水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

仇敌是我们的食物

  • PDF

i4HYHz0Rt5Yin

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。(诗篇二十三5)

耶和华若喜悦我们,就必领我们进入那地,把那地赐给我们;那地乃是流奶与蜜之地。只是你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的民;因为他们是我们的食物。(民数记十四8~9上)

信息选读:有的基督徒能相信神拯救的能力,但是不能相信神保守的能力。他们得着了神拯救的恩典,但是好像没有得着神保守的恩典。他们不知道给恩典的是神,保守这恩典的也是神。我们如果要靠自己来保守在神面前所得的恩典,我们是没有法子保守的。不要说别的,只要说到初步的相信,过了五年你还信主不信主,你不能担保。有许多的故事能告诉我们,保守这恩典在我们身上的是神,不是我们自己。

 

许多信徒所以不能蒙保守,就是因为他们的眼睛一直看难处。你如果一直看难处,当然你就没有办法。但是神没有要我们的眼睛一直看那挡在前面的高山。神是要我们对山说,你挪开此地投在海里。眼睛一直看山是没有用处的。你如果看山,就越看山越高。许多人没有办法,就是因为他一天到晚在看他自己的失败。许多人自己已经预备好了要失败,许多人自己已经预备好了要受试探。你如果一直这样的话,你必定要失败。许多失败的经历就是你自己预备好了而临到你的。你想,别的事情你有办法,这一件事情可是没有办法;因为你这样想,所以这一件事情临到你身上,你必定不能得胜。你的眼睛一直看你自己,你就必定失败。如果神救你,神就要救你的眼睛不是看你自己,而是仰望祂的应许。如果你能看祂的应许对于你是如何的,你的胆就大了,你就立刻看见我们能够得胜了!

 

民数记十四章九节记着迦勒对以色列全会众说的话:『只是你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的民;因为他们是我们的食物。』他告诉以色列人,为什么可以立刻上去,为甚么我们能够得胜,为什么我们不要怕他们,因为他们是我们的食物。食物,就是你所吃的东西。食物是叫你吃下去之后,能增加力气,能更有力量。从迦勒的眼光看来,﹝敌人﹞虽然身量高大,但是我们吃得消。他不只重看神的应许,并且还轻看所有的难处。一切真有信心的人,总是一面重看主的应许,另一面轻看所有的难处。

 

所以,你每一次碰着难处,每一次碰着没有办法的事,你就得问说,我这一次要饿呢,或者是要吃呢?你在那一件事上,如果靠着基督的能力得胜,让基督得胜的生命显出来,你就多得一次滋养,你的力量又加增一次,你又吃了一顿。请你记得,没有一个人是能不吃而长大的。我们的食物,不只是神的话,不只是遵行神的旨意,我们的食物也是﹝我们的敌人﹞──我们所遇见的难处。许多人吃了神的话,许多人把遵行神的旨意当作他们的食物,但是许多人没有吃敌人,许多人吃敌人吃得太少了。越多吃敌人,你就越刚强。在属灵的事情上,都是如此。许多弟兄姊妹,在他们的生活中难处顶少,但是你能很明显的看见,在他们的生活中软弱却是不少。他们在神的面前没有力量,因为敌人吃得太少了。另一面,你看见有的人碰着一个难处就胜过一个难处,碰着一个试探就胜过一个试探。他们很刚强,因为他们多吃敌人。所以我们要吃我们的难处和试探。撒但所给我们的每一个难处和试探,都是我们的食物。这就是神所给我们长进的办法。没有信心的人,一看见难处,就说不得了了。但是一个有信心的人,就要说这是我的食物。感谢赞美神,没有一个放在我们面前的难处是不能吃的,没有一个难处吃了之后是不能叫我们长进的你多得一次的难处,你就多得一次的滋养。 

赞美主,在战场上有筵席摆设在我们面前。『在我敌人面前,你为我摆设筵席。』(诗二十三5。)在战场上争战就是坐席。我们一面争战,一面坐席。我们可以告诉仇敌说,『差遣你的军队来罢;你所有的军队都要成为我们筵席中的菜肴。』旧约告诉我们,甚至仇敌就是我们的食物。对我们基督徒来说,仇敌是最好的食物。这是筵席,摆出了许多道菜。但还不仅如此,在战场上我们经历祂用油膏了我们的头,使我们的福杯满溢。在我们的经历中的确是这样,我们越在战场上为主争战,我们越觉得被油所膏,我们在坐席,并且我们的福杯满溢。太好了。 

 

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是在我敌人面前,为我摆设筵席的神;你使仇敌成为我筵席中的菜肴!主阿,没有一个放在我面前的难处是不能吃的,没有一个难处吃了之后是不能叫我长进的。主耶稣,求你给我这样的信心,能轻看所有临到我的难处,因为他们都是我的食物,都要叫我得滋养!

最后更新于: 2011-09-07 15:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)