水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

鹰的翅膀和人的手

  • PDF

ying

又从其中显出四个活物的样式来。他们显出来的样子是这样:有人的样式,各有四个脸面,四个翅膀。...在四面的翅膀以下有人的手。(以西结书一5~68

 

注:四活物有人的样式,宝座上的神也有人的样式,这指明神的中心思想和祂的安排都与人有关。人是神彰显祂荣耀的凭借,人是神在地上行动的凭借,人也是神在宝座上行政管理的凭借。神点活我们,好得着人作祂彰显、行动和行政的凭借。『四个翅膀』是鹰的翅膀。在圣经里,鹰翅表征应用在我们身上之神的恩典、力量和能力。『人的手』,指明正确、正常的基督徒该一直作恰如人所当作的事。虽然我们的为人并劳苦,是靠着神的恩典和能力,但我们在生活中必须非常像人,以人的方式与神合作,尽我们作人的本分。这就是受平衡。人手在鹰翅底下,指明我们作每件事都该在神的恩典和遮盖之下,倚靠主并彰显祂。

 

信息选读:鹰的翅膀是在基督里应用在我们身上之神的恩典、能力和力量。林后四章七节说,『我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。』这是鹰的翅膀。在十二章九节主耶稣对保罗说,『我的恩典彀你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。』因此保罗能说,『所以我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。』在我们对主的经历中,基督的能力会覆庇我们,像鹰的翅膀覆庇被遮盖的人。

 

在林前十五章十节保罗说,『因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。』这是鹰的翅膀。我们所作的和我们所是的,不该照着自己的智慧、力量和能力,乃该凭着主的恩典、能力和力量。今天祂的能力、力量和恩典,对我们乃是鹰的翅膀。我们都该在我们基督徒生活的四面有四个翅膀,给别人看见,我们所是的,我们所作的,不是凭着我们自己,也不是出于我们自己,乃是出于神,所以这超越的能力是属于神,不是出于我们

 

四活物前面的脸乃是人的脸,但身体是鹰的身体;各展开两个翅膀,与另一个活物相接,两个翅膀包裹身体作为遮盖。因此,你若看他的脸,他看起来像人,但你若看他的身体,他看起来像鹰。他看起来像人,行动却像鹰。这指明我们必须一直彰显自己像个正常的人;例如,像正常且正确的丈夫、妻子、父母或儿女。但别人看我们、想到我们的时候,他们该领悟,有个东西遮盖、加强、加力、保护并覆庇我们。结果,别人应当很难描述我们。与我们一同工作的人可能说,『他能忍受我们所不能忍受的事,他能担负我们所不能担负的责任。他领会事情比我们领会得更深。他是怎样的人?他如何能这样生活?』我们有鹰的四个翅膀,给别人一个印象:我们有神与我们同在,作我们的能力和保护。这就是鹰。

 

『在四面的翅膀以下有人的手。』这指明正确、正常的基督徒该一直作恰如人所作的事。这是使用人手。关于信靠神,我们需要受平衡。有时候一些年轻人想象,因着他们寻求主,他们就不需要用功读书。他们也许盼望,甚至不读书,也能以高分通过考试。这种态度是错误的。年轻人,无论你多么寻求主,爱主,并顾到主,你仍须在学业上殷勤。这就是说,无论神的恩典多么与我们同在,无论主多么加我们能力,我们仍必须在日常生活中尽我们人的本分。譬如,我们该以人的方式,照着人的原则吃健康的食物。我们若不以正确、人的方式吃,却想要像天使一样行动,我们就会生病。我们必须以人的方式作。在鹰翅以下该有人手,这些手该一直作工。这是平衡的。

 

属世的人只有人手,没有鹰翅。但许多所谓的宗教人士似乎只有鹰翅,没有人手。我们需要有主加力的恩典,也需要有人手,以人的方式与神合作。在作每件事时,我们都该在神的恩典以下,在祂的遮盖以下。凡我们所作的,我们都该倚靠主,并彰显祂。在这事上,我们与属世的人完全不同,他们既不依赖神,也不彰显神。他们一切的活动都不彰显神,却彰显自己。反之,在我们所作的每件事上,我们都该在主的恩典和能力以下,倚靠祂并彰显祂

你可以这样祷告:主耶稣,你是宝贝在我这瓦器里,以你的能力、力量和恩典遮盖、加强、加力、保护并覆庇我。主阿,我也愿意操练作一个正确、正常的人,在日常生活中尽我人的本分,以人的方式与你的恩典合作。主阿,叫我的基督徒生活,有鹰的翅膀,也有人的手,使我在我的职场上、学校里、家庭生活中所作的每一件事,都彰显你!

最后更新于: 2012-04-18 10:29


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)