水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

永生之门

  • PDF

 

马太福音 7:8 「因为凡求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」这里说到主耶稣是永生之门。 

1005265725bf33c77d

初中时,我是个血气方刚,好动又不知死活的孩子,常在暑、寒假接受学校的一些田径与球类训练,学校在万丹乡,有一次操场的旁边牛舍冒出浓烟,好多人跑去看热闹,原来一只水牛被栓在牛舍中,牠刚好被栓在牛舍中间柱子,而火已漫烧到屋顶,屋顶是稻草盖的,很快的这只水牛就会被烧到,牠有门却无法争脱捆绳出门,四周观众没有人敢靠近,正千钧一发之际,无知的笔者冲进去解开绳子,里面的温度炽热,浓烟呛鼻,实在受不了。牛已近疯狂,还好绳子绑活结,一拉就松,瞬时,牛和我同时冲出火场,同时,房子就倒下来了,那一幕一直留在我的脑海中。我和牛可存活下来是因为我看准了逃生之门,逃生之路,还有撑握逃生之时,笔者没能成为「阴间牧童」,是主的怜悯。

 

台中市中兴街夜店「ALA」PUB 6日凌晨发生严重的公共安全意外,星期假日原本轻松休闲的周末夜,一把恶火夺去9条人命、12人受伤;据了解是店家提供舞男表演「火舞秀」,不慎烧到舞台上方的隔音泡棉,酿成这起惨剧。「ALA」PUB有用防火隔音门,可惜逃生门无标示,也无照明设备,客人根本是摸黑逃生。那些惨被烧死的人都有一个共同点,就是在黑暗中找不到逃生门,在那火灾中,逃生门决定了观众的生与死。

 

北美洲的中部,有大平原一段,面积约有数寓英方里,白种人移到那地,不过百年工夫。百年以前,无人耕种田地,只有野牛成群,经日飞奔,还有未受教化的土人,就是棕色皮肤的印第安人,寥若晨星,散住各处,打猎为生。自从白人到达那地开垦,不久成为肥美之地,渐渐又有人民交易的市面。

 

从前荆天棘地,蓬蒿满目的所在,如今人烟稠密,街市繁华,城镇星罗棋布,铁路纵横,人多如鲫,成为人人愿住的乐国了。数十年前,此地初开之时,有一户人家,在此平原砍伐树木,筑成一所粗鄙的房屋,在这地方耕种,其地既广,又无界限,耕种的人各人量力,随心所欲。虽有邻居,都甚稀远。居住房屋以及一切家俱,都很朴实。物产丰富,全不为衣为食忧虑。每当夏未秋初之际,天气炎热干燥,晚饭之后,天气稍凉,大家都在门前,乘凉闲谈,学目远望,遍地禾稼,被风吹动,并且禾稼已黄,收割之时快到,一看叫人心中高兴,以为如此丰年,怎不心满意足。

 

大家正在说笑高兴之时,忽见天地交接之处,黑云腾起,仔细看看,云底之下显有火光,这时人人双自直住,心中忽然冰冷,一团高兴,飞到九霄云外去了。这是什么缘故呢?就是当地之人最怕的野火,因为这大平原,除各人所耕种的区区数百亩以外,遍地野草没胸,也有荆棘丛林,枯枝落叶,一有火焰落上,立时燎原,不可璞灭,并且风乘火势,火借风咸,迎之而来,快似野马奔腾。

 

此时间有何法,可以熄灭,大家都知无可奈何,凡人经过这事一同,终身决不忘记。并且丛林草莽之中,无数野兽,被火惊逼,就在火前成群奔逃,内中狼熊虎豹,野牛犀牛象,獐猫鹿兔,无不彼此相挤,火前乱窜。若在平时,野兽多半强者吃弱,凶者吃善,但在这时,并无相吞相食的心,因为各自逃生,不暇他顾,内中或有趺倒的,乏力的,即被野火烧死。

 

圣经启示录六章十五节,论天地末日说:『地上的君王,臣宰,将军,富户,壮士,和一切为奴的,自主的,都藏在山洞,和岩石穴里;向山和岩石说,倒在我们身上罢,把我们藏起来,躲避坐卖座者的面目,和羔羊的忿怒。』到这时候,这些人岂不像野火燎原惊走的野兽么?虽然或藏或逃到底却找不出躲藏救命的地方。若见野火迎面而来,就把所站地方四围的草,先行点火向外延烧,使在迎面的火未会烧到以前,那个地方先已烧成空地,人就可以站在这空地上,等到迎面的火来了,并无可烧的草,如此不但人可得救,就是各种野兽,也可在此逃生。这样看来,害命的是火,救命的也是火。

 

前面所说的,可作为大审判日子的比喻:因为野火虽可怕,然而躲避野火的方法,却很容易,一句话就可以包括,即是以火制火。神的震怒虽可畏惧,但要躲避烈怒也很容易,因为神的独生子耶稣基督降世为人,已替众人担罪,死在十字架上,信服衪的,就如同避野火的人,离开将要烧着的地方,迁到已经烧过的地方。

 

故圣经说:『神爱世人,甚至将她的独生子赐给他们,叫一切信她的,不至灭亡,反得永生。』圣经又说主是高台、山寨、又是避难所,约翰十章7节:「所以耶稣又说,我实实在在的告诉你们,我就是羊的门。」主耶稣是羊的门,又是青草地。

 

神的盛怒,已先临到主耶稣身上,然后就可以不临到你的身上了;只要你肯站在已经烧过之处(主耶稣),依赖主耶稣,主耶稣就是您最佳的逃生门。

 

若你不肯悔改,不愿信耶稣,不愿承认为主耶稣是你的安居之所,你就仍留在黑暗中,你就是找不到逃生门的Ala Pub里的群众,左跑没有门,往右跑也没有门,有一天审判的日子来到,不灭的火临近时,你就真如圣经所言,众人都想躲避烈火而不可得。

 

感谢神为世人安排了主耶稣成为我们的门、高台、山寨、又是避难所。在祂里面我们得蒙保守;在衪里面叫坐宝座者看不见你,只看到主耶稣;你住在祂里面,你受宝血厚厚遮盖,神看不见你的罪,这是奇妙的救恩,请速接受。

 

 

最后更新于: 2012-05-23 16:35


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)