水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在日常生活中,与神核对每件事

  • PDF

iOQQEznQmyJQI

就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。(诗篇二十七4下)

信息选读:在二十七篇四节诗人在神的殿里求问神。这就是说,我们能与神核对日常生活中的每件事

你们都承认,主耶稣是真的,是活的,也是现实的;祂与你同在,活在你里头,是你的生命,是你的一切;祂要你凭祂活着,和祂活在一起。那我问你,今天下午六小时之内,你有多少时间睬主耶稣?在实际生活中,没有一件比这更实际,更重要了,就是主耶稣是包罗万有的灵,活在你的灵中,要你与祂同活。

我们今天需要实际操练与主同活。不仅同活在聚会中,要同活在我们日常生活里,在家里,在路上,在办公室里。你要理睬主耶稣,不要把主耶稣扔到一边。不要一忙起来,就把主耶稣撇在那里,十八小时之后才发现离开主了,赶紧祷告说,『主阿,赦免我,又没有亲近你。』但是三分钟后又去忙了。你没有与主同活。

主耶稣又真又活,祂就活在你我里头。照圣经的启示看,我们每个被造的人都是空洞的壳子。我们的心思,理智是一个壳子,我们的意志是一个壳子,我们的情感,喜怒哀乐是一个壳子,我们的一切愿望是一个壳子,我们的生命,我们整个人的生活都是一个壳子,它的实际乃是神自己进到我们里面来作内容。今天这位进到我们里面的神,就是耶稣基督这一位赐生命的灵。祂是实际的神,祂要进到我们里面来,把我们这外壳的每一部分都充实了。祂先进到你的灵里来,等一等祂要把你的心思充实了,再把你的情感喜怒哀乐充实了,再把你的智力能力都充实了。所以你这个人外面的所是乃是一个壳子,牠里头的内容乃是基督。我们既不过是一个壳子,内容应该是基督,而这个内容现在已经进到我们里面来,在我们灵里作我们的内容,那么天天我们得凭祂活着,天天我们需要与祂一同活。

那么应该如何?应该从早上一起来,不需要特别跪下来,一面穿衣,刷牙,洗脸,一面就和主一同活起来,就和主打起交道来:『主阿!今天你要作什么?主阿!今天你要怎样带领我?』你一醒过来就和主打起交道来,和主打交道最好的办法就是呼喊主:『哦,主阿!哦,主耶稣阿!今天你要我作什么?今天你要我怎样凭你活着?主阿!今天你要怎样带我?』你就这样和主打交道。当你思想时,你就说,『主阿!我现在要思想了。我的思想是空壳子,你的思想是内容。主耶稣,你来替我思想,我要以你的思想为思想。主阿!这件事你要在我里面想想看,这件事你要把你的思想来充实我的思想。』当你要去店里买东西时,你不要凭自己和店员谈话,你要对主说,『主阿,你谈罢!现在是时候,你要带着我来谈话。』在每一件事上你都让主进来。需要思想时,让主进来替你思想,不要靠你的思想。连你需要动情感的时候,你都敞开自己说:『主啊!现在你来罢!你快乐罢?你悲哀罢?主耶稣阿!我的情感不过是外壳子,需要你来充实。我们的意志更是如此,要让主进来决定,让主来充实。』

亲爱的弟兄姊妹,这就是你、我今天最缺少的一个操练。我们每一个人都得有这样的操练。你去买西装,你就说,『主阿!怎么办呢?你看,是买这个料子呢?还是买那个料子?是买这个样子呢?还是买那个样子?』要知道,我们爱主、属主的人,的确和地上的人不同。他们是单纯一个人,在撒但手下,我们不是单纯一个人,我们乃是主耶稣和我们一同活,祂活在我们的心思里,祂活在我们的情感里,祂活在我们的意志里,祂活在我们的智慧里,祂活在我们的一切里!我们在生活里就是要让祂活着。

譬如姊妹们和丈夫说话,不要心里想,我不是和总统、法官说话,是和丈夫说话,因此就无所谓。不可以这样。你们的丈夫不是法官、不是总统,这是事实,但你们的里面有主耶稣,主耶稣比总统还高,祂在里面作生命,要你凭祂而活。你要和丈夫谈话,你就在里头问主:『主耶稣,你要怎么说?你作我的思想,你作我的喜怒哀乐,你作我的一切。』这样才是实际操练与主同活。在一切事上,不论大事小事,都以主耶稣作生命。我们的命定就是时时凭主耶稣活着,就是不断与主耶稣同活。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你进到我里面,活在我里面,作我的实际和内容。主阿,诗人怎样在殿中求问神,我也照样要在日常生活中与你核对每一件事;在家里,在路上,在办公室里,我都要与你同活,不把你扔到一边。主阿,我的命定就是时时凭你活着,所以在一切事上,不论大事小事,我都要以你作我的生命,与你有不间断的交通!

最后更新于: 2011-09-16 14:11


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)