水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

生命的水洗去我的斑点、皱纹

  • PDF

iRbhVScb93sHV好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会,祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。(以弗所书五26~27)

信息选读:基督为召会舍了自己,目的是为着圣化召会,不仅使召会从一切凡俗的事物圣别归祂,也用祂自己的成分浸透召会,使召会成为与祂相像的配偶。这是借着用祂话中之水的洗涤,洁净召会而得完成的。内住的基督是赐生命的灵,常说实时、现时、活的话,新陈代谢的洗去旧的,代之以新的,而产生内里的变化。着生命之水的洗涤而有的洁净,乃是在基督的话里。这水的洗涤与基督救赎之血的洗净不同。救赎的血,洗去我们的罪;而生命的水,乃洗去我们旧人天然生命的瑕疵,就如『斑点、皱纹、或任何这类的病。』主圣别并圣化召会,首先用祂的血洗去我们的罪,然后用祂的生命洗去我们天然的瑕疵。我们现今正在这洗涤的过程中,使召会能『成为圣别、没有瑕疵。』只有生命的水,纔能借着生命的变化,新陈代谢的洗去斑点、皱纹这类的缺点。

话中之水的洗涤不是一种外在的洗涤,而是一种内里的洗涤。如果我们的外面变脏了,可以很容易的洗去污秽。然而,皱纹不能用外在的方式洗去。我们要洗去皱纹,需要内里的更新。内里的更新需要新陈代谢,这新陈代谢主要是从吃喝而来。我们吃滋养的食物时,就有一种健康的新陈代谢,我们的老旧就被洗去。吃喝产生一种内里、新陈代谢的洗涤。话中之水的洗涤就是这种洗涤。

我们这些正在生长的基督徒,必须天天吃神的话。在马太四章四节说,『人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。』从神口里所出来的话就是圣经的话;这话是我们属灵的食物。我们需要天天吃圣经的话,甚至一天吃好几次。在肉身一面,我们一天至少需要三餐。一天读一次圣经很好,但最好是操练一天数次吃圣经早晨、中午、下午和晚上。我们每天规律的吃圣经的话,次数越多越好。

有人可能认为,他们没有时间一日数次吃主的话。然而,我们若真的想要找出时间,总可能找得出。吃点心不需要很长的时间不到五分钟。如果我们一天不吃好几次,很快就会疲累。一天当中,借着花几分钟来享受几节圣经,我们会得更新,得加强。这会产生很大的不同。这种吃使我们保持年轻。

我们身体所需要的维他命和矿物质,都在我们所吃的食物里,圣经中神的话也照样传输了我们所需要的属灵滋养。今天,许多基督徒营养不足,是因为他们没有读圣经或用圣经来祷告。拥有圣经却不读经或用圣经来祷告,就好比买了许多食物,却不烹调也不吃。如果我们吃得不正确,就会虚弱,营养不足,容易生病。要吃得正确,需要花一些时间。我们每天需要花时间吃物质的食物,同样的,我们也需要花时间吃神的话。我们若充分且正确的吃神的话,就会得滋养。正确且充分的饮食战胜病菌,并洁净我们的血液和组织。我们的属灵食物神的话也是如此。我们若借着操练灵并祷读主话而吃喝主话,就会得着属灵的滋养和洗涤。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你首先用你的血洗去我的罪,然后把我放在洗涤的过程中,用你的生命洗去我天然的瑕疵。主阿,每当我借着操练灵来吃喝你的话,我就经历健康的新陈代谢滋养我,也洗去我的老旧以及不讨你喜悦的瑕疵。主阿,叫我不以『没时间』为借口;我要天天花一点时间来读你的话,这样,我会得更新,得加强,也会保持年轻!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)