水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

因着神的恩,我成了我今天这个人

  • PDF

iba3QrlU3vTmF5然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。(哥林多前书十五10)

信息选读:恩,乃是复活的基督成了赐生命的灵,在复活里将经过过程的三一神带到我们里面,作我们的生命和生命的供应,使我们能在复活里活着。因此,恩乃是三一神成了我们的生命和一切。大数的扫罗原是罪人中的罪魁,(提前一15~16,)但因着这恩竟成了最前面的使徒,比众使徒格外劳苦。“不是我,乃是神的恩,”等于加二20所说的“不再是我,乃是基督。”那推动使徒并在他里面运行的恩,不是任何事物,乃是一位活的人位,复活的基督,父神的具体化身,成了包罗万有赐生命的灵,住在使徒里面,作他的一切。

恩典是神的一些东西作到我们里面,在我们里面作工,并为我们作工。这不是外面的事。恩典是神在基督里作到我们里面,为我们生活、工作并行事。在林前十五章十节,保罗不是告诉我们,因着神的恩,他有了他所有的;他甚至也不是说,因着神的恩,他作了他所作的。这不是作什么、得什么、;这完全在于是什么。因此保罗说,『因着神的恩,我成了我今天这个人。』恩典不在我们外面,也不在我们旁边。恩典乃是一位神圣的人物,就是神自己在基督里,作到我们里面,成为我们的构成成分。恩典乃是三一神作到我们里面,使我们成为我们所该是的,并且为我们生活、工作、行事,使我们能说,『因着神的恩,我成了我今天这个人。这不是我,乃是神的恩。』

历世纪以来,每一位有活力的主的奴仆,都有这位复活的基督活在他们里面。我们能见证,祂—神的恩—活在我们里面,使我们能作我们在自己里面绝不能作到的事。我们可能遭受逼迫和反对,也可能受许多苦;但是我们有复活的基督在我们里面。我们越遭受反对,就越有活力、越有活动。我们都必须宣告,在我们的劳苦中,那不是我们,乃是神的恩与我们同在

作工的,不该是我们,而该是神的恩,就是那活在我们里面之复活的基督。我们需要从保罗身上学习,与那活在我们里面的一位配合。虽然我们在自己里面无法完成主的工作或背负担子,然而,当活在我们里面那经过过程并终极完成的一位来作这工,背负这担子时,这工就变得容易,担子也变得轻省我们应该赞美主,我们只是享受祂在我们里面活着,享受祂的作工,并在祂里面喜乐。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是恩典,住在我里面,为我生活、工作并行事,使我能作我在自己里面绝不能作到的事。主阿,叫我不试着为自己作甚么,得到甚么,乃是与你的恩典配合,让恩典在我里面作一切。主耶稣,我要赞美你,不是我能作甚么,我只是享受你在我里面活着,享受你的作工,并在你里面喜乐!

最后更新于: 2012-04-19 12:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)