水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣是避难所

  • PDF

i36VH0V1gwzEo因为在我遭难的日子,祂必将我隐藏在祂的遮蔽处;祂必把我藏匿在祂帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。(诗篇二十七5)

必有一人像避风所,和避暴雨的隐密处,像河流在干旱之地,像大盘石的影子在疲乏之地。(以赛亚书三十二2)

信息选读:在诗篇二十七篇五节大卫说,『在我遭难的日子,祂必将我隐藏在祂的遮蔽处。』在患难的日子,神将祂的圣徒隐在祂的庇护所。

诗人也说,神要将他藏在神帐幕的隐密处。我们需要区别隐和藏的观念。当患难、灾难发生时,我们能被隐在神的遮蔽处,患难无法『看见』我们,无法影响我们。有人想要掳掠我们时,在神的帐幕里有隐密处把我们藏起来,没有人能找着我们。隐是远离灾难的损害;藏是远离要得着我们的人。神的殿是遮蔽处和隐密处。

我能见证,历年来,在患难的日子,我一直被隐在神的遮蔽处,且被藏在神帐幕的隐密处。照着我的经历,我至少应当死了三次。但一面,主隐我;另一面,主向想要得着我的人将我藏起来。

在以赛亚三十二章,﹝基督﹞乃是我们的避风所。在我们人生的过程里,总是有『风』临到我们。每当风吹的时候,我们需要跑到这人这里,以祂作我们的避难所。这样,我们就得着保护。

祂也是避暴雨的隐密处。不论风如何猛烈,风本身不是暴雨。暴雨是一场风暴骚乱,比风更猛烈、更麻烦。暴雨比风更难应付。那人耶稣不仅是避风所,也是避暴雨的遮蔽处。因为祂是我们的遮蔽处,暴雨、风暴就不能困扰我们,或伤害我们。

这人也是在干旱之地的河流。这些河流是我们的供应、安慰、和满足。今天有谁的光景不是干旱之地?有谁的婚姻不是干旱之地?婚姻生活常常使人枯干。有些作丈夫的很有办法使他们的妻子枯干,有些作妻子的也是一样。我们的事业和工作也是非常干旱的地。在这些干旱之地,我们需要喝饮料。我们不必喝咖啡,我们应当『喝耶稣』这样,我们就会在干旱之地得着滋润。祂不仅是少量的水,祂乃是河流。我们基督徒应当能作这样的见证。

祂也是大盘石的影子在疲乏之地。疲乏之地是沙漠,但不是自然的沙漠。自然的沙漠不是人手所造成的,但疲乏之地乃是被一些人破坏过,被一些人损毁过的。因为这个疲乏之地非常炎热,所以需要阴影。这个阴影在炎热之地的功用就像今天的空气调节机。我们需要基督作这样的阴影,作我们的罩盖。我们的基督是奇妙的!作为那人耶稣,祂乃是我们的王,我们的避难所,我们的遮蔽处,我们的河流,也是我们的阴影,我们的遮蔽。在我们的日常生活中,祂对我们是如此的实际。

基督第一次来时是王,也是人,要供应、照顾并遮盖祂的子民。祂不仅是神,也是人。祂是非常有人性的,甚至是低微的,为着来顾到祂子民一切的需要。这位为人的王—基督,乃是我们的避风所,使我们在面对风暴时,能藏身在祂里面,得着祂的保护。祂也是避暴雨的隐密处。暴雨比风暴更猛烈、更麻烦、更难应付。在我们面对暴雨时,基督遮蔽我们,使暴雨不能造成困扰或伤害。这位是人的基督,也如同干旱之地的河流,使我们在干渴之地得着滋润,作我们的供应、安慰和满足。祂也像大盘石的影子在疲乏之地。『疲乏之地』乃指被人破坏、并损毁过的地方。这位奇妙的基督像大盘石的影子,成为遮荫的阴影,作我们的遮盖。这些都是基督这位国度的君王,在祂的王权之下,对我们这班国度子民多方的照顾和供应。

你可以这样祷告:亲爱的主,你是我的避风所和避暴雨的隐密处,你对我也像河流在干旱之地,大盘石的影子在疲乏之地;当患难、灾难发生时,只要我藏身在你里面,就能受到保护。主阿,谢谢你是这样供应、照顾并遮盖你的子民,使我不受难处的搅扰,反而常常得到你的滋润。主耶稣,叫我在日常生活中,天天经历你作我的保护、藏身处、滋润和遮盖!

最后更新于: 2012-04-21 09:24


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)