水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

祂称我们为弟兄,并不以为耻

  • PDF

iH1zUdmE

我要向我的弟兄宣告你的名;在会中我要赞美你。(诗篇二十二22)

 

因那圣别人的,和那些被圣别的,都是出于一;因这缘故,祂称他们为弟兄,并不以为耻。(希伯来书二11)

 

注:基督经过祂救赎的死之后,就进入产生召会的复活。基督乃是在祂的复活里,称祂的门徒为弟兄,因为在神永远的眼光里,基督复活的时候,祂的门徒就都重生成为神的众子。在祂的复活里,基督自己生为神的长子,并成为赐生命的灵,所有蒙神拣选并救赎的人也都重生成为神的众子,就是基督的许多弟兄。神的长子和祂许多的儿子,都在复活里为同一位父神所生,有同样神圣的生命和性情。因此,祂称他们为弟兄,并不以为耻。

 

 

信息选读:基督乃是在祂的复活里,称祂的门徒为弟兄。诗篇二十二篇二十二节说,『我要向我的弟兄宣告你的名;在会中我要赞美你。』这节的『我』,就是复活的基督,向祂的弟兄宣告父的名。

 

基督在祂地上的职事中,有三年半同祂的门徒在地上,但祂从未称他们为弟兄,直到祂复活的那天早晨。那天主告诉马利亚:『你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升到我的父,也是你们的父那里,到我的神,也是你们的神那里。』(约二十17。)这就是说,门徒在基督的复活里成了神的众子。在祂复活以前,门徒不是祂的弟兄,因为他们还未重生。但基督复活的时候,所有的信徒,包括你和我,都在祂里面与祂一同复活。借着祂的复活,我们蒙了重生。复活是一次大的生产,大的出生。行传十三章三十三节说,复活对基督是出生。基督原是神的独生子,(约三16,)但在复活里,祂生为神的长子,带着许多弟兄,(罗八29,)就是神的许多儿子。我曾读到一位妇女一次生出七个孩子,但这无法与借着基督复活而有的大生产相比。基督的复活是同时生出数以百万计的儿女。祂在复活里是神的长子,我们跟随祂作神的众子。在祂复活那天,祂能说祂的父是我们的父,因为祂与我们都由同一位父所生。我们,就是祂的信徒,祂的门徒,成了祂的众弟兄。

 

希伯来二章十一节下半说,『因这缘故,祂称他们为弟兄,并不以为耻。』『因这缘故』是指甚么?这缘故乃是因祂和我们是出于同一位父,同一个源头。因这缘故,祂称我们为弟兄,并不以为耻。

 

在美国很多人喜欢狗,但你肯不肯称狗为你的弟兄?你会不会对狗说,『亲爱的弟兄,我爱你。』当然不会。没有一个人会称狗为弟兄。我们没有四条腿和一条尾巴;我们乃是人。我们也不会随便称一个人为弟兄,除非他和我们出于同一个源头,我们纔称他为弟兄而不以为耻。照样,基督称我们为弟兄,也不以为耻,因为祂和我们是出于同一位父,同一个源头。结果,祂与我们有同一生命,同一性情,并同一性质。

 

在约翰福音二十章十七节,主耶稣对马利亚说,『不要摸我,因我还没有升到父那里;你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升到我的父,也是你们的父那里,到我的神,也是你们的神那里。』这里我们来到约翰福音里最重要的一点。在主复活以前,主从未称祂的门徒为『弟兄。』已往祂所用最亲密的称呼是『朋友。』但如今在祂复活以后,祂的『朋友』成了祂的『弟兄。』

 

借着基督的复活,门徒成了主的弟兄,因为他们现在与主同有一样的生命。主借着祂的复活使门徒得着重生,因此他们不再仅仅是门徒和朋友,也是祂的弟兄。主是那一粒麦子落在地里死了,又在复活里长出来,结出许多子粒,好产生一个饼,就是祂的身体。在主死以前,祂是惟一、独一的子粒;但在主复活以后,这惟一、独一的子粒就成了许多子粒。这就是生命借着基督的死与复活而繁增。

 

神的独生子在祂的复活里,成了许多弟兄中的长子。借着祂的复活,父神圣的生命分赐到我们里面。因此,我们都成了神的儿子。藉此,神独一的儿子使成了许多弟兄中的长子。所以主没有对马利亚说,『你往我朋友那里去,』乃是说,『你往我弟兄那里去。』为甚么祂不以称呼我们弟兄为耻?因为我们都接受了祂父的生命。在祂复活以后,祂所有的门徒都接受了父的生命。现今,因为祂和我们出于同样的源头,有同样的生命,带着同样的性情,所以祂称我们为弟兄,并不以为耻。

 

 

你可以这样祷告:主耶稣,我是你的弟兄!我和你是从同一位父所生,有同一个源头,同一生命,同一性情,并同一性质,所以你称我为弟兄,并不以为耻。主阿,谢谢你,在复活里将我重生为神的儿子,使我不再只是你的朋友,更是你的弟兄。主阿,这是何等亲密的关系;因着我能称你为弟兄,我就欢喜快乐!

最后更新于: 2011-08-22 12:24


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)