水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

爱主使我快乐

  • PDF

然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。(启示录二4)ibqDpfjbdt1yX

信息选读:召会的堕落开始于离弃了对主起初的爱。惟有爱能保守我们与主有正确的关系。在以弗所的召会虽然有好行为、为主劳碌、忍耐、并试验出假使徒,(2~3,)但她离弃了对主起初的爱。离弃起初的爱,是召会在以后各阶段中一切堕落的根源。

主吩咐我们要胜过的第一件事,乃是要胜过离弃、偏离、失去了起初的爱。我必须见证我爱主。我在一九二五年,就是六十七年前得着主。在这许多年之后,我觉得祂对我仍然是那么亲密,我向着祂仍然那么亲近。我不在意任何宗教。我在意这亲爱的、活的一位。每当我题到祂的名,我就快乐。当我们早晨醒来时,我们第一件必须作的事乃是说,『哦,主耶稣。哦,主耶稣。』最好加上说,『我爱你。』我们该说,『哦,主耶稣,我爱你。哦,主耶稣,我爱你。』这是何等亲密、甜美、富有感情!

我们的神,我们的基督,我们的主,不仅是可爱的,也是非常富有感情的。祂满了感情。神爱上了我们这些蒙祂拣选并救赎的人。你若说,『哦,主耶稣,我爱你,』你立即就爱上祂。有些事我不肯作,通常不只是因为这些事不对,或因为我怕神,乃是因为我爱祂。我会说,『主耶稣,我爱你,所以我不能作这事。』因着我爱祂,有些事我就不能作。

『起初』这辞和路加十五章二十二节里译为『上好』的辞,在原文里是同一个字。我们向着主起初的爱,必须是对祂上好的爱。路加十五章里的浪子回家时,父亲告诉仆人把上好的袍子拿来。这里的『上好的』,就是起初的。

在整个宇宙里,神是起初。歌罗西书告诉我们,我们的基督必须是第一位。祂必须居首位。基督必须是第一。甚么是恢复起初的爱?恢复起初的爱,就是在凡事上以主为第一。如果我们在生活上凡事以主为第一,那意思就是我们胜过了失去起初的爱。

有时当我穿衣时,我会对主说,『主阿,你喜欢这件衬衫么?你喜欢这双鞋么?』这样的谈话是非常亲密的,是以主为起初的爱。恢复起初的爱,乃是在大事小事上让主居首位。作丈夫的应当在对妻子谈话的方式上,让基督居首位。我们必须求主赦免我们在许多事上没有让祂居首位。

我们也必须在结甚么种的领带,梳甚么样的发型,并一切的小事上得胜。在一切事上,我们都必须让基督居首位。我们若这样作,我们基督徒的生活就会不同,我们的感觉也会不同。我们终日会在主里快乐。当我们在主里喜乐并同主喜乐时,凡事令人愉快。另一面,当我们没有在主里喜乐,没有同主喜乐时,凡事就都令人不愉快。只有爱主的人才享受主作恩典。(弗六24。)因此,我们第一件要胜过的事,乃是胜过离弃起初的爱。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我爱你,我实在深爱你,只有你使我的心快乐。主阿,我爱你,是因为你先爱了我这蒙你拣选并救赎的人;因着你吸引我,我就爱你。主阿,有时我变得冷淡,求你就来恢复我起初的爱,叫我在一切大小事上,都问问你,都让你居首位。主耶稣,保守我,一直胜过离弃对你起初的爱!


最后更新于: 2012-04-18 09:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)