水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

与神同行

  • PDF

ipdL54xFZ1txF以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿生女。…以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。(创世记五22,24)

信息选读:以诺是个与神同行的人,这实在太好了!如果没有子来救赎我们,作我们的救赎主,罪人怎能与神同行?住在人不能靠近之光中圣别的神,怎能来与人同行?阿利路亚!在神格里面不仅有父,也有子—我们的救赎主。你也许会想,在以诺时代,主耶稣还没有钉十字架。这是你的观点,不是神的观点。启示录十三章八节告诉我们,神的羔羊从创世以来就被杀了。这意思是说,在你出生以前,在以诺出生以前,在神眼中基督已经死了。所以圣别的神完全自由的借着基督来到罪人这里,而像以诺这样的罪人也能自由的与神同行。这岂不是太好了。以诺有同伴,神也有同伴,他们得以同行。人能与神同行,这是何等奇妙的事!

以诺与神同行。你呼求主名之后,还需要与主同行。这是怎样的一种生活?这是在神分赐之下的生活。藉此神能施行祂的经纶,将祂自己分赐到人里面。圣经里的『行』是指生活、存留、行事、说话、思想、前往任何地方。与神同行就是与神共同生活。这不是说神愿意与以诺同往每个地方,同作每一件事。有时神也许不同意;有些地方祂不愿意去,或是有些事祂不愿意作。假定当时以诺不同意,他们就不能同行了。这种情形我们都有经历。许多时候我们呼求主耶稣的名,主耶稣也来与我们同行;但后来我们想去作祂所不愿意的事。当我们坚持去作,我们就与主拆了伙,不再同行。你呼求主名以后,必须与主同行,主也会与你同行。不要求祂跟随你,你必须与祂同行。不是神与以诺同行,乃是以诺与神同行;不是神过以诺的生活,乃是以诺过神的生活。他过的生活是神的生活。这实在太奇妙了!

以诺不但与神同行,也被取去,脱离了死。创世记五章是死亡的记录,告诉我们这个人死了,那个人死了,又一个人死了。每一个人都在死亡之下,但以诺却蒙保守脱离了死。三百年来他天天与神同行,就在每件事上蒙保守脱离死的元素和气氛。这种『与神同行』保守以诺脱离死亡。

今天原则也是一样。每当我们与主同行,与主同活,就在那时我们脱离了死。我们都有过这样的经历,我们如果不与主同行,不凭主而活,我们就在死亡之下。阿利路亚!有一条活的路,使我们蒙保守脱离死亡的权势和辖制。这是神分赐的一部分。当我们与祂同行,祂就一直将祂自己分赐到我们全人里面,所以我们就蒙保守脱离死亡。

你可以这样祷告:主耶稣,你是我的救赎主,你救赎了我,使我能够与神同行。主阿,我不只要呼求你的名,我也要天天与你同行,与你同往每个地方,同作每一件事,不与你拆伙。主耶稣,与神同行的结果,就是我蒙保守脱离死亡的元素和气氛,并有三一神分赐到我的里面,这是何等有福!

最后更新于: 2012-04-18 09:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)