水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣—我魂的牧人

  • PDF

icn59KKr0耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。(诗篇二十三1)

 

你们好像羊走迷了路,如今却归到你们魂的牧人和监督了。(彼得前书二25)

 

注:诗篇二三篇论到基督在祂的复活里作牧者。基督在祂的复活里是牧者,而基督复活所产生的召会是祂的羊群。借着成为肉体、钉十字架、以及复活成为赐生命的灵,基督就有资格作我们的牧者。借着祂救赎、洗净我们,并叫我们复活、得着重生,我们就有资格作祂的羊群。我们要享受基督的牧养,就必须在羊群里,就是在召会里。主是我们魂的牧人和监督,借着顾到我们里面各部分的益处,并监督我们真人位的光景,而照其需要牧养我们。基督在木头上受死,乃是作我们的救赎主,现今祂在复活的生命里,在我们里面乃是作我们魂的牧人和监督,因此祂能指引我们,并以生命供应我们,使我们照着祂受苦的榜样跟随祂的脚踪行。

 

 

信息选读:在彼前二章二十五节彼得说,『你们好像羊走迷了路,如今却归到你们魂的牧人和监督了。』照着二十五节,基督是我们魂的牧人和监督。我们的魂是我们内里的所是─真人位。主是我们魂的牧人和监督,借着顾到我们里面各部分的益处,并监督我们真人位的光景,而照其需要牧养我们。

 

我们的难处是我们好像羊走迷了路。但现今我们已经归到、转回我们魂的牧人和监督。牧人照顾羊群物质的需要,我们的牧人基督照顾我们魂的需要。祂不是我们身体的牧人;祂是我们魂,我们里面之人的牧人。基督主要是借着照顾我们的魂而牧养我们。祂照顾我们的心思、情感和意志。我们也许以为我们的难处在于身体。毫无疑问,身体的确给我们许多难处。然而,我们真正的难处在魂里。我们的心思、情感和意志都有难处。不信的人是在魂里游荡的人,他们没有牧人照顾他们。但我们不一样,我们有一位牧人照顾我们的魂。我们不但有主的生命在我们里面,我们也有祂作我们的牧人。祂现今在我们的魂里牧养我们。

 

你是在灵里,还是在魂里经历主的安慰,并感觉祂的安慰?换句话说,主的安慰在那里,是在灵里还是在魂里?许多时候我们说到转向灵,可能期望我们一转向灵,就会万事顺利。事实上,甚至我们转向灵以后,许多事可能也不顺利。彼得从经历知道,基督是我们魂的牧人。所以,彼得在二十五节没有告诉我们,基督是我们灵或我们身体的牧人;他清楚的说,祂是我们魂的牧人。需要主作牧人的,乃是我们的魂─我们的心思、我们的情感、和我们的意志。

 

在我们的经历中,有时候我们就是不知道要思考甚么。我们不知道要指引我们的意念何去何从。这指明我们的心思需要主耶稣作牧人。祂牧养的结果,就使我们的心思受指引,摆在正路上。我们的情感是复杂的,容易受搅扰。所以,我们需要主耶稣在我们的情感里牧养我们。祂的牧养安慰我们的情感。我们的意志也需要主的牧养。我们人常常发觉很难作正确的决定,有时候最难为的事就是作决定。不信的人没有人带领并引导他们作决定,但我们有牧人带领并引导我们。主的带领和引导主要与我们的意志有关。主是活的牧人,不断指引我们的意志。我无法告诉你,这事我经历过多少次。主实在是我们魂的牧人。祂指引我们的心思,安慰我们的情感,带领并引导我们的意志。

 

基督要作我们活的牧人,就需要住在我们里面。基督今天若不是在我们里面赐生命的灵,祂若只是客观的被高举在三层天上的主,祂如何能作我们的牧人?基督要作我们的牧人,祂就必须与我们同在,甚至在我们里面。许多时候祂与我们同行,为要使我们转回。想想看主如何在往以马忤斯的路上作那两个门徒的牧人。这两个门徒往一个方向走,但主与他们同行,为要使他们转往另一个方向。路加二十四章十五节说,『正谈话讨论的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。』然后祂问他们谈论甚么。就某种意义说,这两个门徒责备主,他们说,『独有你在耶路撒冷作客,不知道这几天在那里所发生的事么?』然后主问:『什么事?』同行一会儿以后,他们强留主同他们住下。然后,祂拿起饼来,祝福了,擘开,递给他们。『他们的眼睛开了,这才认出祂来。』这是主牧养的例子。

 

有时候主牧养我们,就像祂在往以马忤斯的路上牧养门徒一样。我们也可能对祂胡言乱语,或问祂荒谬的问题。我们甚至可能责备祂,祂也可能装作不知道我们在谈论什么。我们许多人能见证,经历过主耶稣这样牧养我们。祂作赐生命的灵住在我们里面,在我们的经历中乃是我们的牧人 

你可以这样祷告:主阿,我感谢你,我曾好像羊走迷了路,如今却归到我魂的牧人和监督了。主耶稣,我的心思、情感、意志,都常常有难处;我的魂实在需要一个牧人。不信的人是在魂里游荡的人,他们没有牧人照顾他们;但我不一样,我有一位牧人照顾我的魂!主耶稣,我宝贝你在我里面无微不至的牧养!

最后更新于: 2011-08-24 14:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)