水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督是万国所羡慕的

  • PDF

iwnZAzwEecsNU

众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户阿,你们要被举起;荣耀的王将要进来。那荣耀的王是谁呢?就是刚强大能的耶和华,在争战中有大能的耶和华!众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户阿,你们要把头抬起;荣耀的王将要进来。(诗篇二十四7~9)

我必震动万国,万国所羡慕的必来到;我必使这殿满了荣耀;这是万军之耶和华说的。(哈该书二7)

注:荣耀的王是万军之耶和华,就是终极完成的三一神具体化身在得胜且要来的基督里。耶和华就是耶稣,耶稣就是成为肉体、钉十字架、并复活的三一神,祂是刚强争战且得胜的一位;祂要在复活里同祂的得胜者回来据有全地作祂的国。

基督是万国所羡慕的。即使万国不认识基督,他们仍羡慕基督。所有人都羡慕和平,过美好的生活,有光、爱、忍耐、谦卑、温柔、恒忍、喜乐、公义等美德。因为基督是这一切事物的实际,所以万国羡慕这些事物,意即他们不知不觉的羡慕基督。

信息选读:哈该书二章七节启示基督是万国所羡慕的。基督实在是全人类的羡慕。所有人都羡慕得着生命、亮光、和平、良善和公义,但他们没有看见,他们所羡慕的实际上就是基督。基督就是生命、亮光、和平。我们若没有祂,就没有生命、亮光、和平、或任何人性的美德。基督是每一项人性美德的实际;因此,羡慕美德实际上就是羡慕基督

今天各处的人都羡慕生命、亮光、爱、忍耐和恒忍,却没有看见羡慕这些美德实际上就是羡慕基督。所有的人,包括不信者,都不知不觉的羡慕基督。这就是说基督是万国所羡慕的意义。

诗篇二十四篇7~10 给我们看见,得胜的基督在神永远的国里作要来的王。七节说,『众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户阿,你们要被举起;荣耀的王将要进来。』众城门是列国的城门,门户是百姓的家门,古久的指明恒切的等候并期待。这指明地上的人一直等候并期待基督再来。基督是万国所羡慕的。笼统的说,万国在期待基督来临,但基督不会照着我们人的观念那么快就来;因此,我们需要恒切的等候并期待祂的来临。

因着我们必须恒切的等候祂的来临,我们很容易就垂头丧气。所以诗人说,『你们要抬起头来。』我们若期待我们所亲爱的人来,而他却不来,我们就会垂头丧气。但我们若接到他的电话,告诉我们他要来,我们就会抬起头来;那就是说,我们会受鼓励,期待他的来临。

我们必须抬起头来,因为荣耀的王将要进来。我们必须豫备好欢迎祂。诗篇二十四篇八节问:『荣耀的王是谁?』荣耀的王就是『刚强大能的耶和华,在争战中有大能的耶和华』。耶和华就是耶稣,耶稣就是三一神在复活里的具体化身。祂是在争战中刚强且得胜的一位。

九节说,『众城门哪,你们要抬起头来;古久的门户阿,你们要把头抬起;荣耀的王将要进来。』七节说,『你们要抬起头来,』但九节说,『你们要把头抬起。』抬起头来(be lifted up),意思是我们仍软弱,需要人推动我们。但把头抬起(lift up),意思是我们比较刚强了,我们能自己把头抬起来。我们所欢迎的荣耀之王,就是万军之耶和华。万军的意思是众军;祂是万军之耶和华。耶和华是成为肉体、钉十字架、和复活的三一神。祂是在复活里的一位,要回来据有全地,以全地为祂的国。荣耀的王是万军之耶和华,是具体化身在得胜且要来之基督里终极完成的三一神。

你可以这样祷告:主耶稣,你是万国所羡慕的,因为你是一切人性美德的实际。每当我羡慕光、爱、忍耐、谦卑、温柔、恒忍、喜乐、公义等美德,我就是在羡慕你;得着你,就是得着一切的美德。主阿,因着我羡慕你,我也恒切的等候你的来临,并不灰心。主耶稣,你是我最期待的那一位,当我垂头丧气的时候,求你亲自鼓励我,使我抬起头来,豫备好欢迎你这荣耀的王!

最后更新于: 2012-04-19 11:57


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)