水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在祂里面,我一无所缺

  • PDF

ib65l77li

耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。(诗篇二十三1)

 

因为神格一切的丰满,都有形有体的居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰满。(歌罗西书二9~10上)

 

注:因着一切的丰满居住在基督里面,所以我们被摆在祂里面之后,(林前一30,)也就得了丰满,充满一切神圣的丰富。因此,我们不需要别的源头

 

 

信息选读:圣经的教训是相当清楚的:神没有意思要祂的子民受苦。圣经里明显的给我们看见,神没有意思要祂的儿女受苦。神没有留下一样好处不给我们。诗篇二十三篇一节说,『耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。』这里所说的『不至缺乏,』不是说我没有需要,乃是说耶和华是我的牧者,我就不需要甚么了。比方你刚纔吃饱了饭,如果有人再给你一碗粥吃,那你必定说,『我饱了,我不需要了。』诗篇二十三篇一节的意思就是说,主是我的牧人,我就不缺甚么了。换句话说,神没有意思要我们缺乏,祂是要我们饱足,祂没有留下一样好处不给我们。从旧约起,圣经一直给我们看见,神要看顾祂的子民,减少他们的难处,减少他们的痛苦,叫他们能彀和外邦人有分别 

因为神格一切的丰满是在基督里面,又因为我们已经被摆在祂里面,所以我们在祂里面就得了丰满。新约清楚启示,所有相信基督的人,都已经被摆在基督里了。因此我们与祂联合并且与祂是一。结果,祂所是的一切、所有的一切都归我们,祂所经历的一切也成了我们的历史。我们承受了基督所经历、所经过的一切。不仅如此,因为我们与祂是一,我们就有分于祂所完成、所得着、并所达到的一切。

 

婚姻是这事很好的说明。假设有一位贫穷的女子嫁给一位富有的丈夫。因着她与她的丈夫联合,与他成为一,她就有分于她丈夫所是并所有的一切。照样,我们是包罗万有之基督的肢体。我们已经被摆在祂里面,与祂联合,实实在在『嫁』给祂了。因此,我们与祂乃是一。凡祂所经过的一切,现今乃是我们的历史;祂所得着的并所达到的一切,乃是我们所承受的基业。我们是在这样一位基督里,祂也在我们里面。我们已经被摆在祂里面,与祂是一,并且接受了祂一切的所是和所有。

 

我们需要运用信心,好有分于我们在基督里所有的一切。我们不该认为自己是可怜的,正如一个贫穷的女子嫁给富有的人之后,就不该再认为自己是贫穷的。即使她可能感觉贫穷,但她必须操练应用这事实:她丈夫的丰富是属于她的。照样,因着我们与基督是一,我们就不该看自己是贫穷的。相反的,我们需要充分的体验我们在基督里所有的

 

有些基督徒喜欢在祷告中宣告他们多贫穷、多可怜、多卑下。这种祷告是没有信心、没有把握的祷告。我们需要有充分的确信,相信我们与这位丰富、包罗万有的基督是一,与那是三一神一切丰满之具体化身者是一。我们若凭充分的确信来体验这事,就绝不会认为自己是贫穷的了。

 

不要相信你对自己的感觉,乃要望断以及于基督。运用你的信心,实化祂的所是、祂所经过、祂所得着并所达到的、以及今天祂在那里。祂既是在第三层天上,我们又与祂是一,我们也就在第三层天上。在基督里,我们不仅是百万富翁,我们乃是亿万富翁!我们已经被摆在那是追测不尽之丰富的基督里了。

 

在这位基督里,我们得了完全,得以完备。在祂里面,我们一无所缺。不要谈论说,你多么缺乏;因为你在基督里,你是一无所缺的。在祂里面乃是丰满、完全和完备。事实上,祂自己就是丰满、完全和完备。因为我们在祂里面,所以我们是完全、完备的;我们一无所缺。我们是一班有基督之丰富的人。

 

在以弗所三章八节,保罗说到基督那追测不尽的丰富。我们比亿万富翁还富足,因为我们所有的丰富无法计算。我们无法想象我们在基督里所拥有的是何等丰富。我们常常祷告说,『主阿!我又贫穷、又可怜。』但少有人祷告说,『主阿!我感谢你,我是富足、完备、充满的。主耶稣,因着我在你里面,我就比最有钱的亿万富翁还富有。我一无所缺。』我盼望你能开始这样的祷告。要告诉主、天使、甚至魔鬼,说,你比地上任何亿万富翁还富足,因为你乃是在基督里面,祂的丰富是追测不尽的。

 

 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你从没有意思要我缺乏,你是要我们饱足,你没有留下一样好处不给我。主阿!我感谢你,我是富足、完备、充满的。因着我在你里面,我就比最有钱的亿万富翁还富有;在你里面,我一无所缺。主阿,你是我的牧者;我必不至缺乏!

最后更新于: 2011-08-26 15:05


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)