水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的考试

  • PDF

shilian

在那时期你们要欢腾,尽管目前在诸般的试炼中,或许必须暂时忧愁,叫你们信心所受的试验,比那经过火的试验仍会毁坏之金子的试验,更为宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,显为可得称赞、荣耀和尊贵的。(彼得前书一6~7)

我的弟兄们,无论何时你们落在诸般的试炼中,都要以为大喜乐。(雅各书一2

注:试炼是来自信徒的环境,要借着苦难试验他们的信心。信徒已经被神拣选,有活的盼望,要得着为他们存留在诸天之上的基业。但他们仍是客居在这地上的寄居者,在他们客居时,苦难是无法避免的。苦难是神用来试验并试炼他们的信心,要看他们在因行善而受苦的事上,是否跟随基督。苦难也用来叫他们用抵挡肉体的心思,武装自己,使他们不从人的情欲,只从神的旨意而活,使他们有分于基督的苦难,在祂荣耀显现时可以喜乐,使他们作基督受苦的见证人,并且使他们得成全、坚固、加强并立定根基,得享神所呼召他们进入的永远荣耀。

 

信息选读:整个世界都卧在那恶者撒但里面。撒但尽其所能,不断的反对神。每当人转向神,撒但就不愉快,他也不会容忍。一旦有人转向神,撒但就会挑动别人来逼迫他。保罗曾说,我们这班基督徒命定要受逼迫。因此,逼迫乃是我们在基督里的信徒命定要得的分。

逼迫是一种受苦。然而试炼不仅仅是受苦,更是一种为着要试验、察验我们而临到我们的苦难。我们可以用学校的期末考来说明。作学生的都知道,期末考实在是一种苦难、试炼,但是这种试炼实际上对学生是有帮助的。学校若没有期末考,那么学生在课业方面可能会掉以轻心。但是当他们知道期末考将到,就会极其殷勤、聚精会神来读书。因此,期末考会帮助学生学习必要的课业。

『属灵教育的学校』也有『期末考』和各种『考试』。这所学校的『校长』是我们的天父,祂为我们安排了各种试炼、各种考试。所有试炼都对我们有益。正如考试对学生有益,我们这些基督徒所面临的诸般试炼,对我们也都是有益的。

可能你相信主耶稣以后,认为基督徒的生活中应当没有苦难或试炼。你可能告诉自己:『我敬畏神,也爱主耶稣,我是神的儿女。神的确爱我,不会容许任何不好的事临到我。』这是许多信徒的观念。但是试炼终究会来到。家人和朋友的反对是一种试炼,这种试炼甚于单纯的逼迫。逼迫是完成逼迫者的目的,而试炼却为神所用,来达到祂的目的。人也许会逼迫你,但神却使用那种逼迫作为试炼来试验你、察验你。

期末考有三重目的:试炼、试验并察验学生。同样的,我们这些信徒必须经过的种种试炼,也有试炼、试验并察验我们的目的。这等试炼对我们基督徒实行的完全,的确是一种帮助,因为神使用这些来成全我们。我们若看见这点,就会感谢神借着试炼来成全我们。试炼不仅对我们属灵的教育与生命的经历有所帮助,对我们的性格和日常生活的行为也有帮助。你在信主以前,可能像狮子一样凶猛,但是经过一段时间的试炼后,『狮子』就被驯服了。我能见证,神用试炼『驯服』我,因而在我的基督徒生活中,实际的成全我。

雅各甚至在雅各书一章二节鼓励我们,落在诸般的试炼中,都要『以为大喜乐』。我们落在试炼中,还能以为大喜乐,原因在于这等试炼成全我们。一方面,我们不喜欢试炼、反对和逼迫;但是另一方面,我们经历这些事时,应当以为大喜乐,因为神乃是使用诸般的试炼来成全我们。

好学生的确会乐意接受考试的机会。考试会试验出他研读多彻底,他对要考的科目知道多少。没有考试,就绝不会试验出一个优秀的学生是杰出的。勤奋读书的学生也许盼望考试,因为考试会向学生自己和别人证明他是优秀的学生。这说明了彼得所说信心受试验的意思。假定某个学生期末考得到最高分。这种借着考试的试验首先带进称赞,因为他必定会因着杰出的成就得着称赞。这称赞会在他毕业的时候带来荣耀,因为那时他会被选为班上最杰出的学生。那的确是荣耀,这荣耀又会带给他尊贵。所以,首先有称赞,然后有荣耀,再后有尊贵。毕业的时候,班上最杰出的学生是在荣耀的光景中,也在尊贵的地位上。

倘若借着诸般的试炼,我们的信心所受的试验有正面的果效,那么,当主耶稣回来时,这试验就会带进称赞、荣耀和尊贵。首先,主耶稣会告诉我们,我们行得好。在这称赞之后,就会有荣耀的光景;随着荣耀的光景,会有尊贵的地位。

 

你可以这样祷告:主耶稣,为着『属灵教育的学校』的考试,我要谢谢你。虽然我不喜欢试炼、反对和逼迫,但这些却是你成全我的管道。主阿,在这世上人人都有苦难,但因着我是你所拣选的,我就不会白白受苦。主耶稣,加深我对你的享受和经历,使我在试炼临到时,能通过考试,在信心所受的试验上有正面的果效,以带进称赞、荣耀和尊贵。

最后更新于: 2012-04-20 17:11


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)