水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

压力越大,能力越大

  • PDF

ibhP7uWRyVbZ6e我们被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,自己里面也断定是必死的,叫我们不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神。(哥林多后书一8下~9)

信息选读:当使徒在患难的重压之下,甚至连活命的指望都绝了,他们也许问自己,他们受苦的结果是甚么?答案或反应乃是死。这使他们作了重大的决定,就是不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神。

压力与能力是成正比例的。那里有压力,那里就有能力。基督徒若不知道甚么叫作压力,就不知道甚么叫作能力。惟有经历过压力的压迫的人,方能知道能力是甚么。你若越多受压迫,你就越有能力,越知道甚么是能力。压力常在使徒们身上。他们天天受压迫,天天紧张,天天挑重担,天天有事拉住他们,叫他们不能平安无事的度日。但是神就是借着这个,将能力赐给他们,因为压迫使他们仰望神。锅炉的压力有多大,蒸气的能力也有多大。一个信徒若要测量他在神面前的能力有多大,他该知道,他的能力只能像他在神面前所受的压力那么大,决不会过此定律的。

我常问弟兄们一个问题,就是神听你的祷告么?他们常答说,一件事我三五次祷告后,我就忘了。为甚么会忘了呢?因为你并不觉得需要的压迫。你若是忘了,你不能怪神也忘了。你是有心无意的说了几句,神当然是不给你成就的。祷告的第一个原则是甚么?不是信心,不是应许,乃是需要。若无需要,就无祷告。所以神要答应你的祷告,第一件事祂是先给你需要。所以神第一件事乃是先给你压力,叫你觉得你的需要,然后你才会要神,才会得着祂的答应。你们也许不明白,当年摩西为何要如此祷告说,『倘若如今你肯赦免他们的罪…不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。』摩西受了这需要的压迫压到一个地步,就是神若不救以色列人,我宁可沉沦。所以神听他。

当神要听祷告之先,祂是常常先将重大的压力给人,叫人不能不祷告。我们本来没有能力祷告,有了这样的压迫,我们就能祷告了。神的压力越大,我们祷告的能力也越大。所以,让我们学一个功课,压力是会产生能力的压力的目的并不是为压我们,乃是要我们利用,使其成为能力。从此我们能够看见为甚么有的祷告神听,有的祷告神不听。为甚么许多的时候,大事的祷告神听,而小事的祷告神反不听。为甚么当你的爱人,朋友,或同工病危时,神听了你受压迫的祷告。为甚么当你头痛,伤风,破皮的时候,神并不立即听你的祷告。我曾说过,凡不能感动自己的祷告,也绝不能感动神。这都是能力的问题。而能力是随着压力而定规的。

神为甚么让这许多难事,没有出路的事,无法避免的事,临到我们身上呢?并非为别的,乃是要叫我们利用这个压力,去得着能力来求告神我们的失败就是不知道利用压力,来作我们的能力。但是,我的意思并不是要等到受压迫到不得了的时候才祷告。我们该学习有压力也祷告,无压力也祷告。如果有了压力,我们应当利用每一个压力使之成为能力。你若利用每一次的压力以化成能力,你就要看见,压力来了,是神要显出祂叫死人复活的能力来。没有能力比复活的能力更大。你若受了压迫,在四无指望之中,你就能清楚的觉得,在你里面有复活的能力发出来。

你可以这样祷告:主耶稣,求你给我这样属灵的眼光,看见你所给我的压力,并不是为了压我,乃是要给我利用,使其成为能力。主阿,叫我不再抱怨,使我学习在压力中仰望你,经历你复活的大能。主耶稣,我愿意操练,把每一次的压力借着祷告化成能力,在我里面就能有复活的能力发出来!

最后更新于: 2012-02-21 15:34


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)