水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我一接受主,就再也请不走祂!

  • PDF

ib1GDfTlfUE634…叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明。(以弗所书三8~9)

信息选读:使徒传的不是道理,乃是基督的丰富。基督的丰富,就是基督之于我们的所是,就如光、生命、义、圣等,以及祂为我们之所有,并祂为我们所完成的、所达到的、并所得着的。基督的这些丰富,测不透也追不尽。

经纶就是分赐,将丰富分配给人。使徒保罗在作一种特别的工作—将基督在其丰富里分配到人里面。我们这些真基督徒可以见证,从我们第一次呼求主名的那天起,就有一个奥秘的东西加到我们里面;基督已经分赐到我们里面。基督的奥秘就是基督在其一切丰富里给我们经历。经历基督的丰富,意思乃是基督的某些东西,祂丰富中的某些元素,已经分赐到我们里面。这样,我们就经历并享受基督作我们的生命、生命的供应、扶持和力量。我们越经历基督,祂就越分赐到我们里面。有一些永远、奥秘、无法理解,却又甜美、丰富、高超的事物,已经分赐到我们这人里面,并使我们喜乐、活泼、有力、有爱且可爱。这就是享受基督的丰富。

每一位信徒里面都有基督。我们一旦接受了基督,就再也请不走祂。有时我们可能试着拒绝祂,但我们无法摆脱祂。我们甚至可能说,『主,我不爱你;』但祂会说,『我仍然爱你。』即使我们对主说我们不爱祂,但我们越对主说话,就越多接受基督。我们不该抗拒主,反该简单的爱祂。对别人来说,基督徒显得很疯狂,就是因为他们爱主并为主所爱。我们不是来娱乐,却非常喜乐。不信者无法领会我们的喜乐,他们可能认为我们是迷信或误入歧途了,但真正的原因乃是我们得了这奥秘的分赐。

在召会生活中,来自许多不同国家的圣徒聚集一起。就天然而论,日本人、中国人、和韩国人无法彼此相爱,正如德国人、法国人、和英国人不能彼此相爱一样。然而,当我们看见其他圣徒时,无论他们的国籍为何,我们自然就爱他们。我们彼此相爱的原因和动机并不是因为我们相知甚深,而是因为我们每一位里面都有一个东西,与其他圣徒里面的那个东西相呼应。我们甚至不懂彼此的语言,但我们彼此相爱,因为我们经历了这奥秘的分赐。

我们需要看见基督那追测不尽之丰富的几个项目。首先,基督那追测不尽的丰富包括神。我们要接受神,就必须接受基督,因为神是在基督里。基督之丰富的第二项是生命。那宝贵又重要的生命是在基督里。我们要得着生命,就必须得着基督。基督之丰富的第三项是祂的人性。我们人类有许多缺点和瑕疵,但基督也是人,却没有任何缺点。祂是绝对完美,是完全的人。我们要有正确的人性,就必须有基督。我们若有了基督,就有了神、生命、人性、和许多其他的项目。使徒保罗传扬这些项目。今天,凭着神的怜悯和恩典,我们也在作同样的事,不传道理或神学,而是传基督这活的人位我们供应一位丰富的基督,就是这位满有追测不尽之丰富的基督。

你可以这样祷告:主耶稣,你之于我,不是一个死的宗教,乃是一个活、满带丰富的人位,在我第一次呼求你的时候,就进到我里面,使我喜乐、活泼、有力、有爱且可爱。主阿,有时我软弱,想要摆脱你,但你却仍然爱我,仍然在我里面作分赐的工作。亲爱的主,我愿停下一切的抗拒,简单的爱你,接受你丰富的供应,也把你的丰富传扬给人!

最后更新于: 2012-02-14 16:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)