信里…所活的』这句话。但是当他说到现今他如何活着,他的心满了感谢和珍赏。信来自这种对主耶稣的珍赏。

在林后五章十四至十五节保罗说,『原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。』我们思想这些经节就能看见,保罗的信来自珍赏基督那困迫的爱我们越珍赏基督那困迫的爱,我们就越有信。这信不是由我们自己的能力或活动所产生的,乃是由我们所珍赏的这位基督,在我们里面作工所产生的。我们珍赏主耶稣的时候,会说,『主耶稣,我爱你,我宝贵你。』我们对主这样说,祂就在我们里面运行,并成为我们的信。这信产生一种生机的联结,使我们在其中与基督真正成为一。

我愿意告诉你们一个真实的故事,印证在我们里面运行的信,来自我们对主耶稣的珍赏。在中国拳匪之乱时,数以百计的基督徒殉道。有一天,在中国的古都北平,拳匪正在街上游行。一位年轻的基督徒女子,坐在囚车后方,被押去行刑。行刑者围住她,手拿着刀剑。气氛很恐怖,充满了拳匪的喊叫声。然而,当她向主唱诗赞美的时候,她的脸面发光。商店都因着暴乱而关门;但有一位青年人,从一家店铺门口的缝隙中,看到这个情景。他因着这位年轻女子发光的脸、喜乐和赞美的歌声,而深受感动,当下就决定要寻出基督徒信仰的真理。后来,他的确认识了真理,而成为相信基督的人。最终,他放下他的事业,成了一个传道人。有一天,他访问我的家乡,告诉我他如何成为基督徒的故事。

这里的点是说,这位年轻的女子,在这样恐怖的环境当中,能够满了赞美,乃是因为信在她里面作工她满了对主耶稣的珍赏。因着她这样爱主,主自然而然就成了她里面的信。这信产生一种生机的联结,她在其中联于主。这生机的联结,是神新约的经纶中,一个基本且重要的方面。

诗歌欣赏:

哦,那不肯放我之爱,我将疲魂安息于你;

我把所欠余生归来,好使它在你这深海,

得更丰满洋溢。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我爱你,我宝贵你;我之所以能珍赏你、爱你,是因为你先用你的爱来困迫我。主阿,你是爱我,甚至为我舍了自己!主耶稣,每当我思念你如何因着爱我而舍了自己,我就充满感激和爱,也满了对你的信;主,我把我自己给你,我要一生过一个与你联结的生活!

最后更新于: 2012-08-18 08:56


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)