水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[看图说故事]爸爸妈妈的那双手

  • PDF

355612adab3b838e6dd768cfe9bfd267_L这是一张很平常的照片,一张小手握住大手的照片。

小手从床上伸出来,紧紧握住床边的大手,一点也不羞怯,一点也不怕捏坏了它,彷佛从开天辟地以来,它就一直握住这只沉默的大手。无论床单变得怎样凌乱,窗外如何天摇地动,它们都要这样彼此相依,静静地等到天荒地老。

小手的主人是妈妈,大手的主人是爸爸。

爸爸的手指已经被握得通红,好像炒了辛红辣椒的茄子。

爸爸手腕上的表停泊在床边。手表是黑的,爸爸的脸却有点苍白。对他而言,时间已经失去意义,因为这一刻,他的人生意义就在这张床上。

妈妈不是在睡懒觉。妈妈正在阵痛,被握红了的大手也在阵痛。

她痛,他也痛。但谁都没有抱怨,谁也没有责怪对方。

因为外面虽然疼痛,他们的心里却非常快乐。他们的第一个孩子,正在踢着妈妈的肚子,准备要探出头来看看这个世界。

   ×  ×  ×

我看着这张照片,外面没有流泪,里面却泛起一股暖流。

大手的主人,前一刻还跟我在一起;接到电话的下一刻,他立刻飞奔到医院,让她的小手用力握住他的大手。

他说,「感谢主,我的心里平安稳妥,一点也不着急。」

但他的行动却一点也不慢。转个身,我就看不见他的身影了。再转个身,他已经从医院传来简讯,告诉我们孩子已经平安出生了。

恭喜恭喜。

午夜两点半,我收到这则简讯,微笑着闭上眼睛。

将来孩子长大了,我希望他能睁大眼睛,好好看清楚这个画面,记住这个爸爸妈妈为他受难的永恒一刻。

看了这一张照片,你一定也很感动。

所以我要一定提醒你,另一个更令你感动的画面。

这个画面不是别的,正是你所熟悉的耶稣基督,为我们这些懵懂的世人,钉死在十字架上的悲壮情景。

   ×  ×  ×

「他们喊着说,钉祂十字架!钉祂十字架!」──路加福音廿三章21节

「他们剥了祂的衣服,给祂穿上一件朱红色袍子,用荆棘编作冠冕,戴在祂头上,又把一根苇子放在祂右手里,跪在祂面前戏弄祂,说,犹太人的王!愿你喜乐!又向祂吐唾沫,拿苇子打祂的头。」──马太福音廿七章28-30节

十字架的苦难,远比我们所以为的更巨大,更难承受。

我们总以为钉十字架,是从扎入手脚的那一刻开始;殊不知在最后的晚餐,耶稣就已经承受十字架上的痛苦了。祂不但被假门徒出卖、被真门徒离弃,更遭受不义的审判,以及无知群众的羞辱。这些大大小小的苦痛,本身岂非也是大大小小的十字架?

事实上,从耶稣降世为人开始,祂就已经背上了十字架。祂的出生就是为了受死,祂的人生充满了「阵痛」。首先,无限的神进到有限的时空,甚至进到一个狭隘而潮湿的子宫中,静静等待十个月之久。然后从一个小小的婴孩开始,作为一个正常人慢慢长大。长大后,成了一个卑微的木匠,没有佳形美容,也没有什么可以让人羡慕的。等到祂终于在预定的时候出来,向这个世界宣报好消息,这个世界却把祂送上了十字架,还把祂仅存的衣物剥光。

为什么耶稣愿意接受这些煎熬,并且屈辱地死在十字架上?为什么在肉身最为痛苦的时候,祂还为着十字架底下的凶手祷告说:「父阿,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得」?

为什么?这是为什么?

无它。爸爸妈妈因为爱,所以能够忍受产难的苦楚。这位神成为人的耶稣,也愿意为着使罪人重生为神的儿子,而经过大大小小的「阵痛」,而被死亡握疼自己的手。即便必须失去所有,祂仍然坚持到底,直到从血泊中开出美丽的花朵。

所以祂进来了,而我们能够出去。

所以,钉十字架也不全然是悲壮,更多的是爱,是温暖。正如那首耳熟能详的歌是这样开始的:

「母亲像月亮一样,照亮我家门窗…….」

唱这首歌的时候,天性冷漠的我总是很容易想起:每一年都有母亲节父亲节,却不一定父亲和母亲都在。他们为我们花费,甚至牺牲了生命中最美好的时光,但他们却不一定每年等在那里,等着我们轻轻唱起这首歌,向他们说一声「我也爱你」。

树欲静而风不止。那是任何眼泪都换不来的特权。

有些歌不需要等到某一个节日,才突然想到要唱。有些人也不必等到天摇地动后,全世界都安静下来了,这才望着绵延不绝的废墟,发现在那看不见的尽头,妳一直等待的就是他,而他等待的就是妳。

有一句话不是这么说吗?

「蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。」

其实,耶稣的手一直等在这里。你愿不愿意也伸出手来,接受祂对你坚定不移的爱,让这一刻成为生命中永恒的盼望?

真诚的祝福你,耶稣爱你。


马太福音廿七章39-42节:「经过的人就亵渎祂,摇着头说,你这拆毁圣殿,三日内建造起来的,救你自己罢!你若是神的儿子,就从十字架上下来罢!祭司长,同经学家和长老,也是这样戏弄祂,说,祂救了别人,不能救自己。」

约翰福音十二章24节:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」

加拉太书二章20节:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。」


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)