水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

越有难处、越受伤就越要赞美

  • PDF

 

icWdSJX4WtVWA

我一生要赞美耶和华;我还活着的时候,要歌颂我的神。(诗篇一四六2)

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗篇二十三4)

信息选读:诗篇不但有赞美的诗,并且有受苦的诗。神特意给我们看见,发出赞美的人,神曾带他们经过困难的境地,叫他们的感觉受了伤。我们看见许多圣徒,被神带进到阴暗里,被人弃绝,被人毁谤,被人逼迫-『波浪洪涛漫过我身』,(诗四二7,)而在这些人身上,神得着了赞美。赞美的话不都是从顺利的人口中出来的,赞美更是从受管教、受熬炼的人身上出来的。在诗篇中,能摸着最受伤的感觉;也就是在诗篇中,赞美的声音最大,也是最高。神的子民因着经过许多的艰苦、许多的难为、许多的毁谤,神就在那一个时候在他们身上造出赞美来,叫他们在那种境遇中学习在神面前作赞美神的人。

 

所以,不是觉得最喜乐的人才是赞美声音最高的人;赞美声音最高的,常是那些有神面前经过困难的人。而就是这一种的赞美,能够最蒙神的悦纳,最蒙神的赐福,神不是光要人站在高山上,面向着迦南,看见应许之地的时候,才在那里有赞美的声音;神更愿意人在『行过死荫的幽谷』(二三4)的时候,也能写诗篇,也能有赞美。这是真实的赞美。

 

也许今天你能赞美神,昨天你能赞美神,前天你能赞美神,前一个礼拜你能赞美神,前一个月你能赞美神,而有一天你却不能。因为那天是你觉得痛的一天,那天是你一点光都没有的一天,那天是你遭遇非常不好的一天,那天是你受了许多冤枉、许多毁谤的一天,你觉得替自己流泪都来不及,那里还能赞美神!到了那一天,因着你的损伤、你的痛苦、你的艰难,你的赞美不能出来;你觉得更自然的表示是埋怨而不是赞美,更自然的表示是在神面前不平而不是感谢;你不觉得要赞美,你也没有意思要赞美;你觉得在那一种遭遇中,在那一种心境里,赞美乃是完全不相配、不相合的。就在那里,你必须记得:耶和华的宝座没有改变,主的名字没有改变,主的荣耀没有改变;你应当赞美祂,因为祂是该得着赞美的;你应当称颂祂,因为祂是该得着称颂的;你虽然遇见艰难,但祂还是照旧该得着赞美;你虽然遇见困乏,但你还是不能不赞美祂;就在那个时候,你的赞美变成了赞美的祭。你是流着泪在那里赞美,这就是赞美的祭。甚么叫作祭?祭是受伤,祭是死亡,祭是损失,祭是牺牲。你在神面前受了伤,你在神面前死亡,你在神面前有损失,有牺牲,就在那里,你看见,神的宝座安定在天,神的宝座永不动摇,你就不能不赞美神。这个就是赞美的祭。神喜欢祂的儿女在各样事情上,在各种情形中好好的赞美祂。

 

在使徒行传里,有两次监牢的门开了。一次在彼得身上,一次在保罗身上。彼得的一次,是教会切切为他祷告,后来天使开了门,把他带出来。又一次是保罗和西拉唱诗赞美神,监门全开,锁炼脱落,禁卒就在那一天信主了,全家都得救了,都快乐了。在那里,有人在监牢里献上赞美的祭。身上的伤痕还没有好,疼痛还没有止,并且两脚上了木狗,关在罗马的内监里,有什么可喜乐的呢?有什么可歌唱的呢?但是,在那里有两个人,他们的灵是爬得高的,是超过一切的;他们看见神是坐在天上,没有改变。虽然他们会改变;他们的处境会改变,他们的感觉会改变,他们的身体正在受苦,但是神仍然坐在宝座之上,祂仍然是配得着他们的称颂的神。在那里,我们的弟兄保罗和西拉就祷告唱诗赞美神。这一种的赞美是从他们的痛苦和损失中发出来的,这一种的赞美是祭。这一种的赞美也就是得胜。

 

什么时候你没有力量祷告,你的灵被压得太重,觉得完全受伤,喘不过气来,你就试试赞美祂。能祷告就祷告,不能祷告就赞美。我们总是想,担子重的时候就祷告,担子过去的时候要赞美;但是,请你记得,也有许多时候,担子重到没有方法祷告的时候,就当赞美。不是等到担子没有的时候才赞美,乃是在担子最重的时候就赞美如果你遇见非常的事,难处非常多,也许你整个人都瘫了,你不知道怎么作才好,在那样的时候,你要记得一句话:『为什么不学习赞美?』这是很好的机会。就是在那一个时候,你如果赞美,神的灵就作工,要把你带到一个起步,所有的门都要打开,锁炼都要落掉。

 

神的儿女应当开口赞美,不只在没有事情、没有感觉、没有受伤、没有难处的时候,特别在有难处、有受伤的时候,更是我们特别要赞美的时候。在那个时候,你当仰起头来说,『主!我赞美你!』你的眼睛可以流泪,口还是可以赞美;心可以伤痛,灵还是可以赞美。你的灵可以爬得像你所赞美的那样高,你可以像你所赞美的一样往上面去。最愚昧的人是埋怨的人。他越埋怨,就越埋在里面;他越不平,就越陷在里面;他越让那些困难把他压住,他就越透不过气来。等到他们赞美的时候,他们就出来了。你要献上赞美的祭,把赞美当作祭献上,你就立刻超越过一切,什么难处也不能埋你。 

 

你可以这样祷告:主耶稣,我要赞美你,因为你是在宝座上,是配得我的赞美的。主阿,有时我行过死荫的幽谷,经历许多损伤、痛苦、艰难,感觉力不能胜;但求你使我不埋怨、不下沉,反而要在困难中学习赞美你。主耶稣,我一开口赞美,就立刻超越过一切,并且所有的门都要打开,锁炼都要落掉。主阿,我一生要赞美耶和华;我还活着的时候,要歌颂我的神!

最后更新于: 2011-09-06 14:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)