水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

钱财不能赎我,使我长远活着

  • PDF

unknowman那些人不过是倚靠自己的财货,夸耀自己钱财的丰裕,他们一个也无法赎自己的弟兄,或替他将赎价给神,…叫他仍长远活着,不见朽坏。(诗篇四十九6~9)

神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的魂;你所豫备的,要归谁?那为自己积财,对神却不富足的,也是这样。(路加福音十二20~21)

注:今世的财货和钱财,就是玛门,代表基督以外的一切事物。我们若倚靠这样的东西,就无分于在神的家(召会)中,或在祂的城(国度)里,在基督里对神的享受。

信息选读:人常夸耀自己的成功。但无论人一生多么成功,他死了就失去一切。这就是说,死亡是人成功的尽头。这的确是路加十二章十六至二十一节的比喻中,那财主的光景。那财主对自己说,『要把我的仓房拆了,另盖更大的,好在那里收藏我一切的麦子和财物。然后要对 我的魂说,魂哪,你有许多财物积存,可供多年享用,你休息罢,吃喝快乐罢。』(18~19。)然而,神却对他说,『无知的人哪,今夜必要你的魂;你所豫备的,要归谁?』(20。)这财主很成功,但是当他死了,他的成功也过去了。

死是一个大的限制,非常大的限制。所有的生物到死就完了。一根草也 罢,一棵树也罢,它最大的限制就是它的死。一只狗,一只猫,跟着我们已经三年五年,非常聪明,也非常有用,但是,牠不能一直活下去,牠的生命是有限制的,牠一死就完了。人也是一样。就像那个无知的财主,尽管他很会盘算,但是,『神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的魂;你所豫备的,要归谁?』死一临到他, 甚么都没有了。人有身体,能作许多的事情,能有许多的用处,但他的用处到死就停止了。

诗篇四十九篇说到倚仗财富(代表在基督以外的一切事物)的人。按照主的话,今世的财富,就是玛门,代表整个世界。(太六24。)有些人以为钱财能作任何事;他们相信只要他们有钱,就不需要别的。他们不倚仗神,却倚仗钱财。他们是诗篇四十九篇的人。

四十九篇的话对我们该是个警告。倚仗钱财-倚仗基督以外的任何事物-就是在四十九篇。我们的教育或轿车等等的东西,对我们也许是一种财富或财宝;我们若倚仗这样的东西,就无分于在基督里对神的享受。

倚仗财富的人,无法赎自己的弟兄,更不用说他们自己了。(6~9。)倚仗财富的人,是派定要死并要灭亡的。(10~14。)他们要将他们的财货留给别人。(16~20。)倚仗财富的人,不倚仗基督作他们的救赎。人所能作最坏的事,就是不倚仗基督。倚仗基督,意思就是相信祂。不相信基督是最愚顽的。最终,倚仗财富的人无分于在神殿和神城中对神的享受。因为他们在基督之外,他们就从神殿(召会)和神城(国度)中对神的享受被排除。 

你可以这样祷告:主耶稣,求你怜悯我,使我作一个相信 你、倚仗你的人;我所能作最坏的事,就是不倚仗基督。主阿,叫我不以为钱财能为我作甚么,因为它不能赎我,更不能叫我长远活着,不见朽坏;我今世替自己得着的,都有尽头、都会过去。主阿,我要单单爱你、倚仗你,使我有分于对神的享受,且有长远活着、不见朽坏的盼望!

最后更新于: 2011-10-20 09:19


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)